Rabanadas light: aprenda a preparar uma versão saudável desse prato natalino

Fácil
15 minutos + tempo de forno
5 Porções – Peso total 300g
Rabanadas light: aprenda a preparar uma versão saudável desse prato natalino

Não tem jeito: rabanada é a cara do Natal. Tudo bem que elas podem ser preparadas em qualquer época do ano, mas a graça mesmo é comer uma boa porção ao lado da família durante a ceia natalina. O problema é que ela pode ser muito gordurosa para quem está tentando seguir uma alimentação mais saudável e rica em nutrientes. Se esse é o seu caso, que tal apostar na rabanada light? Ela é superfácil de fazer, além de ser uma delícia! Aprenda o seu passo a passo e curta o Natal sem medo de abrir mão da sua dieta pessoal!

Modo de preparo

- Bata bem ovo, misture o leite e o açúcar;

- Passe as fatias de pão na mistura e em seguida nas castanhas;

- Disponha em uma assadeira, leve ao forno até dourarem;

- Na hora de servir, regue com fio de mel;

- Sirva com cerejas ou morangos ou figos.

Além de ajudar a adoçar, o mel é um ótimo antioxidante

Para quem quer passar a reduzir o uso do açúcar, o mel pode aparecer como uma ótima opção, já que consegue adoçar e ainda traz o bônus de ser mais saudável. Afinal, ele aumenta a imunidade do organismo por possuir vitaminas A e C, além das do complexo B, em sua composição. Com isso, é um ótimo antioxidante, combatendo os radicais livres e fortalecendo o sistema imunológico.

Portanto, não é de se espantar que seja um ingrediente muito usado em receitas caseiras contra doenças como gripes e resfriados. Mas isso não ocorre apenas devido às suas vitaminas! Isso porque o mel também possui efeito expectorante, reduzindo tosses por descongestionar as vias nasais e ajudar o corpo a respirar melhor.

Além disso, é um prebiótico, o que significa que ajuda no crescimento da microbiota intestinal. Com isso, permite que o intestino funcione melhor e evita problemas relacionados a esse órgão, como a constipação. Por fim, o mel também é rico em minerais, como cálcio e potássio, ajudando a evitar a osteoporose e a equilibrar os níveis de água no corpo.

Castanha do Pará traz diversos benefícios para o corpo

Outra característica que diferencia a rabanada light da sua versão tradicional é a presença da castanha do Pará na receita! Mas não pense que ela apenas foi incluída para dar um gostinho mais especial, já que o ingrediente é um dos responsáveis por tornar o preparo da rabanada mais saudável. Afinal, é rico em minerais como fósforo, magnésio e selênio, que ajudam, respectivamente, na produção de energia, a tratar a pressão alta e a melhorar a saúde cerebral. Sem falar que o alimento reduz o colesterol ruim (LDL) e ainda combate o hipotireoidismo.

Rabanada light é uma receita que não possui lactose

Para quem é intolerante à lactose, temos uma boa notícia: a rabanada light está na lista de alimentos permitidos! Isso porque o leite utilizado para o seu preparo não possui esse composto químico, que não é digerido por pessoas que têm deficiência da enzima lactase. Além disso, mesmo os que não possuem nenhuma intolerância não vão perceber essa pequena diferença na receita. Estão pode preparar a sua rabanada light e surpreender a família com essa explosão de sabor na sua ceia de Natal!

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 179Kcal ou 752Kj 9
Carboidrato 20g 7
Proteína 6g 8
Gorduras totais 8g 15
Gorduras saturadas 0,7g 3
Sódio 22mg 1
Colesterol 41mg 14
Fibra alimentar 0,6g 2
Vitamina A 24mcg 4
Vitamina D 0,3mcg 6
Vitamina C 2,6mg 6
Cálcio 63mg 6
Ferro 1,4g 10
Mais noticias com...
Receitas:
Ovo
Ver Mais

Últimas Matérias

O que acontece se eu não comer por um dia? Entenda a transformação do seu corpo

O que acontece se eu não comer por um dia? Entenda a transformação do seu corpo O que acontece se eu não comer por um dia? Entenda a transformação do seu corpo

Você já ficou um dia inteiro sem comer? Quando fazemos jejum por muito tempo, o nosso corpo tende a funcionar de forma diferente, queimando nossos estoques...

> Leia mais
Receitas com granola: 4 opções para variar no seu consumo e ter mais energia

Receitas com granola: 4 opções para variar no seu consumo e ter mais energia Receitas com granola: 4 opções para variar no seu consumo e ter mais energia

Granola tradicional, light, diet ou salgada: as diferentes versões do cereal costumam combinar com variados tipos de receitas. Que tal, por exemplo, preparar...

> Leia mais
Os alimentos ameaçados de extinção no Brasil para ter um consumo consciente

Os alimentos ameaçados de extinção no Brasil para ter um consumo consciente Os alimentos ameaçados de extinção no Brasil para ter um consumo consciente

Você sabia que plantas e diferentes alimentos - assim como animais - podem ser ameaçados de extinção? A interferência humana no meio ambiente tende a causar...

> Leia mais
Vieira é um fruto do mar rico em ômega 3 e zinco! Conheça mais seus benefícios

Vieira é um fruto do mar rico em ômega 3 e zinco! Conheça mais seus benefícios Vieira é um fruto do mar rico em ômega 3 e zinco! Conheça mais seus benefícios

A vieira é um daqueles alimentos exóticos que valem a pena experimentar. Pertencente à família dos moluscos, o fruto do mar possui uma textura firme e...

> Leia mais
7 alimentos veganos que são uma delícia

7 alimentos veganos que são uma delícia 7 alimentos veganos que são uma delícia

Dietas veganas podem ser bem saborosas, diversas e saudáveis, sabia? Ao contrário do que muita gente pensa, existem versões de pratos famosos (como...

> Leia mais
Vida sem vícios: saiba como se livrar deles tendo hábitos mais saudáveis

Vida sem vícios: saiba como se livrar deles tendo hábitos mais saudáveis Vida sem vícios: saiba como se livrar deles tendo hábitos mais saudáveis

Para a maioria das pessoas, largar vícios não é algo tão simples, né? O tabagismo, por exemplo, consiste na dependência psicológica e física do consumo da...

> Leia mais
Para que serve a chlorella? Os beneficios dessa alga altamente proteica

Para que serve a chlorella? Os beneficios dessa alga altamente proteica Para que serve a chlorella? Os beneficios dessa alga altamente proteica

Você já ouviu falar na chlorella (ou clorela)? Descoberta pelos japoneses, essa é uma alga microscópica altamente enriquecida por clorofila. Encontra na água...

> Leia mais
Qual o principal nutriente encontrado no grupo dos cereais? Saiba tudo sobre ele

Qual o principal nutriente encontrado no grupo dos cereais? Saiba tudo sobre ele Qual o principal nutriente encontrado no grupo dos cereais? Saiba tudo sobre ele

Trigo, arroz, centeio, milho, aveia e cevada são alimentos que fazem parte do grupo dos cereais, sabia? Altamente nutritivos, eles têm muito a acrescentar à...

> Leia mais
Barra de amendoim e de nuts: 6 motivos perfeitos para consumi-las

Barra de amendoim e de nuts: 6 motivos perfeitos para consumi-las Barra de amendoim e de nuts: 6 motivos perfeitos para consumi-las

Manter a bolsa abastecida com barrinhas de cereais, frutas e lanches rápidos é uma ótima dica para não passar fome no dia a dia. Essa é uma boa estratégia,...

> Leia mais
Para que serve o aranto? Os benefícios dessa planta com propriedades medicinais

Para que serve o aranto? Os benefícios dessa planta com propriedades medicinais Para que serve o aranto? Os benefícios dessa planta com propriedades medicinais

Quando se trata de remédios naturais - plantas que cumprem funções terapêuticas e fitoterápicas - o aranto, nativo da ilha de Madagascar, com certeza merece...

> Leia mais