Quinua ao pesto de manjericão

Fácil
30 minutos
4 porções
Quinua ao pesto de manjericão

Um dos alimentos mais consumidos atualmente na gastronomia saudável, a quinua é uma fonte riquíssima de vários benefícios essenciais para a nossa saúde. Nessa receita, ela vem caprichadamente ao pesto, tradicional molho italiano, composto de folhas de manjericão moídas, alho, sal e queijo parmesão ralado, misturados com azeite extravirgem e temperado com pimenta preta.

A quinua vem ganhando tanto destaque no mundo, que a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, elegeu o ano de 2013 como o Ano Internacional do alimento. Geralmente vendida em grãos moídos, como uma espécie de farinha, dentre as suas diversas virtudes nutricionais para a nossa vida, ela contribui e muito para a formação muscular. Rica fonte de proteínas, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), ela pode ser comparável ao leite. A cada 100g, a semente possui 12g de proteínas, quantidade superior a encontrada na soja, no trigo, no arroz e na aveia.

A proteína tem papel importante na formação dos músculos e na manutenção da saúde do tecido muscular, com a função de reparar as microlesões que acontecem normalmente nos músculos quando praticamos alguma atividade física.

Com zero colesterol e sem glúten em sua composição, essa receita de quinua ao pesto é uma ótima opção para o cardápio alimentar de pessoas intolerantes à substância, as chamadas celíacas. Deu vontade? Então acompanhe atentamente as orientações e o passo a passo do modo de preparo dessa maravilha e faça também em sua casa! É muito simples e rápido! Em 30 minutos você garante quatro fartas porções desse acompanhamento. Experimente!



Modo de preparo:

Cozinhe a quinua com a água, até secar o liquido. Deixe esfriar. No liquidificador, bata as folhas de manjericão, o azeite, o alho, as castanhas, o queijo e o sal até formar uma mistura homogênea. Em uma travessa, tempere a quinua com pesto, misture delicadamente os tomates cortados ao meio e a azeitona. Na hora de servir decore com as folhas de manjericão.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 302 Kcal 15%
Carboidrato 18 g 6%
Proteína 8 g 11%
Gorduras totais 21 g 40%
Gorduras saturadas 5 g 23%
Gorduras trans 0 g 0%
Sódio 408 mg 17%
Colesterol 0 mg 0%
Fibra alimentar 2 g 8%
Vitamina A 37 mcg 6%
Vitamina D 0 mcg 0%
Vitamina C 0 mg 0%
Cálcio 186 mg 19%
Ferro 3 mg 21%
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