Um dos alimentos mais consumidos atualmente na gastronomia saudável, a quinua é uma fonte riquíssima de vários benefícios essenciais para a nossa saúde. Nessa receita, ela vem caprichadamente ao pesto, tradicional molho italiano, composto de folhas de manjericão moídas, alho, sal e queijo parmesão ralado, misturados com azeite extravirgem e temperado com pimenta preta.
A quinua vem ganhando tanto destaque no mundo, que a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, elegeu o ano de 2013 como o Ano Internacional do alimento. Geralmente vendida em grãos moídos, como uma espécie de farinha, dentre as suas diversas virtudes nutricionais para a nossa vida, ela contribui e muito para a formação muscular. Rica fonte de proteínas, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), ela pode ser comparável ao leite. A cada 100g, a semente possui 12g de proteínas, quantidade superior a encontrada na soja, no trigo, no arroz e na aveia.
A proteína tem papel importante na formação dos músculos e na manutenção da saúde do tecido muscular, com a função de reparar as microlesões que acontecem normalmente nos músculos quando praticamos alguma atividade física.
Com zero colesterol e sem glúten em sua composição, essa receita de quinua ao pesto é uma ótima opção para o cardápio alimentar de pessoas intolerantes à substância, as chamadas celíacas. Deu vontade? Então acompanhe atentamente as orientações e o passo a passo do modo de preparo dessa maravilha e faça também em sua casa! É muito simples e rápido! Em 30 minutos você garante quatro fartas porções desse acompanhamento. Experimente!
Modo de preparo:
Cozinhe a quinua com a água, até secar o liquido. Deixe esfriar. No liquidificador, bata as folhas de manjericão, o azeite, o alho, as castanhas, o queijo e o sal até formar uma mistura homogênea. Em uma travessa, tempere a quinua com pesto, misture delicadamente os tomates cortados ao meio e a azeitona. Na hora de servir decore com as folhas de manjericão.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 302 Kcal | 15% |
Carboidrato | 18 g | 6% |
Proteína | 8 g | 11% |
Gorduras totais | 21 g | 40% |
Gorduras saturadas | 5 g | 23% |
Gorduras trans | 0 g | 0% |
Sódio | 408 mg | 17% |
Colesterol | 0 mg | 0% |
Fibra alimentar | 2 g | 8% |
Vitamina A | 37 mcg | 6% |
Vitamina D | 0 mcg | 0% |
Vitamina C | 0 mg | 0% |
Cálcio | 186 mg | 19% |
Ferro | 3 mg | 21% |