Sabe aquela busca pelo lanche perfeito? A nossa sugestão de receita para essa semana, com certeza, é o que você procura: Quiche de peito de peru e cottage, uma opção saudável, saborosa e super fácil de preparar. Para quem precisa de praticidade, otimizar tempo na cozinha, e não abre mão de uma alimentação saudável e equilibrada, esse prato é ideal para compor refeições menores, à tarde, e incluir importantes nutrientes para o seu organismo! Confira os benefícios que o quiche pode trazer para o seu dia a dia e mãos à obra!
A versão saudável dessa quiche é preparada com farinha integral e a farinha de aveia. Esses dois ingredientes são altamente ricos em fibras alimentares, que favorecem o funcionamento do intestino e tornam o nosso coração mais forte e saudável, já que a substância diminui os níveis do colesterol no sangue. Outro destaque para as fibras é que proporcionam saciedade mais rapidamente durante o consumo, contribuindo para um emagrecimento saudável ou evitando o ganho indesejado de peso.
Para completar a massa do quiche e torná-lo ainda mais saudável, acrescentamos um colher de semente de linhaça marrom, o pequeno e notável grão que é aliado à saúde do coração e do cérebro e ainda controla o diabetes. Fonte de ômega 3, fibras alimentares e outros minerais importantes para o nosso bem-estar, a linhaça favorece a perda de peso, reduz o colesterol, diminui os riscos de diabetes, combate inflamações no organismo e melhora a saúde dos ossos e músculos.
Recheio do quiche: Gostoso e nutritivo
De sabor marcante e bem peculiar, o peito de peru é acrescido em diversas dietas por possuir um baixo teor de gordura e contribuir para o bem-estar do organismo. Por ser rico em potássio, magnésio, ferro e vitaminas do complexo B, o alimento atua como um poderoso antioxidante, fortalecendo o nosso sistema imunológico e controla os níveis de açúcar no sangue, prevenindo o diabetes. Além disso, o peito de peru é rico em triptofano, substância responsável pela produção de serotonina, hormônio que favorece um sono tranquilo, diminui a ansiedade e os riscos de depressão.
O recheio ainda conta com um dos queijos magros mais bem quistos na alimentação saudável, o cottage. Fonte de proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais, o cottage é muito conhecido por favorecer o emagrecimento de forma equilibrada, reduzir o desenvolvimento de células cancerígenas e por ser rico em cálcio, o alimento contribui para o bem-estar dos músculos, ossos e dentes.
Para completar e contribuir com a gama de nutrientes do quiche, algumas folhas de espinafre são acrescidas ao recheio. Rico em vitamina A e C, o vegetal verde escuro coleciona benefícios para a nossa saúde, dentre eles: Proporciona uma boa visão, controla a hipertensão, pele e cabelo saudáveis, previne o câncer e atua na função cerebral e nervosa, deixando nosso cérebro mais ativo.
Difícil contar quantos benefícios em uma só receita, não é mesmo? O quiche de peito de peru e cottage é uma receita simples e super fácil de preparar, não perca tempo! Separe os ingredientes, acompanhe o modo de preparo e se surpreenda!
Modo de preparo:
1 - Em uma tigela, misture as farinhas, o sal, a semente de linhaça (deixar de molho por 15 minutos antes de usar) e o requeijão.
2 - Misture bem até formar uma massa homogênea. Se precisar de mais líquido, usar a água da linhaça.
3 - Forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche com fundo removível, untada com um pouco de azeite.
4 - No liquidificador, bata o requeijão, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, metade do queijo Minas.
5 - Descongele e refogue o espinafre com um pouco de azeite.
6 - Sobre a massa, coloque o espinafre, o peito de peru e colheradas de cottage.
7 - Despeje o creme por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve para assar no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 45 minutos.
8 - Sirva com as folhas verdes e os tomatinhos.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 260Kcal | 13 |
Carboidrato | 20g | 7 |
Proteína | 20g | 27 |
Gorduras totais | 11g | 20 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Sódio | 428mg | 18 |
Colesterol | 79g | 26 |
Fibra alimentar | 3,5g | 14 |
Vitamina A | 155mcg | 26 |
Vitamina D | 0,4mcg | 8 |
Vitamina C | 5,5mg | 12 |
Cálcio | 84mg | 8 |
Ferro | 1,5mg | 11 |