Que tal preparar um quibe de abóbora para servir no almoço? Diferente da receita tradicional - que costuma levar carne - essa versão é perfeita para o público vegetariano. Feito com diversos temperos (tais como pimenta e hortelã) e ingredientes leves, o quibe de abóbora funciona como ótimo prato principal. Para que você se inspire a experimentá-lo, nós separamos um passo a passo bem simples abaixo. Confira!
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar;
Lave bem a abóbora e corte-a em cubos;
Cozinhe até ficar macia, escorra e deixe esfriar;
Amasse bem a abóbora com um garfo e faça o mesmo com a ricota. Misture ambas e amasse um pouco mais até formar um purê;
Em um recipiente, misture a quinoa, o purê, o azeite, a cebola, a hortelã e tempere com sal e a pimenta;
Acomode a receita em um refratário untado com azeite;
Com a ponta da faca, marque quadrados e, sobre cada um, coloque uma castanha de caju;
Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos;
Sirva com salada de rúcula decorada com fatias de limão e hortelã.
Abóbora é fonte de vitaminas e minerais importantes para a saúde
A abóbora é um tipo de fruto rico em nutrientes importantes para o corpo, tais como as vitaminas do complexo B, além das A, C, E - fundamentais, respectivamente, para a saúde do sistema nervoso, da visão, do sistema imunológico e da pele. Vale destacar que as vitaminas C e E funcionam como importantes antioxidantes, que combatem o envelhecimento precoce e fortalecem a imunidade.
Castanha-de-caju é fonte de cálcio, magnésio e zinco
Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha-de-caju é outro alimento fonte de nutrientes importantes. Ela é rica em cálcio - mineral importante para os ossos, dentes e músculos - em magnésio e zinco - fundamentais, respectivamente, para a saúde dos sistemas cardiovascular e imunológico. O lado positivo é que a castanha pode ser usada no preparo de diferentes pratos e, inclusive, consumida in natura.
Rúcula é fonte de vitaminas, minerais, fibras e ômega 3
A rúcula é um tipo de vegetal verde-escuro fonte de vitaminas (A, E e C), ferro, cálcio, potássio, ômega 3 e fibras - que são fundamentais para o bom funcionamento do sistema digestivo e do organismo como um todo. O ferro, por exemplo, é um mineral importante para o transporte de oxigênio no corpo e o ômega 3 é considerado um ácido graxo essencial - ou seja, não é produzido naturalmente pelo organismo, de modo que precisa ser consumido através da alimentação. É bom lembrar que essa substância é muito importante para manter a boa saúde do coração e do cérebro.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 164 kcal = 689 kj | 9% |
Carboidrato | 18 g | 6 |
Proteína | 5,8 g | 7,7 |
Gorduras totais | 7,6 g | 14 |
Gorduras saturadas | 1,4 g | 6,4 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 33 mg | 1,4 |
Colesterol | 5,4 mg | 1,8 |
Fibra alimentar | 2,6 g | 10 |
Vitamina A | 0 mcg | 0 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 2,9 mg | 6,4 |
Cálcio | 48 mg | 4,8 |
Ferro | 1,3 mg | 9,3 |