Quibe de abóbora

Fácil
1 hora
10 porções (1 kg)
Quibe de abóbora

Que tal preparar um quibe de abóbora para servir no almoço? Diferente da receita tradicional - que costuma levar carne - essa versão é perfeita para o público vegetariano. Feito com diversos temperos (tais como pimenta e hortelã) e ingredientes leves, o quibe de abóbora funciona como ótimo prato principal. Para que você se inspire a experimentá-lo, nós separamos um passo a passo bem simples abaixo. Confira!

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar;

Lave bem a abóbora e corte-a em cubos;

Cozinhe até ficar macia, escorra e deixe esfriar;

Amasse bem a abóbora com um garfo e faça o mesmo com a ricota. Misture ambas e amasse um pouco mais até formar um purê;

Em um recipiente, misture a quinoa, o purê, o azeite, a cebola, a hortelã e tempere com sal e a pimenta;

Acomode a receita em um refratário untado com azeite;

Com a ponta da faca, marque quadrados e, sobre cada um, coloque uma castanha de caju;

Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos;

Sirva com salada de rúcula decorada com fatias de limão e hortelã.

Abóbora é fonte de vitaminas e minerais importantes para a saúde

A abóbora é um tipo de fruto rico em nutrientes importantes para o corpo, tais como as vitaminas do complexo B, além das A, C, E - fundamentais, respectivamente, para a saúde do sistema nervoso, da visão, do sistema imunológico e da pele. Vale destacar que as vitaminas C e E funcionam como importantes antioxidantes, que combatem o envelhecimento precoce e fortalecem a imunidade.

Castanha-de-caju é fonte de cálcio, magnésio e zinco

Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha-de-caju é outro alimento fonte de nutrientes importantes. Ela é rica em cálcio - mineral importante para os ossos, dentes e músculos - em magnésio e zinco - fundamentais, respectivamente, para a saúde dos sistemas cardiovascular e imunológico. O lado positivo é que a castanha pode ser usada no preparo de diferentes pratos e, inclusive, consumida in natura.

Rúcula é fonte de vitaminas, minerais, fibras e ômega 3

A rúcula é um tipo de vegetal verde-escuro fonte de vitaminas (A, E e C), ferro, cálcio, potássio, ômega 3 e fibras - que são fundamentais para o bom funcionamento do sistema digestivo e do organismo como um todo. O ferro, por exemplo, é um mineral importante para o transporte de oxigênio no corpo e o ômega 3 é considerado um ácido graxo essencial - ou seja, não é produzido naturalmente pelo organismo, de modo que precisa ser consumido através da alimentação. É bom lembrar que essa substância é muito importante para manter a boa saúde do coração e do cérebro.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 164 kcal = 689 kj 9%
Carboidrato 18 g 6
Proteína 5,8 g 7,7
Gorduras totais 7,6 g 14
Gorduras saturadas 1,4 g 6,4
Gorduras trans 0 g **
Sódio 33 mg 1,4
Colesterol 5,4 mg 1,8
Fibra alimentar 2,6 g 10
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 2,9 mg 6,4
Cálcio 48 mg 4,8
Ferro 1,3 mg 9,3
Mais noticias com...
Receitas:
Abóbora
Ver Mais

Últimas Matérias

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais