Quiabo: O vegetal ideal para combater gripes e resfriados! Veja mais benefícios

O quiabo possui uma série de nutrientes essenciais para fortalecer o corpo. Dentre eles, sua concentração de agentes antioxidantes
O quiabo possui uma série de nutrientes essenciais para fortalecer o corpo. Dentre eles, sua concentração de agentes antioxidantes "blindam" o sistema imunológico (de defesa) contra o ação radicais livres, que nos causam gripes e resfriados. Veja mais poderes desse vegetal para a nossa vida!

Produto recomendado

Quiabo orgânico Taeq 300g

Quiabo orgânico Taeq 300g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Quiabo. Há os que amam, há os que "nem tanto". Contudo, o certo é que esse vegetal é um poderoso aliado à saúde e, por isso, merece toda atenção. Rico em agentes antioxidantes, o alimento é ainda mais lembrado nas estações frias do ano, quando gripes e resfriados fazem parte corriqueira do dia a dia. Veja como o consumo de quiabo participa diretamente no fortalecimento do sistema imunológico, responsável pela defesa do nosso organismo!

Dentre suas principais composições nutricionais, o quiabo é rico em antioxidantes que ajudam a combater a ação dos radicais livres (grandes causadores de doenças) no organismo. Para completar o seu alto valor de defesa do corpo, esse vegetal possui propriedades anti-inflamatórias, que ajudam no tratamento de problemas respiratórios, como asma e bronquite, e reduzem tosses resfriados. A nutricionista Daniella Chein explica como o alimento age em nosso corpo:

"O que poucos sabem é a presença em grande quantidade de vitamina C no quiabo, que faz com que o sistema imunológico aumente a produção de células brancas, responsáveis pela defesa do organismo. São esses glóbulos que combatem os agentes patogênicos que podem comprometer todo o sistema imunológico e, consequentemente, a nossa saúde", ressalta a profissional.

Quiabo para dietas! Veja seu poder natural para o emagrecimento saudável

De acordo com a Dra. Chein, o quiabo também é muito útil para dietas de emagrecimento. Isso se deve a baixíssima quantidade de calorias em sua composição. "Com apenas 30 kcal em 100 gramas do vegetal, o quiabo é um bom alimento para quem quer emagrecer e é otimo para ser acrescentado nas saladas", analisa a especialista. Outro aspecto que torna o quiabo importante na perda de peso é a sua grande concentração de fibras alimentares, que contribuem na maior sensação de saciedade, ou seja, menos fome!

Bom para a pele: Por também ser rico em vitaminas A e B1, o consumo regular de quiabo favorece a saúde da nossa pele. Essas duas substâncias contribuem no combate ao envelhecimento precoce das células, dando características mais joviais e bonitas.

A baba do quiabo ajuda a controlar o diabetes

Até a baba do quiabo possui nutrientes poderosos! Assim como o alimento, o seu líquido também reserva altos teores de fibras, que ajudam no controle dos níveis de açúcar no sangue, sendo indicado para pessoas diabéticas.

"Agora toda vez que você vir a baba do quiabo, lembre-se dos varios beneficios que ela tem! Descobrir as propriedades dos alimentos, é o primeiro passo para uma alimentação equilibrada", finaliza a nutricionista.

* Daniella Chein (CRN 2003100646) é formada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário Bennett e atua no Rio de Janeiro.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais