Quer saber como fazer pipoca doce saudável? Aprenda a preparar essa receita fit

Para fazer uma pipoca doce saudável, a dica é substituir os ingredientes calóricos por opções mais saudáveis
Para fazer uma pipoca doce saudável, a dica é substituir os ingredientes calóricos por opções mais saudáveis

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Mel silvestre orgânico Taeq bisnaga 200g

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Difícil encontrar alguém que não goste de pipoca, não é? Seja para comer durante um filme ou apenas para matar a fome ao longo do dia, ela é uma boa opção para o lanche por ser rica em fibras e aumentar a sensação de saciedade no organismo. No entanto, para quem está seguindo uma dieta saudável, a versão doce acaba sendo deixada um pouco de lado por contar com ingredientes calóricos - como o leite condensado, por exemplo. Mas, para a felicidade de quem ama essa iguaria, é possível preparar uma pipoca adocicada que seja deliciosa e saudável ao mesmo tempo. Gostou da ideia? Então confira a matéria para saber mais detalhes e aprender a fazer a sua:

Aposte em substituições saudáveis na hora de fazer sua pipoca doce

A pipoca doce costuma não ser uma boa pedida para quem está em uma dieta saudável por contar com ingredientes mais calóricos que a salgada. Mas, para que não seja preciso abrir mão desse lanche rico em fibras em uma versão variada, a dica é trocar todos eles por opções mais saudáveis! Você pode, por exemplo, usar óleo de coco no lugar do azeite comum e açúcar demerara, de coco ou mascavo em vez do refinado - tanto por serem menos calóricos quanto por contarem com mais nutrientes. E como toque final, também é possível trocar o leite condensado por canela, mel ou até mesmo cacau.

Dica: Se desejar, além do milho, você também tem a opção de usar pseudocereais que também servem para fazer pipoca - como é o caso do amaranto, da quinoa e da cañihua.

Aprenda a fazer a pipoca doce saudável em casa

Agora que você já entendeu o que fazer para preparar a pipoca doce em uma versão mais saudável, vamos a um passo a passo para não ter nenhuma dúvida na hora de tentar a receita em casa, ok? Escolha o milho ou o pseudocereal de sua preferência e mãos à obra para preparar o lanche:

1. Em uma panela ou em uma pipoqueira própria, adicione o óleo de coco, o açúcar de coco, demerara ou mascavo e o ingrediente escolhido por você para estourar a pipoca;

2. Misture bem todos eles para garantir o sabor;

3. Tampe a panela/pipoqueira e deixe aquecer bem. Dentro de alguns segundos, você vai ver que ela vai começar a estourar;

4. Parou de estourar? Então é sinal de que a pipoca está pronta! Para terminar, em vez de acrescentar leite condensado, use alguma opção que seja saudável e gostosa ao mesmo tempo - como canela pura, com um pouco de cacau ou até mesmo mel. Vai ficar uma delícia e muito nutritiva!

5. Pronto! Agora é só servir.

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