Quentão de suco de uva integral

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1 litro
Quentão de suco de uva integral

A festa junina não precisa ficar restrita ao mês de junho, ainda mais porque tem muita gente que prefere celebrá-la em julho ou mesmo em agosto - isso quando não a estendem ainda mais. Por isso, além de todas as comidas tradicionais dessa festividade, também vale a pena pensar nas receitas de bebidas típicas para deixar o cardápio completo! Uma delas é o quentão. Tradicionalmente, ele é feito com vinho ou cachaça, mas também pode levar suco de uva integral como base para agradar quem não curte muito bebida alcoólica. Além disso, fica liberado para as crianças e é uma opção com ingredientes saudáveis e bem menos calóricos que a receita original.

Modo de Preparo

- No liquidificador, bata 500 ml de suco de uva com duas fatias de gengibre;

- Coe;

- Derreta o açúcar demerara até caramelizar em fogo baixo;

- Acrescente o restante do gengibre, o cravo e a canela;

- Despeje o suco batido com gengibre e o restante que sobrou na garrafa (500 ml) em uma panela;

- Quando ferver, acrescente a maçã e desligue o fogo;

- Sirva quente;

- Para decorar, coloque um gomo de laranja e pau de canela.

Suco de uva integral traz benefícios para o coração

Além de ser bem menos calórico que o vinho e o quentão, o suco de uva integral também aparece como uma boa troca em relação à bebida tradicional das festas juninas por trazer vários benefícios para a saúde. Você sabia, por exemplo, que ele faz bem ao sistema cardiovascular? Tudo bem que o vinho também é conhecido por essa qualidade por ter o antioxidante resveratrol, mas o suco é ainda melhor por contar com esse mesmo componente que faz bem ao coração e às artérias sem a presença do álcool. E não é só isso: o suco de uva integral também melhora a circulação sanguínea e ajuda a emagrecer - já que estimula o metabolismo, desincha o corpo e promove mais saciedade.

Açúcar demerara tem menos calorias que o refinado e é rico em vitaminas B1, B2 e B6

Para quem não consegue ficar livre do açúcar, apostar no demerara é a melhor opção! Ele é considerado uma alternativa mais saudável em relação ao refinado - o branquinho tradicional que quase todo mundo usa - por ter menos calorias e ser bem mais nutritivo. Não que ele não engorde, mas ao ser consumido com moderação traz bem menos riscos de aumento de peso e ainda faz bem para a saúde por ser rico em nutrientes, como as vitaminas B1, B2 e B6.

Outra vantagem é o fato de adoçar bem mais que o açúcar mascavo - graças ao processo de secagem pelo qual passa, em que perde água e concentra doce. Mas, por conta disso, vale lembrar que não é indicado para diabéticos. Para eles, o adoçante ainda é a opção ideal.

Gengibre é antioxidante e acelera o metabolismo

Além do uso do suco de uva integral no lugar do vinho ou da cachaça e do açúcar demerara ao invés do tradicional, essa versão de quentão ainda conta com gengibre. Com efeito antioxidante, esse ingrediente ajuda a combater os radicais livres - que causam doenças que vão de uma simples gripe até o câncer -, e ainda funciona como um excelente aliado na perda de peso por acelerar o metabolismo e fazer o corpo queimar gorduras mais rapidamente.

Maçã é fonte de fibra e tem baixo índice glicêmico

A maçã dá um gostinho extra nessa versão do quentão com suco de uva integral, mas não é só isso: assim como os demais ingredientes da receita, ela não está na mistura por acaso e também traz benefícios para a saúde! Além de ser uma grande fonte de fibra, a fruta também se destaca por ajudar a diminuir o colesterol ruim e a controlar a diabetes por ter um baixo índice glicêmico.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 157Kcal ou 659Kj 8
Carboidrato 38g 13
Proteína 0,8g 1
Gorduras totais 0g 0
Gorduras saturadas 0g 0
Sódio 0mg 0
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 0,6g 2
Vitamina A 3,7mcg 1
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 10mg 22
Cálcio 9mg 1
Ferro 4mg 29
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