Queijo sem lactose existe? Saiba quais indicados para quem tem intolerância

Existem versões de queijo sem lactose que são geralmente feitas com leite vegetal ou então recebem uma adição de lactase (enzima responsável pela digestão da lactose)
Existem versões de queijo sem lactose que são geralmente feitas com leite vegetal ou então recebem uma adição de lactase (enzima responsável pela digestão da lactose)

Se você tem intolerância à lactose, é bem provável que siga uma dieta bem restritiva - com a ausência de queijos, iogurtes, manteigas e outros derivados do leite. Mas você sabia que é possível comer versões diferentes desses alimentos? Uma dúvida comum, por exemplo, é se existe (ou não) queijo sem lactose disponível no mercado. Aqui, nós preparamos uma matéria para responder a essa pergunta - é só continuar lendo!

Afinal, queijo sem lactose existe?

Existem versões de queijos veganos feitos com leites vegetais (de castanhas, amêndoas, entre outros) que são ricos em fibras, proteínas, vitaminas e podem muito bem substituir os queijos tradicionais. Uma boa dica, por exemplo, é preparar uma receita caseira à base de leite vegetal, polvilho doce, limão e ágar-ágar (um tipo de gelatina vegetal muito usado em receitas veganas). O queijo sem lactose pode ser usado para rechear pães, preparar pizzas e diferentes receitas no dia a dia. Vale a pena experimentar!

Quais são os melhores queijos sem lactose para consumir?

Para quem tem intolerância ou quer seguir uma dieta mais pobre em lactose, existem algumas alternativas interessantes. É possível recorrer aos tipos de queijos comuns (como mozzarella, parmesão e minas) em versão zero lactose. A Taeq, em especial, disponibiliza opções de queijo mozzarella de búfala, ricota sem lactose e outros que são mais lights e saudáveis. O diferencial desses alimentos é que eles vêm com uma adição de lactase (enzima responsável pela digestão da lactose) e, por isso, são inofensivos para quem tem intolerância. Interessante, né?

Queijos com (ou sem lactose) têm o mesmo valor nutricional?

Quando se trata de comparar os queijos (com e sem lactose) em termos nutricionais, as diferenças não são tão acentuadas. Ambos são ricos em fibras, minerais (como cálcio e fósforo), vitaminas do complexo B e proteínas. No entanto, um ponto interessante que muita gente desconhece é que o queijo sem lactose tende a ser bem menos gorduroso que o comum, sendo muito indicado para pessoas que precisam perder peso. Além disso, em muitos casos, o queijo sem lactose fornece até mesmo uma quantidade maior de cálcio e de outros nutrientes. Uma boa sugestão é consultar sempre um nutricionista para montar um plano alimentar adequado e descobrir o melhor tipo de queijo (e de outros alimentos) para a sua dieta.

Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais