O pudim de tapioca é a sobremesa perfeita para quem é apaixonado por doce. No entanto, para os que seguem uma dieta vegana ou vegetariana, o prato tradicional acaba entrando na listinha de proibidos por ser feito com ingredientes de origem animal - como é o caso do leite de vaca.
Mas, para a felicidade de quem tem essa rotina alimentar, é possível fazer a receita com leite vegetal e com outros ingredientes supernutritivos - como a geleia e as castanhas do Pará, por exemplo - para que o prato seja liberado para a dieta e fique ainda mais saudável. Aprenda a preparar essa versão:
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a goma de tapioca e o leite vegetal;
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar;
- Desligue o fogo e misture 2 colheres (sopa) da geleia;
- Distribua em tacinhas e leve para gelar;
- Na hora de servir, distribua o restante da geleia e as castanhas do Pará.
Tapioca tem poucas calorias e faz bem para o cérebro
A tapioca é muito frequente no cardápio de quem segue uma alimentação regrada - tanto pelas poucas calorias quanto por ser uma opção versátil para várias receitas. Mas, além disso, ela também é indicada por entregar vários benefícios específicos para a saúde. Dentre eles está o emagrecimento saudável por promover uma maior sensação de saciedade, a redução da pressão arterial pela presença do potássio, a melhora do humor por aumentar a produção de serotonina e, ainda, a garantia de um cérebro mais ativo por ser fonte de vitamina K - substância que atua diretamente nas funções neurológicas.
Leite de amêndoas tem baixo índice glicêmico e ajuda a regular o intestino
Além de ser liberado para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana, o leite de amêndoas, assim como os outros de origem vegetal, também é uma alternativa para quem tem intolerância à lactose - um açúcar presente em todos os leites de origem animal. Outra vantagem é o seu baixo índice glicêmico - que faz com que ele seja indicado para quem tem diabetes - e o fato de ajudar a regular o intestino pela grande quantidade de fibras que possui.
Castanha do Pará é fonte de selênio
A castanha do Pará é uma boa opção para a dieta saudável por ser altamente nutritiva. Suas principais vantagens para o organismo são as seguintes: aumento da sensação de saciedade por ser rica em fibras; melhora na saúde dos ossos e dos músculos pela concentração de fósforo e magnésio; e ainda proteção do sistema nervoso central e combate ao hipotireoidismo pela presença do selênio.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 159Kcal ou 668Kj | 8 |
Carboidrato | 24g | 8 |
Proteína | 3,5g | 5 |
Gorduras totais | 5g | 9 |
Gorduras saturadas | 0,2g | 1 |
Sódio | 12mg | 1 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 1,5g | 6 |
Vitamina A | 4mcg | 1 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 0mg | 0 |
Cálcio | 22mg | 2 |
Ferro | 1,5g | 11 |