Sabe aquele sabor que nós leva diretamente à memória afetiva dos melhores momentos da infância? Essa é a nossa receita de hoje! Um doce que agrada a todos e super fácil de preparar, o pudim é sempre bem-vindo em qualque ocasião, principalmente nos almoços em família. Mas, você já pensou em um outro sabor de pudim, sem ser aquele de leite condensado? É essa maravilha que nós vamos te apresentar hoje! O pudim de chia com creme de manga, só de imaginar, é de dar água na boca!
Falar em seguir uma alimentação saudável não significa que você vai abrir mão de uma sobremesa após o almoço. Hoje existem várias alternativas de você manter uma vida equilibrada, sem se privar de tudo, como é o caso dessa nossa sobremesa. Rica em vitaminas A e C, o pudim de chia com creme de manga também é uma execelente opção para quem tem intolerância ao glúten e a lactose, pois são isentos dessas substâncias, tornando-se uma boa dica para quem é vegetariano.
A chia, ingrediente principal da nossa sobremesa, é uma semente extremamente rica em fibras e vitaminas. Sendo uma aliada na alimentação saudável, a chia melhora a saúde do trânsito intestinal, diminui o apetite e ainda controla o diabetes. Possui antioxidantes, logo, previne o envelhecimento precoce das células, contém ômega 3, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares e ainda beneficia no controle do colesterol. Em união com a bebida de aveia, tornando o pudim menos calórico e mais nutritivo.
Como se não bastasse tanto sabor, temos um delicioso creme de manga, feito com a fruta orgânica, tornando irresistível a sobremesa e completando um rico valor nutricional. Além de enfeites incrivelmente deliciosos: mirtillo, framboesa e morangos! Você, definitivamente, não pode deixar de experimentar! É uma explosão de sabores e nutrição. Tem união melhor? Confira o modo de preparo, separe os ingredientes e mãos à obra! Você vai deixar as pessoas em volta da mesa boquiabertos!
Modo de preparo:
Misture a chia no leite de aveia e distribua em 3 copos pequenos. Leve a geladeira no mínimo por 3 horas. Bata a manga no liquidificador até formar um creme e complete os copos. Decore com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 160Kcal | 8 |
Carboidrato | 26g | 9 |
Proteína | 4g | 5 |
Gorduras totais | 5g | 9 |
Gorduras saturadas | 0,5g | 2 |
Sódio | 8,5mg | 0 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 7,5 g | 30 |
Vitamina A | 456mcg | 76 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 35mg | 78 |
Cálcio | 37mg | 4 |
Ferro | 1mg | 7 |