Pratos de entradas com frutas: 5 receitas para iniciar a sua refeição saudável!

As frutas, principalmente no verão, podem servir de ótimos acompanhamentos e pratos de entradas para o dia a dia. Veja algumas de nossas sugestões!
As frutas, principalmente no verão, podem servir de ótimos acompanhamentos e pratos de entradas para o dia a dia. Veja algumas de nossas sugestões!

As frutas são a cara do verão! Saudáveis, refrescantes e saborosas, elas completam um quadro nutricional fundamental para proporcionar bem-estar ao nosso organismo. Por isso, acrescentá-las de diversas maneiras no seu dia a dia pode ser uma forma benéfica de incluir os nutrientes necessários para a sua melhor hidratação! Conheças 5 entradas que levam frutas em suas preparações e veja como é fácil prepará-las!

Seja uma saborosa manga, morango, abacaxi, uva ou qualquer outra fruta de sua preferência, elas são responsáveis por incluírem importantes substâncias para uma alimentação saudável. Por isso, acrescentar as frutas nas entradas, ou seja, antes do prato principal, é uma maneira simples e saborosa de agregar os nutrientes na sua alimentação. Além disso, quando comemos uma entrada leve, diminuímos os riscos de abusar na refeição principal.

Segundo a Organização Mundial de Saúde, a OMS, é imprescindível que um adulto consuma de três a quatro porções (equivalente a 400 g) de frutas por dia, para manter a saúde em dia e o organismo funcionando de maneira correta: "Há uma forte e crescente evidência de que um consumo suficiente de frutas e verduras ajuda a prevenir muitas doenças e promove a boa saúde, mas uma grande parte da população mundial consome muito pouco", divulgou a organização no site da entidade.

5 entradas que incluem deliciosas frutas em suas preparações

1 - Salada orgânica: É hora de aumentar o seu cardápio de saladas para servir de entrada no almoço de família. A salada orgânica é uma união de frutas, legumes e folhas que tornam o prato extremamente nutritivo e saboroso. Além disso, acrescentamos o iogurte, um alimento versátil que agrega sabor e substâncias como o cálcio, ajudando a manter os nossos ossos, dentes e músculos saudáveis.

2 - Espeto de frutas orgânicas com molho de iogurte: Uma opção prática, leve e extremamente saborosa para servir antes do prato principal. Morango, abacaxi, manga e banana fazem parte dessa composição que acrescentam vitamina C, potássio e fibras alimentares que agem em prol de um organismo saudável e nutrido.

3 - Salada californiana: Uma deliciosa salada cai bem a qualquer momento do dia, são saudáveis e acrescentam diversos nutrientes à nossa alimentação saudável. Além disso, servir a salada californiana antes da refeição principal é uma boa forma de incluir fibras alimentares, aumentando a saciedade e diminuindo as chances da gula e aumentando as chances de uma perda de peso de forma adequada. A receita inclui abacate, manga e limão, que se unem trazendo sabor e refrescância ao prato.

4 - Salada mexicana: Colorida, saudável e saborosa, esse prato irá te conquistar e completar o quadro nutricional necessário para o seu bem-estar. Uma das frutas mais conhecidas e apreciadas na culinária mexicana está presente no prato, o abacate. Esse alimento é responsável por fornecer energia para o nosso organismo e incluir nutrientes como fibras, ômega 3 e vitamina C, ajudando a fortalecer o nosso sistema imunológico e prevenindo as ações dos radicais livres.

5 - Salada de folhas com frutas e rabanete: Fácil, prática e nutritiva, tem entrada melhor? A salada é uma maneira rápida de incluir alimentos ricos na alimentação, por isso elas são boas opções na hora de preparar uma entrada especial. Essa receita inclui um mix de folhas que são ricas em vitaminas e minerais, frutas como o abacate e o melão, que possuem ações antioxidantes e ajudam a retardar o envelhecimento precoce das células, além do rabanete, ajudando a desintoxicar o organismo.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Se a gente te disser que a famosa pimenta-do-reino preta também possui outras três cores diferentes? É real! A deliciosa especiaria proveniente da planta...

> Leia mais
Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Você sabia que dietas ricas em fibras (com grãos, sementes, cereais e alimentos integrais) ajudam a controlar a diabetes? Elas mantêm o colesterol...

> Leia mais
Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

Os alimentos brancos para evitar sempre que possível Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

São muitos os alimentos brancos que costumam fazer parte da nossa dieta (como arroz e farinha de trigo). Mas você sabia que muitos deles, na verdade, não são...

> Leia mais
Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Deliciosamente produzida a partir de amendoim torrado e moído e mais alguns óleos vegetais, a pasta de amendoim tem sabor e cremosidade únicos. E, ao...

> Leia mais
Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Incrementar o seu cardápio diário com espinafre, é investir em superalimento cheio de vitaminas, fibras e muito, muito ferro! Se você ainda tinha alguma...

> Leia mais
Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Uma coisa é certa: por trás de um sorriso tem sempre um motivo. Pode ser algo engraçado, bonito, emocionante ou divertido que serve de gatilho para uma boa...

> Leia mais
Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Seguir uma dieta saudável (com alimentos naturais) não significa necessariamente gastar muito, sabia? Muitas pessoas acreditam que comida saudável é mais...

> Leia mais
Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco: uma bebida altamente nutritiva, saborosa, refrescante e definitivamente compatível com o verão! Mas como todo bom alimento saudável, há certos...

> Leia mais
Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos

Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos

Você já ouviu falar nos alimentos energéticos, construtores e reguladores? O nome pode até não ser usual, mas esses três grupos alimentares com certeza fazem...

> Leia mais
5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência

5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência 5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência

Manter uma rotina de exercício físico é fundamental para o seu bem-estar. Mas, para fazer isso de forma saudável, você deve montar uma dieta equilibrada, com...

> Leia mais