Prato sem carne? Entenda mais sobre as dietas vegetarianas e suas diferenças

<strong>Lactovegetariano:</strong> Não comem carne nem ovos, mas aceitam o consumo de lácteos. Quase sempre este tipo de vegetarianismo está ligado às razões religiosas. É o tipo de vegetarianismo predominante em países como a Índia. Os produtos de origem animal aceitos neste tipo de dieta não são, de fato, vegetarianos.
<strong>Lactovegetariano:</strong> Não comem carne nem ovos, mas aceitam o consumo de lácteos. Quase sempre este tipo de vegetarianismo está ligado às razões religiosas. É o tipo de vegetarianismo predominante em países como a Índia. Os produtos de origem animal aceitos neste tipo de dieta não são, de fato, vegetarianos.
<strong>Lactovegetariano:</strong> Não comem carne nem ovos, mas aceitam o consumo de lácteos. Quase sempre este tipo de vegetarianismo está ligado às razões religiosas. É o tipo de vegetarianismo predominante em países como a Índia. Os produtos de origem animal aceitos neste tipo de dieta não são, de fato, vegetarianos.
<strong>Lactovegetariano:</strong> Não comem carne nem ovos, mas aceitam o consumo de lácteos. Quase sempre este tipo de vegetarianismo está ligado às razões religiosas. É o tipo de vegetarianismo predominante em países como a Índia. Os produtos de origem animal aceitos neste tipo de dieta não são, de fato, vegetarianos.
Lactovegetariano: Não comem carne nem ovos, mas aceitam o consumo de lácteos. Quase sempre este tipo de vegetarianismo está ligado às razões religiosas. É o tipo de vegetarianismo predominante em países como a Índia. Os produtos de origem animal aceitos neste tipo de dieta não são, de fato, vegetarianos.
<strong>Lactovegetariano:</strong> Não comem carne nem ovos, mas aceitam o consumo de lácteos. Quase sempre este tipo de vegetarianismo está ligado às razões religiosas. É o tipo de vegetarianismo predominante em países como a Índia. Os produtos de origem animal aceitos neste tipo de dieta não são, de fato, vegetarianos.
<strong>Lactovegetariano:</strong> Não comem carne nem ovos, mas aceitam o consumo de lácteos. Quase sempre este tipo de vegetarianismo está ligado às razões religiosas. É o tipo de vegetarianismo predominante em países como a Índia. Os produtos de origem animal aceitos neste tipo de dieta não são, de fato, vegetarianos.
<strong>Lactovegetariano:</strong> Não comem carne nem ovos, mas aceitam o consumo de lácteos. Quase sempre este tipo de vegetarianismo está ligado às razões religiosas. É o tipo de vegetarianismo predominante em países como a Índia. Os produtos de origem animal aceitos neste tipo de dieta não são, de fato, vegetarianos.
<strong>Lactovegetariano:</strong> Não comem carne nem ovos, mas aceitam o consumo de lácteos. Quase sempre este tipo de vegetarianismo está ligado às razões religiosas. É o tipo de vegetarianismo predominante em países como a Índia. Os produtos de origem animal aceitos neste tipo de dieta não são, de fato, vegetarianos.

Produto recomendado

Alface crespa orgânica

Alface crespa orgânica

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Para alguns, como os demetarianos, imaginar a vida sem carne, leite, ovos, queijos é uma utopia. Para outros, a vida sem derivados de animais é uma realidade. Enquanto cresce cada vez mais o número de praticantes do vegetarianismo, crescem também as suas classificações e tipos de dietas diferentes. Muitas pessoas ainda adotam a prática sem saber ao certo os seus preceitos. No Brasil, de acordo com dados do Target Group Index, do IBOPE Media, 8% da população das principais capitais do país dizem seguir o vegetarianismo, mas, na realidade, poucos entendem que a ideologia pode ir além do não consumo de carne.

É evidente que toda dieta vegetariana passa pela premissa da não alimentação de animais, e, em alguns casos, seus derivados, no entanto, existe uma gama de classificações para a prática que as especificam e diferem diretamente na dieta alimentar. "Se você deixar de consumir, carne vermelha, peixes, frutos do mar, frango, carne de porco, etc, você será denominado vegetariano. Porém, além de deixar de comer carne, alguns vegetarianos também não consomem leite e derivados, ovos e, até mesmo, também não usam produtos que contenham couro (pele)" destacou a especialista, dividindo os vegetarianos em quatro grupos básicos:

  • Ovolactovegetarianos
  • Lactovegetarianos
  • Vegetarianos estritos
  • *Veganos

Alimentos – De acordo com nutricionista Jéssica Stein, da Clínica Nutrissoma, os alimentos indicados para a dieta Vegetariana são os ricos em proteínas, como as leguminosas e os cereais, as oleaginosas que são ricas em óleos essenciais, as frutas e verduras que são ricas em vitaminas e minerais. "Para uma dieta adequada é necessário variar os alimentos diariamente e manter um prato colorido, respeitando os horários das refeições, assim certamente será garantida a nutrição adequada do organismo", finalizou.

Confira na galeria a diferença entre as dietas!

*Entre os veganos, existem classificações como os "frugívoros", que só se alimentam de frutos. Outro grupo de vegetarianos conhecido é o "crudívoro", que só se alimenta de alimentos crus , vivos, muitas vezes germinados. Os crudívoros não são, necessariamente, veganos. A motivação mais comum entre os crudívoros é a saúde e não é raro encontrar crudívoros que consomem mel e outros produtos de origem animal. Tem também os "ovovegetarianos", que não consomem nenhum tipo de carne nem laticínios mas consomem ovos e derivados. Há outros termos como "semivegetarianos" e "pescovegetarianos", que, no entanto, não são reconhecidos como termos vegetarianos.

Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten

Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten

Muito consumido em alguns países da Ásia, o tempeh (ou tempê) é uma comida originária da Indonésia que funciona como fonte importante de proteínas vegetais....

> Leia mais
Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural

Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural

Em vez de usar o açúcar refinado comum (extraído da cana), você pode recorrer a alternativas mais naturais e nutritivas de adoçantes. O açúcar de beterraba,...

> Leia mais
5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

5 frutas com caroço que você pode comer integralmente 5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

Na maioria das vezes, as pessoas têm o hábito de descartar os caroços (também chamados de sementes) das frutas, consumindo apenas a polpa. Mas você sabia que...

> Leia mais
Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Também conhecido como "erva de bruxa", o guaco é uma planta medicinal originária da América do Sul que se destaca, principalmente, por auxiliar no tratamento...

> Leia mais
Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais
Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Extraído a partir da árvore copaíba (ou pau-de-óleo), que é nativa da floresta Amazônica, o óleo de copaíba é conhecido por ter várias substâncias...

> Leia mais
Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Buscar ingredientes alternativos para dietas celíacas não é tão difícil quanto parece, sabia? A farinha de grão-de-bico, por exemplo, é uma opção livre de...

> Leia mais
Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Muito consumida no estado de Minas Gerais, a marmelada é um doce de origem portuguesa que, além de saboroso, se destacar por ser rico em fibras, vitaminas A,...

> Leia mais
Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais