O morango, grande destaque dessa bebida, é uma fruta muito peculiar, saborosa e altamente saudável, com grande quantidade de importantes nutrientes para o organismo. Ácida e adocicada, essa fruta típica do inverno é muito boa para ser incluída em dietas de emagrecimento porque, em cada morango, tem, aproximadamente, apenas 5 calorias. Além disso, a iguaria tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro, combatendo e prevenindo doenças como a anemia.
Além do morango, esse chá leva duas frutas cítricas das mais poderosas, no ponto de vista nutricional: a laranja e o limão. Fontes essenciais dos mais complexos vitamínicos, principalmente a vitamina C, os dois alimentos são grandes defensores do nosso organismo, principalmente no combate aos radicais livres.
Especificamente, as Laranjas são ricas em fibras que ajuda no movimento intestinal regular. Esses nutrientes ajudam na produção e liberação de sucos digestivos, ajudando diretamente na promoção da digestão pela desintegração adequada de partículas de alimentos. Azia e inchaço tembém podem ser reduzidos pelo seu consumo, logicamente, feito de maneira moderada e equilibrada.
Simples fazer, de rápido preparo, muito saborosa e altamente nutritiva. Motivos não faltam para aderir o ponche de chá de morango à sua alimentação, não é mesmo? Veja, abaixo, os segredos dessa delícia e faça também em sua casa!
Modo de preparo:
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 69kcal | 3% |
Carboidrato | 17g | 6% |
Proteína | 0g | 0% |
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 3mg | 0% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 1g | 4% |
Vitamina A | 6mcg | 1% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 51mg | 113% |
Cálcio | 15mg | 2% |
Ferro | 0,4mg | 3% |