Pizza saudável: Incremente a sua alimentação com a mini pizza de abobrinha!

Até mesmo as pizzas podem fazer parte de uma alimentação saudável. Feitas com ingredientes naturais e nutritivos, elas são tão benéficas à saúde quanto qualquer outro alimento do nosso cardápio de dietas. Veja como preparar uma incrível receita de mini pizza de abobrinha em sua casa!
Até mesmo as pizzas podem fazer parte de uma alimentação saudável. Feitas com ingredientes naturais e nutritivos, elas são tão benéficas à saúde quanto qualquer outro alimento do nosso cardápio de dietas. Veja como preparar uma incrível receita de mini pizza de abobrinha em sua casa!

Quando se trata de sabor, nada melhor do que uma boa pizza! Não importa o tamanho: seja média, grande, gigante ou, até mesmo, no formato "mini", essa tradicional especiaria é um daqueles pratos irresistíveis para reunir a família e os amigos. Então, por que não adicioná-la em nossa alimentação saudável? Utilizando a criatividade, você pode inovar nas receitas e incorporar ingredientes nutritivos, como é o caso das mini pizzas de abobrinha. Feita sem glúten, essa delícia gastronômica vem conquistando os mais variados cardápios de dietas! Saiba mais.

A versatilidade da pizza é uma das principais características desse alimento. Das mais tradicionais às poucas conhecidas, sempre há possibilidades de preparo e harmonizações de sabores. As mini pizzas de abobrinha é um grande exemplo disso. "Uma boa alternativa para não fugir da dieta sem culpa é fazer uma pizza praticamente sem calorias, é usar frutas ou até mesmo legumes, como abobrinhas e berinjela", indica a nutricionista Paola Lisboa, apresentando a melhor maneira de preparar essa delícia:

"Corte a abobrinha em rodelas grossas, leve ao forno com azeite e sal. Espere dourar ambos os lados. Tire e acrescente tomate bem picadinho temperado com alho, azeite e sal. Você também pode acrescentar um queijo, tipo mussarela de búfala, minas, ou até mesmo um parmesão, mas, sendo assim, acrescente em menor quantidade!", explica a profissional.


Principais benefícios da abobrinha para a saúde

Por ser é rica em potássio a abobrinha é uma ótima opção para quem precisa controlar a pressão arterial e abaixar os níveis de colesterol no organsmo. Fonte de fibras alimentares, o consumo regular desse legume também auxilia o bom funcionamento do intestino, além de agir como potente antioxidante, devido a grande concentração de vitaminas A e C em sua composição nutricional.

Na luta contra o câncer: Se não bastasse, por ser rico no mineral magnésio, a abobrinha é responsável por ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer. Isso acontece porque o vegetal possui fitonutrientes que agem em defesa das células cancerígenas que atuam no nosso corpo.


Berinjela também pode ser uma sugestão de mini pizza saudável

Outra boa dica para preparar a sua mini pizza saudável pode ser a berinjela, que também enriquecerá sua alimentação com diversos nutrientes. O legume é fonte de fibras, vitaminas C e K, minerais como ferro, cálcio, magnésio e potássio, além de ser rica em antioxidantes que impedem as ações dos radicais livres e combatem o envelhecimento das células.

A berinjela ainda é muito benéfica para os diabéticos, isso porque ela contém baixos níveis de carboidratos e é rica em fenóis, um composto orgânico que ajuda a regular a glicose no sangue. O vegetal também é responsável por reduzir o colesterol (LDL), ou colesterol "ruim", como também é conhecido, já que contém zero de colesterol e de gorduras saturadas.

* Paola Lisboa (CRN- 15100233) é nutricionista clínica e funcional e disponibiliza sua rede social para contato e outras informações: Facebook

Mais noticias com...
Receitas:
Berinjela
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho

O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho

Incrementar pratos simples do dia a dia, como saladas, é uma estratégia interessante para não enjoar dos alimentos a longo prazo. A coleslaw (receita de...

> Leia mais
Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Você já ouviu falar na árvore embaúba? Essa é uma das espécies mais comuns da Mata Atlântica, conhecida por atrair milhares de animais e produzir um milhão...

> Leia mais
Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Engana-se quem pensa que as varizes são problemas meramente estéticos. Afinal de contas, elas geralmente causam sintomas bem preocupantes (dores e inchaços,...

> Leia mais
Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Quem disse que a alimentação vegana se resume em saladas, cereais e algumas frutinhas? Nada disso! O cardápio vegano costuma ser enriquecido com diversos...

> Leia mais
O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

Saber a composição do nosso corpo - além de ser algo interessante - é importante para manter equilíbrio e saúde a longo prazo. A bioimpedância, para quem não...

> Leia mais
7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais 7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

Quando se trata de manter um estilo de vida saudável, nossos hábitos alimentares são determinantes. Dependendo de alguns fatores, o cuidado com a alimentação...

> Leia mais
Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Se a gente te disser que a famosa pimenta-do-reino preta também possui outras três cores diferentes? É real! A deliciosa especiaria proveniente da planta...

> Leia mais
Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Você sabia que dietas ricas em fibras (com grãos, sementes, cereais e alimentos integrais) ajudam a controlar a diabetes? Elas mantêm o colesterol...

> Leia mais
Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

Os alimentos brancos para evitar sempre que possível Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

São muitos os alimentos brancos que costumam fazer parte da nossa dieta (como arroz e farinha de trigo). Mas você sabia que muitos deles, na verdade, não são...

> Leia mais
Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Verdade seja dita, a pasta de amendoim possui sabor e cremosidade únicos. De uma forma geral ela é produzida a partir de amendoim torrado e moído e mais...

> Leia mais