Pizza saudável: Incremente a sua alimentação com a mini pizza de abobrinha!

Até mesmo as pizzas podem fazer parte de uma alimentação saudável. Feitas com ingredientes naturais e nutritivos, elas são tão benéficas à saúde quanto qualquer outro alimento do nosso cardápio de dietas. Veja como preparar uma incrível receita de mini pizza de abobrinha em sua casa!
Até mesmo as pizzas podem fazer parte de uma alimentação saudável. Feitas com ingredientes naturais e nutritivos, elas são tão benéficas à saúde quanto qualquer outro alimento do nosso cardápio de dietas. Veja como preparar uma incrível receita de mini pizza de abobrinha em sua casa!

Quando se trata de sabor, nada melhor do que uma boa pizza! Não importa o tamanho: seja média, grande, gigante ou, até mesmo, no formato "mini", essa tradicional especiaria é um daqueles pratos irresistíveis para reunir a família e os amigos. Então, por que não adicioná-la em nossa alimentação saudável? Utilizando a criatividade, você pode inovar nas receitas e incorporar ingredientes nutritivos, como é o caso das mini pizzas de abobrinha. Feita sem glúten, essa delícia gastronômica vem conquistando os mais variados cardápios de dietas! Saiba mais.

A versatilidade da pizza é uma das principais características desse alimento. Das mais tradicionais às poucas conhecidas, sempre há possibilidades de preparo e harmonizações de sabores. As mini pizzas de abobrinha é um grande exemplo disso. "Uma boa alternativa para não fugir da dieta sem culpa é fazer uma pizza praticamente sem calorias, é usar frutas ou até mesmo legumes, como abobrinhas e berinjela", indica a nutricionista Paola Lisboa, apresentando a melhor maneira de preparar essa delícia:

"Corte a abobrinha em rodelas grossas, leve ao forno com azeite e sal. Espere dourar ambos os lados. Tire e acrescente tomate bem picadinho temperado com alho, azeite e sal. Você também pode acrescentar um queijo, tipo mussarela de búfala, minas, ou até mesmo um parmesão, mas, sendo assim, acrescente em menor quantidade!", explica a profissional.


Principais benefícios da abobrinha para a saúde

Por ser é rica em potássio a abobrinha é uma ótima opção para quem precisa controlar a pressão arterial e abaixar os níveis de colesterol no organsmo. Fonte de fibras alimentares, o consumo regular desse legume também auxilia o bom funcionamento do intestino, além de agir como potente antioxidante, devido a grande concentração de vitaminas A e C em sua composição nutricional.

Na luta contra o câncer: Se não bastasse, por ser rico no mineral magnésio, a abobrinha é responsável por ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer. Isso acontece porque o vegetal possui fitonutrientes que agem em defesa das células cancerígenas que atuam no nosso corpo.


Berinjela também pode ser uma sugestão de mini pizza saudável

Outra boa dica para preparar a sua mini pizza saudável pode ser a berinjela, que também enriquecerá sua alimentação com diversos nutrientes. O legume é fonte de fibras, vitaminas C e K, minerais como ferro, cálcio, magnésio e potássio, além de ser rica em antioxidantes que impedem as ações dos radicais livres e combatem o envelhecimento das células.

A berinjela ainda é muito benéfica para os diabéticos, isso porque ela contém baixos níveis de carboidratos e é rica em fenóis, um composto orgânico que ajuda a regular a glicose no sangue. O vegetal também é responsável por reduzir o colesterol (LDL), ou colesterol "ruim", como também é conhecido, já que contém zero de colesterol e de gorduras saturadas.

* Paola Lisboa (CRN- 15100233) é nutricionista clínica e funcional e disponibiliza sua rede social para contato e outras informações: Facebook

Mais noticias com...
Receitas:
Berinjela
Ver Mais

Últimas Matérias

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais
Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Pertencente ao universo das plantas medicinais, a unha de gato é uma erva muito usada em tratamentos fitoterápicos - sendo consumida em forma de chá ou...

> Leia mais
Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Com que frequência você bebe refrigerante? No caso da cineasta Nathália Souza, de 26 anos, a resposta é "todos os dias". "Na época de faculdade bebia de duas...

> Leia mais
Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de tomar sol. Afinal, a exposição aos raios solares ativa a produção de vitamina D que, por sua vez,...

> Leia mais
Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil -...

> Leia mais
Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Existem muitos vegetais - como jiló, berinjela e agrião - que têm um sabor mais amargo e, por isso, não agradam o paladar de muitas pessoas (principalmente o...

> Leia mais
GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

Você sabia que o plástico leva 100 anos para se decompor na natureza e que o tempo do isopor é indeterminado? Foi pensando no bem-estar do nosso planeta que...

> Leia mais
5 receitas lights que você pode preparar sem medo

5 receitas lights que você pode preparar sem medo 5 receitas lights que você pode preparar sem medo

Para quem quer seguir um estilo de vida mais saudável - com alimentos leves e nutritivos - uma boa dica é procurar por receitas lights. O problema é que...

> Leia mais