Para quem acredita que pizza não combina com alimentação saudável, que tal aprender a preparar uma versão alternativa do prato? Feita com ingredientes saborosos e nutritivos, a receita de pizza pomodoro veio para te ajudar a mudar essa percepção e incrementar o cardápio do fim de semana!
Ela conta com uma cobertura de molho de tomate tradicional orgânico Taeq e uma massa de pizza caseira integral feita à base de óleo de coco e bebida de aveia. Além disso, o toque especial da receita é a mozzarella de búfala Taeq que, por ser um ingrediente versátil, permite várias combinações. Dá uma olhada no passo a passo para saber como fazer a pizza pomodoro!
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o sal, o óleo de coco e a bebida de aveia;
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea;
Sove um pouco, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos;
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter aproximadamente 35 cm de diâmetro;
Coloque em uma forma para pizza, distribua o molho por toda a massa e asse em forno preaquecido (200˚C) por 20 minutos;
Retire do forno, disponha as fatias de tomate, a mozarela, as ervas e a cebola e volte ao forno para derreter o queijo;
Antes de servir, regue com um fio de azeite.
Mozzarella de búfala Taeq é fonte de vitaminas e minerais
Para incrementar pizzas, saladas e outras receitas, a mozzarella de búfala Taeq é uma excelente opção. Ela é rica em vitaminas e minerais importantes para a nossa rotina - como cálcio, zinco, potássio, selênio, magnésio e vitaminas A, B e E - e consegue ser ainda mais saudável que o queijo comum feito com leite de vaca.
Molho de tomate orgânico Taeq não possui agrotóxicos
Livre de agrotóxicos, o molho de tomate tradicional orgânico Taeq é extremamente saboroso. Diferente do extrato e da passata de tomate (outras duas variações do alimento), esse molho é ideal para quem gosta de otimizar o tempo na cozinha, já que é uma opção temperada e pronta para consumo.
Farinha de trigo integral é rica em fibras
Ideal para substituir a farinha branca, a versão integral do alimento pode ser utilizada no preparo de muitos pratos além da pizza. Obtida a partir da moagem dos grãos inteiros do trigo, ela é fonte de fibras e outros nutrientes que podem ajudar no bom funcionamento do organismo, principalmente quando se trata da digestão.
Bebida de aveia é uma boa opção para intolerantes à lactose
Saborosa e altamente nutritiva, a bebida de aveia é ideal para quem possui algum tipo de intolerância à lactose e não pode consumir o leite comum. Ela é rica em cálcio e carboidratos de lenta absorção, possui menos gorduras que o leite de vaca e tem um alto teor de fibras.
Óleo de coco é alternativa saudável ao óleo de cozinha
Fonte de ômega 3, vitaminas A, E e K e vários outros nutrientes, o óleo de coco possui muitos benefícios para a saúde. Ele contribui para o emagrecimento saudável, substitui o óleo comum na cozinha, previne gripes e resfriados e também combate a prisão de ventre.