Em 10 de julho, comemoramos o Dia da Pizza no Brasil! E, para celebrar a data, que tal uma receita de pizza saudável e ainda por cima artesanal? A pizza de brócolis, em especial, é uma excelente opção - bem saborosa e nutritiva. Apesar desse prato italiano ser considerado um alimento bem calórico pela forte presença de queijo e farinha de trigo, há diversas outras maneiras de prepará-lo sem oferecer riscos à saúde ou prejudicar a dieta. Se você quer aprender como preparar pizza de brócolis, siga o passo a passo abaixo e garanta essa delícia em sua mesa!
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento;
Em seguida, transfira a massa para um recipiente e adicione o fermento mexendo delicadamente;
Despeje a massa em uma assadeira redonda (25cm de diâmetro) untada com óleo e de coco e enfarinhada;
Asse em forno preaquecido (180˚C) por 15 minutos.
Brócolis
Lave os brócolis, corte-os em buquês e depois ao meio;
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os brócolis temperando com sal;
Montagem
Sobre a massa, espalhe o molho de tomate uniformemente e distribua os brócolis, os tomates e a mozzarella de búfala.
Volte ao forno (220˚C) até a mozzarella derreter (cerca de 5 minutos).
Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Brócolis auxilia no controle dos níveis de açúcar e colesterol no sangue
Os vegetais de cor verde escura são considerados alimentos extremamente nutritivos, saudáveis e ainda combinam muito bem com a pizza. O brócolis ninja, ou japonês, é rico em vitaminas A, C, E, K e minerais como cálcio, ferro, magnésio e potássio. As fibras alimentares presentes na verdura estimulam o bom funcionamento do fluxo intestinal e atuam contra a prisão de ventre.
Além disso, o alimento também ajuda no controle dos níveis de açúcar e colesterol no sangue, promovendo saúde para o coração e o cérebro através de ações cardioprotetoras. Responsável por aumentar a imunidade, o brócolis também fortalece os ossos e combate o envelhecimento precoce das células.
Farinha de aveia promove melhora na digestão e previne a prisão de ventre
A farinha de aveia é uma ótima opção entre os substitutos da farinha de trigo nas receitas e isso não é à toa! O cereal é ideal para compor receitas mais saudáveis, e no caso da pizza, ele é superindicado, levando em conta que esse tipo de massa não precisa crescer. O ingrediente é extremamente benéfico para a saúde, pois é rico em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, fósforo, magnésio e zinco, os quais ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Por ser altamente nutritiva, a farinha de aveia equilibra a pressão arterial, as taxas de colesterol, de lipídios e açúcar no sangue. Consequentemente, ela promove saúde para o coração e previne doenças cardiovasculares. Além disso, aumenta a energia do corpo e estimula a produção de hormônios como serotonina, dopamina e noradrenalina, que promovem a sensação de bem-estar e o bom humor.
Mozzarella de búfala é mais saudável e benéfica para pessoas alérgicas
Opção perfeita para quem possui intolerância a leite e derivados, a mozzarella de búfala zero lactose da Taeq garante um sabor excepcional para o recheio da pizza e fornece diversos benefícios para a saúde por ser um queijo light. Rico em proteínas e cálcio, esse queijo tem menor concentração de sódio e gordura em sua composição, o que auxilia diretamente na prevenção de inflamações e infecções no corpo. O alimento também é fonte de minerais como ferro, fósforo e vitamina A.
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 112 kcal = 483 kj | 6 |
Carboidrato | 6,4 g | 2 |
Proteína | 3,7 g | 5 |
Gorduras totais | 8,1 g | 15 |
Gorduras saturadas | 4,7 g | 21 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 140 mg | 6 |
Colesterol | 22 mg | 7 |
Fibra alimentar | 1,2 g | 5 |
Vitamina A | 16 mg | 3 |
Vitamina D | 0 mg | 0 |
Vitamina C | 4,2 mg | 9 |
Cálcio | 37 mg | 4 |
Ferro | 0,5 mg | 4 |