Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Cheia de benefícios, a pimenta-rosa é fonte de fibras, vitaminas e outras propriedades nutritivas
Cheia de benefícios, a pimenta-rosa é fonte de fibras, vitaminas e outras propriedades nutritivas

Fruto da aroeira-vermelha, a pimenta-rosa é uma planta brasileira de ardência leve, sabor adocicado e aparência delicada. Mas além de características e utilidades na alimentação, esse fruto pode trazer diversos benefícios para a nossa saúde - como prevenir doenças, auxiliar no bom funcionamento do organismo e estimular a perda natural de gordura do corpo. Nesta matéria, nós reunimos pelo menos 5 benefícios da pimenta-rosa - dá uma conferida!

1. Pimenta-rosa é rica em vitaminas A, B1, B2 e E

Um dos principais benefícios da pimenta-rosa é o fato de ela ser rica em vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo. Ela é fonte de vitamina A (substância importante para a saúde dos olhos e principalmente para a visão noturna), possui boas doses de vitamina B1 (tiamina) e B2 (riboflavina) em sua composição (ambas associadas às funções cognitivas do nosso corpo - como memória, atenção e linguagem) e também é rica em vitamina E, um nutriente antioxidante que atua no bem-estar do corpo e previne o desenvolvimento de doenças.

2. Alimento também é fonte de vitamina C

Além de ser fonte de vitaminas A, E e do complexo B, a pimenta-rosa também é rica em vitamina C - componente fundamental para quem busca por mais ânimo e disposição no dia a dia. Ela fortalece o organismo (protegendo o corpo contra gripes e resfriados), auxilia na absorção de ferro - mineral conhecido por combater a anemia - e ainda atua como um poderoso antioxidante, sendo capaz de evitar com que haja uma degeneração mais acelerada da pele.

3. Pimenta-rosa favorece o emagrecimento saudável

Por ser considerado um termogênico natural (isto é, um alimento que ajuda a acelerar o metabolismo e estimula a perda de gordura do corpo), a pimenta-rosa pode ser uma boa aliada para quem deseja perder peso e emagrecer de maneira saudável. Basta utilizar o tempero no preparo das refeições junto com outros alimentos termogênicos como curry, gengibre, óleo de coco e outros tipos de pimenta.

4. É fonte de fibras e minerais

A pimenta-rosa também é fonte de fibras e minerais importantes, como o cálcio e o ferro. Ela promove uma sensação de saciedade no corpo (contribuindo também para o emagrecimento saudável), ajuda a e evitar quadros anêmicos e também a fortalecer os ossos e os músculos do corpo.

5. Pimenta-rosa pode ajudar a prevenir o câncer e outras doenças, como o Alzheimer

Por ter características antioxidantes (substâncias que combatem a ação dos radicais livres), a pimenta-rosa também é relacionada ao tratamento de doenças degenerativas como câncer e Alzheimer. Ela atua no sistema imunológico do organismo, defendendo o corpo contra possíveis modificações nas células e ainda fortalece a imunidade. Incrível, né?

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais
Como fazer molho branco vegano

Como fazer molho branco vegano Como fazer molho branco vegano

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções...

> Leia mais
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Marcado por muitas memórias e heranças culturais, o Dia da Consciência Negra, celebrado em 20 de novembro no Brasil, relembra a data da morte de Zumbi dos...

> Leia mais
Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Apesar de ser feito, tradicionalmente, com leite, ovos, açúcar, canela e farinha de trigo, existe mais de uma maneira de preparar um delicioso bolinho de...

> Leia mais