Pêssego assado

Fácil
40 minutos
4 porções
Pêssego assado

Sobremesas são sempre uma tentação depois do almoço, mas muita gente acaba deixando o docinho de lado por estar de olho na balança. É por isso que a nossa receita de hoje une o útil ao agradável, dando uma sugestão que dá água na boca, mas que ao mesmo tempo tem baixo teor de gordura. O prato ainda é zero colesterol e sem glúten, daqueles que não dá para perder!

O pêssego é uma fruta com sabor doce e um aroma inconfundível, mas além de ser delicioso também proporciona vários benefícios à saúde. Rico em vitaminas A e C, a fruta apresenta sais minerais como ferro, fósforo, potássio e cálcio - nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo. O pêssego ainda tem compostos bioativos que podem ajudar na luta contra o diabetes e outras doenças relacionadas à obesidade. A fruta poderosa ajuda a evitar doenças cardiovasculares, possui ação diurética e é importante no combate à insuficiência renal.

Os benefícios do pêssego também se estendem para a pele por causa da presença em alto nível das vitaminas A e C, que fazem a fruta ser um hidratante natural auxiliador na regeneração da pele. A fruta favorece ainda a saúde do cabelo, evitando a tão temida queda. Essa delícia saudável também é conhecida por alguns especialistas como "fruto da calma" porque ajuda a controlar a ansiedade e diminui os níveis de estresse. Muita coisa boa para um único alimento, né?

Sabendo de todas essas vantagens e do sabor delicioso que a fruta pode trazer, já deve estar passando pela sua cabeça correr para a cozinha para preparar. Pois pode ir sem medo porque a execução é bem simples e rápida, confira!

Modo de preparo:

Lave, corte os pêssegos ao meio e retire os caroços.

Em uma assadeira coloque os pêssegos, regue com o suco de laranja, o mel e polvilhe as raspas de laranja.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220°C. Asse por 20 minutos.

Distribua em pratos de sobremesa e, por cima, coloque a calda que se formou na assadeira. Polvilhe com a castanha do Pará e sirva com o iogurte e uma colherada de geleia.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 127kcal 6
Carboidrato 27g 9
Proteína 2g 3
Gorduras totais 3g 5
Gorduras saturadas 1g 5
Gorduras trans 0g 0
Sódio 40mg 2
Colesterol 1mg 0
Fibra alimentar 4g 16
Vitamina A 43mcg 7
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 15mg 33
Cálcio 59mg 6
Ferro 1mg 7
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Os tipos de erva-cidreira e as diferenças entre cada um deles

Os tipos de erva-cidreira e as diferenças entre cada um deles Os tipos de erva-cidreira e as diferenças entre cada um deles

Entre as muitas espécies de plantas e especiarias medicinais que só tem a acrescentar no nosso organismo, a erva-cidreira garante um destaque especial na...

> Leia mais
O que é burrata e como fazer essa receita rica em cálcio

O que é burrata e como fazer essa receita rica em cálcio O que é burrata e como fazer essa receita rica em cálcio

Os amantes de queijos que se cuidem com a burrata! Extremamente saborosa e suculenta, essa é uma receita italiana feita à base de queijo muçarela derretido,...

> Leia mais
Pirâmide alimentar vegetariana: conheça os níveis para ter uma dieta equilibrada

Pirâmide alimentar vegetariana: conheça os níveis para ter uma dieta equilibrada Pirâmide alimentar vegetariana: conheça os níveis para ter uma dieta equilibrada

Se você já ouviu falar da pirâmide alimentar, sabe que ela funciona como um "guia da boa alimentação". Dividida em 4 níveis, cada um deles representa um...

> Leia mais
O que acontece se eu não comer por um dia? Entenda a transformação do seu corpo

O que acontece se eu não comer por um dia? Entenda a transformação do seu corpo O que acontece se eu não comer por um dia? Entenda a transformação do seu corpo

Você já ficou um dia inteiro sem comer? Quando fazemos jejum por muito tempo, o nosso corpo tende a funcionar de forma diferente, queimando nossos estoques...

> Leia mais
Receitas com granola: 4 opções para variar no seu consumo e ter mais energia

Receitas com granola: 4 opções para variar no seu consumo e ter mais energia Receitas com granola: 4 opções para variar no seu consumo e ter mais energia

Granola tradicional, light, diet ou salgada: as diferentes versões do cereal costumam combinar com variados tipos de receitas. Que tal, por exemplo, preparar...

> Leia mais
Os alimentos ameaçados de extinção no Brasil para ter um consumo consciente

Os alimentos ameaçados de extinção no Brasil para ter um consumo consciente Os alimentos ameaçados de extinção no Brasil para ter um consumo consciente

Você sabia que plantas e diferentes alimentos - assim como animais - podem ser ameaçados de extinção? A interferência humana no meio ambiente tende a causar...

> Leia mais
Vieira é um fruto do mar rico em ômega 3 e zinco! Conheça mais seus benefícios

Vieira é um fruto do mar rico em ômega 3 e zinco! Conheça mais seus benefícios Vieira é um fruto do mar rico em ômega 3 e zinco! Conheça mais seus benefícios

A vieira é um daqueles alimentos exóticos que valem a pena experimentar. Pertencente à família dos moluscos, o fruto do mar possui uma textura firme e...

> Leia mais
7 alimentos veganos que são uma delícia

7 alimentos veganos que são uma delícia 7 alimentos veganos que são uma delícia

Dietas veganas podem ser bem saborosas, diversas e saudáveis, sabia? Ao contrário do que muita gente pensa, existem versões de pratos famosos (como...

> Leia mais
Vida sem vícios: saiba como se livrar deles tendo hábitos mais saudáveis

Vida sem vícios: saiba como se livrar deles tendo hábitos mais saudáveis Vida sem vícios: saiba como se livrar deles tendo hábitos mais saudáveis

Para a maioria das pessoas, largar vícios não é algo tão simples, né? O tabagismo, por exemplo, consiste na dependência psicológica e física do consumo da...

> Leia mais
Para que serve a chlorella? Os beneficios dessa alga altamente proteica

Para que serve a chlorella? Os beneficios dessa alga altamente proteica Para que serve a chlorella? Os beneficios dessa alga altamente proteica

Você já ouviu falar na chlorella (ou clorela)? Descoberta pelos japoneses, essa é uma alga microscópica altamente enriquecida por clorofila. Encontra na água...

> Leia mais