Pesquisa aponta: O brasileiro está mais interessado em alimentação saudável!

De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
De acordo com uma recente pesquisa, o Brasil está mais atento à sua alimentação. Os dados apontam que o cardápio diário do brasileiro está mais colorido, repleto de frutas, legumes e verduras! Saiba mais!
Foi, ao longo dos anos, um verdadeiro trabalho de "formiguinha", contudo, cada vez mais, o Brasil está mais ciente das necessidades de comer bem. De acordo com uma pesquisa recente, a rotina alimentar do brasileiro está muito mais saudável, natural e nutritiva! Confira essa nova relação!

O levantamento, produzido pelo Instituto Datafolha, para Associação das Empresas e Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert), no início desse ano, apontou que o cardápio diário do brasileiro está "mais colorido, com verduras, legumes e frutas". Para comprovar a tese, o estudo abrangeu 51 cidades do país, 23 capitais, com mais 4.500 entrevistas com proprietários de restaurantes, bares, lanchonetes e padarias e, pelas análises, mais da metade dos consultados (56%) acredita que os clientes estão cada vez mais interessados no consumo de uma alimentação saudável.

Segundo os dados, do total entrevistado, 53% notaram aumento na procura por frutas; 61% observaram que os clientes estão comendo mais verduras e legumes e 65% observaram que cresceu o consumo de sucos naturais. Já a preferência pela combinação do arroz com feijão não houve alteração, segundo 58% dos consultados. A nutricionista Émilie Siqueira enaltece os números, acreditando que o brasileiro está sim mais atento à qualidade de sua alimentação:

"Realmente a alimentação do brasileiro melhorou muito. Reparo que, por exemplo, as opções que nós temos agora de restaurantes voltados para a cozinha saudável aumentaram consideravelmente. As receitas antigas estão sendo reformuladas para ficarem mais saudáveis. As farinhas brancas estão sendo substituídas por farinhas integrais e outros alimentos mais naturais. Realmente a gente vê muito isso... As saladas em potinhos e outras comidas funcionais são oferecidas em delivery", destacou a especialista, ressaltando, até mesmo, aspectos sociais dessa mudança de hábitos:

"Eu falo por mim. Por exemplo, quando almoçava em um restaurante, parecia que eu era uma estranha por colocar apenas alimentos saudáveis no prato. Hoje em dia todos estão mais voltados à saúde alimentar. Hoje em dia é legal ser saudável!", reiterou.


"Chef saudável" também vê diferenças nos hábitos alimentares dos brasileiros

Especialista em gastronomia saudável, a cozinheira Nina Lodi também concorda com os números apresentados sobre o novo conceito alimentar do brasileiro. Segundo ela, o crescimento das ofertas de comidas saudáveis acompanha naturalmente a procura da população por uma alimentação mais nutritiva:

"Como cozinheira eu vejo que as pessoas estão pedindo isso. Elas querem se alimentar bem e com praticidade para comer em casa, por conta da correria do dia a dia. Com certeza a procura está bem maior hoje em dia. A gente vê isso no crescimento das feiras orgânicas, por exemplo, e também nas casa de produtos naturais, restaurantes e lanchonetes especializadas nisso. Eu acho isso ótimo! É muito importante a população se concientizar que comida é saúde e que a gente precisa se alimentar com alimentos de verdade, resgatar os produtos orgânicos e parar de só consumir produtos industrializados", destacou a profissional.



Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Receber os amigos em casa é sempre algo divertido, né? Mas para que o encontro seja ainda mais agradável, nada melhor que preparar um lanchinho ou uma mesa...

> Leia mais
5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar 5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

A chegada do outono é sempre gostosa, né? A estação traz consigo uma temperatura mais amena e um climinha ótimo para fazer um pouco de tudo - ficar em casa...

> Leia mais
Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais
Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Pertencente ao universo das plantas medicinais, a unha de gato é uma erva muito usada em tratamentos fitoterápicos - sendo consumida em forma de chá ou...

> Leia mais
Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Com que frequência você bebe refrigerante? No caso da cineasta Nathália Souza, de 26 anos, a resposta é "todos os dias". "Na época de faculdade bebia de duas...

> Leia mais
Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de tomar sol. Afinal, a exposição aos raios solares ativa a produção de vitamina D que, por sua vez,...

> Leia mais
Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil -...

> Leia mais
Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Existem muitos vegetais - como jiló, berinjela e agrião - que têm um sabor mais amargo e, por isso, não agradam o paladar de muitas pessoas (principalmente o...

> Leia mais