Pera: A fruta que é uma ótima opção para alimentação de bebês em fase de desmame

A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.

Quando o assunto é alimentação de bebês, ainda mais para mães recentes, de primeira viagem, as dúvidas são frequentes. Qual a época certa de começar o desmame? Como fazer? E o principal: o que é adequado? Na dúvida sobre o que escolher, opte pela pera. Essa delicada e deliciosa fruta tem nutrientes de peso, em poucas calorias, capaz de suprir as primeiras necessidades nutricionais do leite materno.

Um das principais vantagens de incluir a pera na dieta do bebê é que a fruta é uma das que possui maior teor de fibras - cerca de 2,5 g por unidade. Por causa desse nutriente, o alimento tem um leve efeito laxante, o que ajuda a evitar as dolorosas cólicas intestinais no neném. Além disso, o fruto da pereira quase não tem acidez, é de fácil digestão, e raramente provoca alergias.

"Por causa das inúmeras propriedades nutricionais, além de conter baixo teor de sódio, colesterol e gordura saturada, a fruta é uma das mais indicadas para a iniciação da alimentação complementar na primeira infância", explica a nutricionista Junia Franco.


Outro fator importante do consumo da pera durante o desmame é o cobre presente na fruta. Esse mineral é fundamental para a formação de colágeno, substância que estrutura e repara os tecidos, principalmente pele e músculos, o que é essencial para o crescimento saudável. Para completar, a pera é fonte de vitamina K, micronutriente que ajuda a regular a coagulação do sangue e atua na formação dos ossos.

Pera é uma ótima alternativa para um doce saudável

Com aproximadamente 53 calorias a cada 100g de fruto, a pera é uma excelente alternativa quando surge a vontade de comer doces. Além de ser muito suculenta, ela só faz bem: é rica em antioxidantes, vitaminas A, C e do complexo B. Deve ser consumida com a casca, principalmente por conter flavonoides e ácido fenólico, substâncias com ação antioxidante, que combatem os radicais livres e várias doenças.

Cuidados na escolha, armazenamento e consumo da pera

Para levar pra casa o melhor alimento, escolha os de casca firme e não duras, o que indica que a fruta ainda não está madura e por isso será indigesta. Escolha as mais conservadas, sem manchas ou cortes.

Quanto ao armazenamento, o ideal é deixá-las ao ar livre, em local seco e arejado, ao abrigo do sol e protegidas, uma a uma, por papel - isso faz com que sua delicada casca seja protegida de machucados que irão acelerar a oxidação dos nutrientes da fruta. Não utilize sacos plásticos fechados, pois estes impedem que um gás produzido naturalmente pela fruta seja eliminado e isso acelera a maturação e apodrecimento.

Assim como a maçã, a pêra escurece quando cortada e não consumida imediatamente. Para que isso não aconteça e os nutrientes sejam desperdiçado, pingue algumas gotas de limão assim que fatiar a fruta.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais
Como fazer molho branco vegano

Como fazer molho branco vegano Como fazer molho branco vegano

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções...

> Leia mais
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Marcado por muitas memórias e heranças culturais, o Dia da Consciência Negra, celebrado em 20 de novembro no Brasil, relembra a data da morte de Zumbi dos...

> Leia mais