Pera: A fruta que é uma ótima opção para alimentação de bebês em fase de desmame

A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.
A pera é uma das melhores opções alimentares para os bebês em fase de desmame. A fruta tem diversos nutrientes que substituem de forma leve, saborosa e saudável, as necessidades do leite materno.

Quando o assunto é alimentação de bebês, ainda mais para mães recentes, de primeira viagem, as dúvidas são frequentes. Qual a época certa de começar o desmame? Como fazer? E o principal: o que é adequado? Na dúvida sobre o que escolher, opte pela pera. Essa delicada e deliciosa fruta tem nutrientes de peso, em poucas calorias, capaz de suprir as primeiras necessidades nutricionais do leite materno.

Um das principais vantagens de incluir a pera na dieta do bebê é que a fruta é uma das que possui maior teor de fibras - cerca de 2,5 g por unidade. Por causa desse nutriente, o alimento tem um leve efeito laxante, o que ajuda a evitar as dolorosas cólicas intestinais no neném. Além disso, o fruto da pereira quase não tem acidez, é de fácil digestão, e raramente provoca alergias.

"Por causa das inúmeras propriedades nutricionais, além de conter baixo teor de sódio, colesterol e gordura saturada, a fruta é uma das mais indicadas para a iniciação da alimentação complementar na primeira infância", explica a nutricionista Junia Franco.


Outro fator importante do consumo da pera durante o desmame é o cobre presente na fruta. Esse mineral é fundamental para a formação de colágeno, substância que estrutura e repara os tecidos, principalmente pele e músculos, o que é essencial para o crescimento saudável. Para completar, a pera é fonte de vitamina K, micronutriente que ajuda a regular a coagulação do sangue e atua na formação dos ossos.

Pera é uma ótima alternativa para um doce saudável

Com aproximadamente 53 calorias a cada 100g de fruto, a pera é uma excelente alternativa quando surge a vontade de comer doces. Além de ser muito suculenta, ela só faz bem: é rica em antioxidantes, vitaminas A, C e do complexo B. Deve ser consumida com a casca, principalmente por conter flavonoides e ácido fenólico, substâncias com ação antioxidante, que combatem os radicais livres e várias doenças.

Cuidados na escolha, armazenamento e consumo da pera

Para levar pra casa o melhor alimento, escolha os de casca firme e não duras, o que indica que a fruta ainda não está madura e por isso será indigesta. Escolha as mais conservadas, sem manchas ou cortes.

Quanto ao armazenamento, o ideal é deixá-las ao ar livre, em local seco e arejado, ao abrigo do sol e protegidas, uma a uma, por papel - isso faz com que sua delicada casca seja protegida de machucados que irão acelerar a oxidação dos nutrientes da fruta. Não utilize sacos plásticos fechados, pois estes impedem que um gás produzido naturalmente pela fruta seja eliminado e isso acelera a maturação e apodrecimento.

Assim como a maçã, a pêra escurece quando cortada e não consumida imediatamente. Para que isso não aconteça e os nutrientes sejam desperdiçado, pingue algumas gotas de limão assim que fatiar a fruta.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Muita gente não sabe, mas existem diversos remédios caseiros que ajudam a tratar tosse e dor de garganta. Feitos com ingredientes naturais, os xaropes...

> Leia mais
As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

Você conhece as comidas típicas de cada região brasileira? É difícil saber a fundo sobre os detalhes da nossa culinária - afinal, o Brasil é um país...

> Leia mais
Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Quem sofre com intolerância ao glúten costuma ter uma dieta bem restrita - sem o consumo da maioria dos pães, bolos, biscoitos, massas e outros alimentos que...

> Leia mais
6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos 6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

Na maioria das vezes o segredo de uma boa comida está justamente no uso dos temperos. Afinal, a mistura de ervas, condimentos e diferentes especiarias...

> Leia mais
Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Ao contrário do que a maioria das pessoas pensa, os açúcares (ou carboidratos) são extremamente importantes e vitais para a nossa vida e, em hipótese alguma,...

> Leia mais
Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Você se imagina passando um fim de semana sem tecnologia? Se sim, você já está no lucro! Para a maioria das pessoas, isso está longe de ser uma hipótese...

> Leia mais
7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo 7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

Nada melhor que sucos naturais para refrescar durante o verão, não é mesmo? Se você está procurando bebidas saudáveis, desintoxicantes e ricas em nutrientes...

> Leia mais
O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

Afinal, o que são os tais hidratos de carbono que muitas vezes aparecem naquelas tabelas de informação nutricional dos biscoitos, pães e até mesmo do arroz?...

> Leia mais
Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Você sabia que o excesso de comida (e de bebida alcoólica) pode causar intoxicação no fígado? Muita gente acaba esquecendo, mas esse órgão é um dos mais...

> Leia mais
Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais