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Uva passa orgânica Taeq 200g

Massa sempre cai bem, não é? Um penne integral com pinholes e passas é a nossa sugestão de hoje para uma alimentação saudável e cheia de sabor. Fácil de fazer, a massa integral preparada desse jeito vai conquistar todo mundo em casa, levando mais saúde para a mesa de um jeito delicioso.
Tradicionalmente vindo da Itália, o consumo de massa é alto em todo o mundo. Embora muita gente não saiba, esse é um alimento muito saudável por ser fonte de energia, de proteínas e ainda possuir um baixo teor de gordura. A versão integral possui esses mesmos benefícios, mas também agrega outros: ela possui mais fibras, o que ajuda na saciedade, e é mais nutritiva por causa das cascas dos grãos da farinha que não são removidas. Esse alimento, que é cada vez mais aceito pelos brasileiros, ainda auxilia na diminuição do colesterol e pode reduzir o risco de diabetes.
O nosso penne integral conta com ingredientes que vão deixar o quadro nutricional ainda mais rico: passas e pinhole. A uva passa é rica em vitaminas do complexo B e em vitamina A, além de conter minerais como cálcio, ferro e zinco, que têm ação anti-inflamatória no organismo. Já o pinhole, que é parecido com as amêndoas por causa do formato ovalado, faz bem para a saúde dos olhos e é rico em fibras, beneficiando o intestino.
Com tantos benefícios e sabores, você não vai ficar fora dessa, vai? Separe os ingredientes, acompanhe o modo de preparo dessa maravilha e se delicie!
Modo de preparo:
Em uma frigideira pequena, coloque o vinagre balsâmico em fogo baixo e deixe até que ele se transforme em uma calda. Reserve.
Aqueça o azeite numa panela, refogue a cebola até murchar.
Misture o vinagre balsâmico reduzido, acrescente os tomates picados, tempere com sal a gosto e cozinhe mais 15 minutos aproximadamente, em fogo baixo.
Quando o molho estiver pronto, adicione as passas e os pinoles.
Cozinhe a massa em 2 e ½ litros de água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, misture ao molho bem quente, salpique com a salsa picada e a ricota ralada.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 313kcal | 16 |
Carboidrato | 54g | 18 |
Proteína | 8g | 11 |
Gorduras totais | 8g | 15 |
Gorduras saturadas | 2g | 9 |
Gorduras trans | 0g | 0 |
Sódio | 0mg | 0 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 8g | 32 |
Vitamina A | 136mcg | 23 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 39mg | 87 |
Cálcio | 30mg | 3 |
Ferro | 1mg | 7 |