É muito bom preparar um jantar mais sofisticado de vez em quando, né? O penne com salmão e vagem é uma ótima sugestão nesse caso. Feito com massa integral, ingredientes orgânicos e temperos únicos, esse é um ótimo prato para receber visitas ou comemorar ocasiões especiais. Para que você aprenda a preparar essa receita dos deuses, nós separamos um passo a passo bem fácil de seguir. Dá uma olhada:
Modo de preparo
Cozinhe a massa até ficar "al dente" e reserve;
Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve;
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
Junte os filés de salmão e doure dos dois lados;
Retire os filés e use a mesma frigideira, sem lavar, para refogar a vagem;
Acrescente os tomates, acerte o tempero com mais sal e pimenta, se necessário, e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar;
Desfie o salmão em lascas grandes, junte aos legumes e misture delicadamente à massa;
Junte a salsa e sirva em seguida.
Penne integral é fonte de fibras, vitaminas do complexo B e minerais importantes
Optar por massas integrais é sempre uma escolha inteligente - afinal, elas têm mais fibras e nutrientes indispensáveis para o organismo. O penne integral usado nessa receita, por exemplo, traz grandes benefícios, pois é fonte de vitaminas do complexo B (importantes para a saúde do sistema nervoso) e minerais como cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Por isso, a nossa dica é tentar sempre optar pelas versões integrais das massas - vale super a pena em termos nutricionais!
Salmão é fonte de proteínas, ômega 3, vitaminas A, D e antioxidantes
Considerado um dos peixes mais nobres, o salmão é um tipo de alimento que combina com várias receitas. Mas além de saboroso, ele é altamente nutritivo, sabia? Fonte de proteínas e ômega 3, ele ajuda a manter a saúde do coração e a regular o nível de colesterol. Além disso, ele é rico em vitaminas A e D - importantes, respectivamente, para a saúde dos olhos e dos ossos - e em antioxidantes, que combatem o envelhecimento celular.
Vagem orgânica fornece fibras, ácido fólico, antioxidantes e minerais importantes
A vagem é um tipo de vegetal que combina superbem com frangos e peixes, rendendo pratos mais saudáveis e nutritivos. Assim como a massa integral, ela fornece fibras (que garantem mais saciedade e auxiliam no funcionamento do intestino), antioxidantes e minerais como cálcio, ferro e fósforo. Além disso, ela é fonte de ácido fólico (vitamina B9), importante para o funcionamento e para a produção de serotonina (o "hormônio da felicidade").
Tomate é fonte de licopeno, vitaminas A, B e C
O tomate é outro alimento que acrescenta muito em termos nutricionais. Ele é fonte das vitaminas A, B e C e, além disso, fornece o licopeno - um carotenoide (responsável pela pigmentação vermelha do fruto) que atua como antioxidante, inibindo os radicais livres e, assim, o envelhecimento celular.
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 422 kcal = 1772 kj | 21 |
Carboidrato | 43 g | 14 |
Proteína | 22 g | 29 |
Gorduras totais | 18 g | 33 |
Gorduras saturadas | 3,6 g | 16 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 52 mg | 2,2 |
Colesterol | 37 mg | 12 |
Fibra alimentar | 7 g | 28 |
Vitamina A | 59 mcg | 9,7 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 5,3 mg | 21 |
Cálcio | 30 mg | 3,5 |
Ferro | 1,5 mg | 10 |