Mais uma delícia gastronômica simples de preparar, o peito de peru bolinha com frutas é um prato que, depois de inserido ao cardápio, fica praticamente impossível tirá-la das nossas dietas rotineiras. Além de muito saborosa, possui um sabor bem peculiar, a iguaria é altamente nutritiva, podendo ser consumida, inclusive, por pessoas celíacas, já que seus ingredientes não possuem glúten.
Dentre os embutidos, o peito de peru é uma das carnes mais saudáveis para o nosso consumo diário. Com baixíssimo teor de gordura, o alimento auxilia no controle dos níveis de colesterol, além de melhorar o funcionamento do sistema imunológico. Conhecida por sua grande quantidade de proteína, perfeita e indicada, por exemplo, para a dieta paleolítica, ela também é fonte rica de mineirais como ferro, potássio, fósforo e zinco - importante substância para alimentação de gestantes.
Se não bastasse a contribuição saudável do peito de peru, essa deliciosa receita ainda é acompanhada pelas mais saborosas e nutritivas frutas, como o morango, alimento muito usual durante as estações mais frias do ano, mas que no Brasil pode ser encontrada o ano inteiro. Dentre seus benefícios à saúde, essa fruta auda e auxilia o combate da anemia, por exemplo, sendo uma explosão de sabor e saúde para acompanhar qualquer prato bem dividido e organizado.
Não deixe de experimentar o nosso peito de peru bolinha com frutas. Veja e siga as instruções abaixo e prepare essa receita deliciosa em seu dia a dia, para reunir a família e amigos em uma degustação do que de melhor uma alimentação saudável tem a nos oferecer! Vai ser difícil resisitir!
Modo de preparo:
Regue o peito de peru com suco de laranja, coloque em um saco assa fácil e leve ao forno por cerca de 1 hora. Após esse tempo, retire o peito de peru do assa fácil e coloque-o em uma assadeira untada com azeite. Pincele o peito de peru com o mel e mantenha no forno até dourar.
Retire do forno, fatie e sirva guarnecido com as frutas e as folhas de manjericão.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 124kcal | 6% |
Carboidrato | 12g | 4% |
Proteína | 13g | 17% |
Gorduras totais | 2g | 4% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 388mg | 16% |
Colesterol | 27mg | 9% |
Fibra alimentar | 1g | 4% |
Vitamina A | 1mcg | 0% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 9mg | 20% |
Cálcio | 5mg | 1% |
Ferro | 0mg | 0% |