Peito de frango grelhado: Por que ele é tão recomendado em dietas alimentares?

10 entre 10 nutricionistas recomendam o peito de frango grelhado nas principais refeições do dia. Menos gorduroso e calórico, ele é fonte de grandes nutrientes!
10 entre 10 nutricionistas recomendam o peito de frango grelhado nas principais refeições do dia. Menos gorduroso e calórico, ele é fonte de grandes nutrientes!
Carine Rodrigues

Consultor:

Carine Rodrigues

Formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), é pós-graduanda em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral pela Faculdade Faveni.

Produto recomendado

Filé de peito de frango congelado Taeq 700g

Filé de peito de frango congelado Taeq 700g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Quando falamos em incluir proteínas no cardápio alimentar, quase que a totalidade dos nutricionistas indicam o peito de frango grelhado para os nossos almoços ou jantares do dia a dia. Mais leve, com baixo teor de gordura e rico em diversos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, essa carne é sempre uma boa alternativa para compor dietas saudáveis e equilibradas! Descubra as razões desse alimento ser tão recomendado pelos profissionais de nutrição.

Rico em vitaminas A e dos complexos B, C, D, E e K, o peito de frango grelhado é um perfeito aliado para fortalecer e gerar mais energia ao organismo, prevenindo doenças, aumentando a imunidade, controlando os níveis de colesterol no sangue e, até mesmo, favorecendo a perda de peso. Segundo a nutricionista Carine Rodrigues dos Santos, o alimento também é fonte de proteínas, principal componente estrutural e funcional das células no organismo:

"O peito de frango é uma boa fonte de proteínas de alto valor biológico, pois possui todos os aminoácidos essenciais e em quantidades apropriadas para o nosso bem-estar. A carne possui cerca de 30 gramas de proteínas em 100 gramas de peito de frango, e por conter pouca gordura em sua composição é indicado para as dietas alimentares. Podemos consumi-lo de diversas formas como cozido, assado, grelhado, e devemos evitar o seu consumo frito ou à milanesa", explica a profissional.

4 benefícios do peito de frango grelhado para a saúde

1 - Previne o câncer: Conhecida por ser uma carne magra, com pouca gordura, o peito de frango ajuda a reduzir os riscos da doença, podendo ser o câncer de mama, próstata ou colorretal. Além disso, as substâncias niacina (vitamina B3) e selênio encontrados na carne ajudam a prevenir o desenvolvimento das células cancerígenas.

2 - Coração saudável: Fonte de vitamina B6, a substância ajuda a manter o equilíbrio dos minerais sódio e potássio, promovendo a boa saúde cardiovascular, ajudando na formação das células vermelhas do sangue e auxiliando na absorção das gorduras boas e proteínas benéficas para o bem-estar do coração.

3 - Fornece energia: Por ser rico nos aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, o peito de frango ajuda a ativar o nosso corpo, completando os nutrientes necessários e fornecendo energia para realizar as atividades do dia a dia. Além disso, as vitaminas do complexo B são responsáveis por acabar com o cansaço e a preguiça.

4 - Diminui os riscos do Alzheimer: A niacina, substância encontrada na composição nutricional do frango atua promovendo a saúde do cérebro, diminuindo as dores de cabeça constantes, atuando em prol da memória e da concentração e combatendo o desenvolvimento do Mal de Alzheimer e a demência.

Consumo recomendado: Há alguma restrição para o peito de frango?

Segundo a nutricionista Carine Rodrigues dos Santos, para um adulto saudável, é recomendado em torno de 1,0 grama de proteína por quilograma de peso por dia: "Ou seja, considerando um adulto que tenha 70kg, ele deve consumir 70 gramas de proteínas ao dia (70g de proteínas, não são 70g de peito de frango)", explica a profissional.

"Entretanto, pessoas portadoras de doença renal crônica devem ficar atentas as quantidades de proteínas, tendo o seu consumo bem controlado. E há restrição também para indivíduos intolerantes à proteína animal, até que seja identificado o alimento causador das reações adversas", finaliza a nutricionista.

Mais noticias com...
Receitas:
Frango
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é sêmola? As vantagens dessa farinha rica em nutrientes

O que é sêmola? As vantagens dessa farinha rica em nutrientes O que é sêmola? As vantagens dessa farinha rica em nutrientes

Entre uma infinidade de alimentos que você deve incluir no seu dia a dia, a sêmola com certeza deve entrar na sua lista! Ela fortalece o sistema imunológico,...

> Leia mais
Antioxidantes naturais e sintéticos: quais as diferenças entre eles?

Antioxidantes naturais e sintéticos: quais as diferenças entre eles? Antioxidantes naturais e sintéticos: quais as diferenças entre eles?

Muita gente não sabe, mas além dos antioxidantes naturais - que encontramos em frutas, verduras, legumes e diferentes vegetais - existem também versões...

> Leia mais
Suco de batata é bom para a gastrite! Saiba como fazer essa bebida inusitada

Suco de batata é bom para a gastrite! Saiba como fazer essa bebida inusitada Suco de batata é bom para a gastrite! Saiba como fazer essa bebida inusitada

Se você está sofrendo com gastrite ou dores no estômago saiba que existe um remédio caseiro perfeito para isso: o suco de batata! Além de nutritivo, ele...

> Leia mais
6 alimentos que ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico do organismo

6 alimentos que ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico do organismo 6 alimentos que ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico do organismo

Você sabia que o ácido úrico pode ser muito prejudicial à saúde? Ele é gerado pela digestão de proteínas e costuma ser eliminado através do xixi. No entanto,...

> Leia mais
Que tal preparar uma torta salgada saudável? Veja opções que são uma delícia

Que tal preparar uma torta salgada saudável? Veja opções que são uma delícia Que tal preparar uma torta salgada saudável? Veja opções que são uma delícia

Quem disse que as tortas salgadas não podem ser nutritivas? Ou que não são nada práticas de preparar e, por isso, só acompanham ocasiões especiais? Se você...

> Leia mais
Qual banana tem mais potássio? Conheça os tipos altamente ricos no mineral

Qual banana tem mais potássio? Conheça os tipos altamente ricos no mineral Qual banana tem mais potássio? Conheça os tipos altamente ricos no mineral

A banana tem tudo. Vitaminas (A, B e C), açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose), minerais (manganês, zinco e fluoreto por exemplo), fibras...

> Leia mais
Dia dos Supermercados: saiba como fazer compras saudáveis

Dia dos Supermercados: saiba como fazer compras saudáveis Dia dos Supermercados: saiba como fazer compras saudáveis

Quem aí gosta de fazer compras e fica sempre de olho nas promoções de mercado? Neste dia 12 de novembro, para quem não sabe, comemoramos o Dia dos...

> Leia mais
O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo

O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo

Você sabe o que é tahine? Essa pasta de gergelim, muito comum na culinária árabe, ganha cada vez mais amantes no Brasil graças ao seu sabor característico....

> Leia mais
8 motivos para deixar de usar canudos plásticos

8 motivos para deixar de usar canudos plásticos 8 motivos para deixar de usar canudos plásticos

Você já deve ter se dado conta do movimento global em torno dos canudos plásticos. Até 2021, por exemplo, todos os países da União Europeia não poderão mais...

> Leia mais
Alimentos na terceira idade: os nutrientes que precisam estar na dieta do idoso

Alimentos na terceira idade: os nutrientes que precisam estar na dieta do idoso Alimentos na terceira idade: os nutrientes que precisam estar na dieta do idoso

Manter uma alimentação saudável é importante em todas as fases da vida. Na infância, por exemplo, alguns alimentos são fundamentais para estimular o...

> Leia mais