Parem e reparem na maravilha gastronômica que é a receita de hoje! Esse peito de frango assado com salada de tomate, rúcula e salsa, é uma refeição extremamente fácil de preparar e que vai trazer sabores marcantes e que fazem uma combinação perfeita no prato. Muito saudável e rica em benefícios para o organismo, é a alimentação ideal para qualquer hora do dia e que conquista todo mundo que experimenta!
Composta por muitos nutrientes, a carne de frango é indiscutivelmente uma fonte de proteínas, cheia de benefícios para o corpo e ótima para a saúde cerebral. É nela que está inserida os aminoácidos essenciais para o nosso organismo, além das vitaminas que completam o seu valor nutricional quase incalculável. Intensificando o sabor do peito de frango, um toque de limão e mostarda. A mostarda, vai do sabor suave ao picante, dando uma personalidade marcante ao prato.
Para acompanhar o peito de frango, a salada composta de tomate, rúcula e salsa, traz uma leveza ao prato, acrescentando mais benefícios para a saúde e protegendo o sistema imunológico. Vai ficar de fora dessa? Soboroso, leve, nutritivo e muito fácil de preparar. Ressaltando que é uma ótima opção para pessoas com intolerância ou alergia à lactose também. Acompanhe as orientações do modo de preparo e se delicie!
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal, a pimenta, a mostarda e o limão. Deixe marinar por 20 minutos na geladeira. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e grelhe bem dos dois lados dos filés de peito até ficarem bem cozidos.
Salada: Corte as ciabatas em cubos. Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e os pedaços de castanha do Pará. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem crocantes. Em uma tigela, misture as folhas de salsa, os tomatinhos, as ciabatas cortada em cubos com as castanhas e tempere com sal e azeite . Em uma pequena saladeira funda ou prato fundo, distribua a rúcula, a salada e por cima o peito de frango, cortado em tiras. Salpique as raspas de limão e um pouco de pimenta do reino moída na hora. Sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 383Kcal | 19 |
Carboidrato | 30g | 10 |
Proteína | 33g | 44 |
Gorduras totais | 14g | 25 |
Gorduras saturadas | 3g | 14 |
Gorduras trans | 0 | 0 |
Sódio | 525mg | 22 |
Colesterol | 73g | 24 |
Fibra alimentar | 2g | 8 |
Vitamina A | 261mcg | 44 |
Vitamina D | 0,2mcg | 4 |
Vitamina C | 27mg | 60 |
Cálcio | 111mg | 11 |
Ferro | 3mg | 21 |