Repleta de proteínas, por causa do leite desnatado, essa receita de pavê de uvas e chocolate é uma deliciosa fonte de energia para o organismo que precisa de ânimo e disposição para o dia a dia. Devido aos carboidratos presentes na uva, e dos componentes encontrados no chocolate, a harmonização dos alimentos se potencializam transformando a iguaria em uma riquíssima opção para sobremesas ou lanches eventuais.
Assim como toda boa semente, os grãos de cacau são cheios de antioxidantes poderosos e de importantes vitaminas e minerais. A grande quantidade de magnésio presente nesse alimento auxilia, inclusive, no bom funcionamento do coração.
Em relação às uvas, seus benefícios também são indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. Consideradas uma das frutas mais saborosas e mais saudáveis de todas, elas se destacam pela baixa quantidade de calorias, fornecendo apenas cerca de 70 calorias por 100 gramas do seu consumo. O açúcar presente nas uvas é basicamente glicose e frutose que as tornam fornecedoras de energia instantânea. Além disso, elas contêm fibras dietéticas que úteis em processos de digestão. As uvas também são excelentes fontes de Vitamina C, vitamina-B, Vitamina K, Vitamina E, Ferro, Magnésio, Cálcio, Fósforo, Potássio e Zinco.
O mel é outro ingrediente cheio de nutrientes. Ele é responsável por fortalecer o sistema imunológico, por auxiliar no processo de digestão e por ajudar no bom funcionamento do intestino graças às enzimas que ele oferece.
Experimente essa maravilha!
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o abacate, o iogurte, o cacau, os cubos de gelo. Adicione aos poucos o leite de soja (adicione mais se necessário até obter a consistência desejada). Se necessário, adoce a gosto.
Montagem:
Coloque um pouco de creme de chocolate no fundo de taças individuais ou refratário, faça uma camada de cookies passados na xícara de leite misturado com o achocolatado em pó, cubra com creme, espalhe uma camada de uvas sem sementes cortadas ao meio.
Repita as camadas e termine com as uvas dispostas decorativamente.
Aqueça o mel e pincele as uvas. Sirva gelado.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 162kcal | 8% |
Carboidrato | 30g | 10% |
Proteína | 3g | 4% |
Gorduras totais | 3g | 5% |
Gorduras saturadas | 2g | 9% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 65mg | 3% |
Colesterol | 1mg | 0% |
Fibra alimentar | 3g | 12% |
Vitamina A | 54mcg | 9% |
Vitamina D | 1mcg | 0% |
Vitamina C | 6mg | 13% |
Cálcio | 39mg | 4% |
Ferro | 1mg | 7% |