Ideais para as mais diversas dietas vegetarianas, essa receita de patê de grão-de-bico é uma verdadeira opção gastronômica para uma alimentação sem carnes. Muito simples e rápida de fazer (cerca de 30 minutos), a iguaria é um acompanhamento perfeito para entradas ou saladas que deixarão seu cardápio do dia a dia mais variado, colorido e, claro, saudável.
Muito usado na substituição das carnes em receitas vegan, o grão-de-bico é uma excepcional fonte de fibra, assim como a maioria das outras espécies desta leguminosa, que ajudam a equilibrar os níveis de colesterol no corpo. Além disso, o alimento é ideal para refeições de diabéticos, pois impede os níveis de açúcar no sangue subirem rapidamente, fazendo deste legume uma escolha ideal para quem tem resistência à insulina ou está com hipoglicemia, quando há baixa de glicose.
Já em relação ao azeite de oliva utilizado na iguaria a versão extravirgem se caracteriza por ser um óleo saboroso com acidez, demonstrada em ácido oleico, não superior a 1%. Ele é a melhor opção, pois possui a maior quantidade fotoquímicos que têm, acima de tudo, propriedades antioxidantes.
Outro grande benefício dessa receita é a grande quantidade de vitamina A em sua composição. Esse nutriente possui múltiplas funções no nosso corpo, auxiliando a saúde da visão, dos ossos, deixando a pele mais bonita e os cabelos mais fortes – evitando quedas prematuras - , assim como a defesa do sistema imunológico, combatendo a ações de radicais livres no organismo.
Por isso e muito outros motivos, esse patê de grão-de-bico é tudo o que se espera de uma alimentação saudável e rica em nutrientes para a nossa saúde. Acompanhe atentamente o passo a passo do modo de preparo dessa delícia gastronômica e faça também em sua casa. Uma boa dica é utilizar as torradinhas integrais para fazer canapés incríveis e servir para toda a família ou em uma reunião entre amigos.
Modo de preparo:
1 - No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta.
2 - Sirva com torradas Taeq e decore com o tomate e a salsa
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 79 kcal | 4% |
Carboidrato | 10g | 3% |
Proteína | 3g | 4% |
Gorduras totais | 3g | 5% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | |
Sódio | 20g | 1% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 1g | 4% |
Vitamina A | 100mcg | 17% |
Vitamina C | 6mcg | 13% |
Ferro | 1mg | 7% |