Pasteizinhos integrais de palmito

Médio
1 hora e 30 minutos
20 pastéis
Pasteizinhos integrais de palmito

Produto recomendado

Azeite extra virgem orgânico Taeq 500ml

Azeite extra virgem orgânico Taeq 500ml

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Para um lanche rápido durante a tarde, ou até mesmo, para levar aoo trabalho, nada melhor do que se deliciar com uma iguaria tão tradicional no Brasil: o pastel. Com um toque mais saudável e menos gorduroso, essa receita de pasteizinhos integrais de palmito fornecerá uma boa quantidade de proteína, nutriente essencial para o bom funcionamento dos músculos e do corpo como um todo.

O palmito, alimento tão versátil na culinária, é o delicioso recheio desse pastel. Ele contém poucas calorias, mas é bastante rico em potássio, o que ajuda a manter a pressão arterial controlada, além de auxiliar o organismo a não reter líquidos. O palmito ainda é rico em fibras, o que contribui para um excelente funcionamento do intestino.

Outro nutriente fornecido por esse alimento é o cálcio, que é essencial para deixar os ossos saudáveis, podendo evitar a osteoporose na terceira idade. Alguns pesquisadores ainda afirmam que esse mineral é bom para controlar a hipertensão. O palmito ainda ajuda no transporte de oxigênio para todo o corpo graças a grande quantidade de ferro em sua composição.

O tomate também está presente na receita , fornecendo vitaminas A, B e C e sais minerais como fósforo e magnésio, além do cálcio e do potássio. Esses nutrientes ajudam, entre muitos outros benefícios, no desenvolvimento dos músculos, ossos e dentes e também na proteção do sistema imunológico.

O tomate ainda tem uma substância muito importante para o organismo: o licopeno. Esse antioxidante auxilia no combate dos radicais livres e na prevenção do envelhecimento precoce, além de proporcionar uma maior defesa ao sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.

Com todos esses nutrientes e benefícios para o organismo, aliados a um sabor incrível, não há razões para não experimentar essa delícia!

Modo de preparo:

Recheio

Aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola, junte o palmito, os tomates, as azeitonas, sal a gosto e refogue por alguns minutos

Dissolva a farinha de aveia no leite e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado. Deixe esfriar.

Massa

Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o adoçante, o sal e o azeite. Mexa bem, adicione as farinhas aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

Sove bem a massa, coloque em um recipiente, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos de 8 cm de diâmetro, recheie e feche os pasteizinhos apertando as bordas com um garfo.

Coloque em assadeira antiaderente, pincele com leite desnatado, salpique com o gergelim. Deixe descansar por 15 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido (180º) até dourar.

Dica: Para acelerar o crescimento da massa, simule uma estufa, colocando a massa coberta dentro de um micro-ondas desligado ao lado de um copo com água fervente.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 175kcal 9%
Carboidrato 25g 8%
Proteína 5g 7%
Gorduras totais 5g 9%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 128mg 5%
Colesterol 2mg 1%
Fibra alimentar 4g 16%
Vitamina A 12mcg 2%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 3mg 7%
Cálcio 42mg 4%
Ferro 1mg 7%
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