Pasta de grão de bico com biscoitos de tapioca

Fácil
20 minutos
Rendimento – 1 pote de 350g
Pasta de grão de bico com biscoitos de tapioca

Um petisco saboroso faz grande diferença enquanto estamos esperando a refeição principal, não é mesmo? Os denominados "fingers food" (comida para se degustar com os dedos), são tradicionais acompanhamentos para reuniões com a família e amigos, antes do esperado almoço ou jantar de confraternização. O ideal para essa opção de entrada é oferecer iguarias leves e saudáveis, como a nossa sugestão de hoje: essa deliciosa pasta de grão-de-bico com biscoitos de tapioca! Veja que incrível, prática e nutritiva é essa receita!

Feitas à base de ingredientes sem glúten, a pasta de grão-de-bico com biscoitos de tapioca é uma alternativa deliciosa para a alimentação de pessoas celíacas, intolerantes à substância. Além disso, a receita tem zero calorias, ou seja, também é ideal para dietas de emagrecimento e perda de peso natural.

O grande destaque dessa pastinha é o, cada vez mais utilizado, grão-de-bico. Queridinho da gastronomia fit, a semente é uma grande fonte de nutrientes essenciais à saúde, principalmente sais minerais que regulam e fortalecem o organismo. Dentre eles, podemos citar a grande quantidade de cálcio, elemento priomordial para os ossos, inclusive, combatendo e previnindo a osteoporose. Outro grande destaque desse alimentos é ser uma excelente proteína, que gera muita energia ao corpo.


Biscoitos de tapioca são deliciosos e muito saudáveis

A versatilidade da tapioca é tamanha que até na versão de biscoitinhos para acompanhar o nosso petisco ela ganha destaque. Alimento que abre um leque de possibilidades culinárias, tanto em pratos doces como salgados, aqui, nesse caso, faz uma hormonização perfeita com a pastinha de grão-de-bico, potencializando os nutrientes de casa ingrediente da receita.

Combate à anemia - Se não bastassem todas essas virtudes, a pastinha de grão-de-bico com biscoitos de tapioca também é sinônimo de ferro em sua alimentação, substância fundamental para quem precisa combater a anemia. O ferro é responsável direto pela fabricação de hemoglobina no sangue, que é a grande falta que gera o qaudro anêmico nas pessoas.

E, claro, é preciso destacar o sabor dessa maravilha da gastronomia saudável. Os componentes da receita parecem ser feitos um para o outro, tamanha é a harmonização. Crocrantes, os biscoitinhos molhados nessa pastinha agrada qualquer paladar, tendo um gosto doce, mas levemente ácido, muito por causa da presença do limão. Experimente! Veja, abaixo, o modo de preparo, siga atentamente todas as orientações e veja o quão rápido e fácil é preparar esse petisco. Em cerca de 20 minutinhos você terá à disposição, pelo menos, um pote de 350 g!

Modo de preparo:


No liquidificador, bata o grão-de-bico, com a água, o suco de limão, o iogurte natural e o azeite extravirgem, até formar uma pasta homogênea. Se necessário acrescente um pouco mais de iogurte. Em seguida, tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Coloque em um pote, polvilhe a páprica e decore com tomilho. Sirva com os biscoitos crocantes de tapioca.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 625 Kcal 31
Carboidrato 73 g 24
Proteína 22 g 29
Gorduras totais 24 g 44
Gorduras saturadas 2 g 9
Sódio 388 mg 16
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 4,3 g 17
Vitamina A 6,4 mcg 1
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 2,3 mg 5
Cálcio 319 mg 32
Ferro 7,5 g 54
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar

Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar

Por possuírem o sistema digestivo ainda em formação, os bebês podem reagir aos alimentos de formas diferentes, principalmente na fase de introdução...

> Leia mais
Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la

Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la

Já pensou em aproveitar integralmente o abacate e não desperdiçar as folhas da fruta? Se a resposta for não, aqui vai uma dica de ouro: o chá de folhas secas...

> Leia mais
O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação

O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação

Se você tem o hábito de ler o que está escrito nas embalagens dos alimentos, é possível que já tenha se deparado com um ingrediente alimentar chamado...

> Leia mais
Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas

Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas

Conhecida como "naranjilla" no Equador e "lulo" na Colômbia, a fruta Solanum quitoense é nativa da América do Sul, mais especificamente da cordilheira dos...

> Leia mais
Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas

Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas

Se você gosta de conhecer comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, não pode deixar de experimentar o cuxá. De origem maranhense, esse prato é um tipo...

> Leia mais
Os benefícios da fécula de mandioca e como usá-la no lugar da farinha de trigo

Os benefícios da fécula de mandioca e como usá-la no lugar da farinha de trigo Os benefícios da fécula de mandioca e como usá-la no lugar da farinha de trigo

Bem parecida com uma farinha comum, a fécula nada mais é que um tipo de amido extraído da parte subterrânea de raízes e tubérculos (batata, mandioca,...

> Leia mais
5 exercícios para fazer de manhã cedo e começar bem o dia

5 exercícios para fazer de manhã cedo e começar bem o dia 5 exercícios para fazer de manhã cedo e começar bem o dia

Para iniciar o dia com mais disposição e bom humor, não há nada melhor que praticar alguma atividade física e, em seguida, tomar um café da manhã saudável e...

> Leia mais
O que são lipídios e quais as suas funções no nosso organismo

O que são lipídios e quais as suas funções no nosso organismo O que são lipídios e quais as suas funções no nosso organismo

Engana-se quem pensa que as gorduras são sempre maléficas para o organismo - afinal, os lipídios (moléculas de gordura) são superimportantes, pois fornecem...

> Leia mais
4 receitas com maxixe para variar no cardápio do dia a dia

4 receitas com maxixe para variar no cardápio do dia a dia 4 receitas com maxixe para variar no cardápio do dia a dia

Você já ouviu falar no maxixe? Pertencente à família do pepino, esse fruto se destaca por ter forte ação antioxidante, é rico em cálcio, zinco e vitaminas do...

> Leia mais
Vitamina de abacate com banana: os benefícios dessa bebida e como prepará-la

Vitamina de abacate com banana: os benefícios dessa bebida e como prepará-la Vitamina de abacate com banana: os benefícios dessa bebida e como prepará-la

Quando se trata de preparar vitaminas para o café da manhã ou lanche da tarde, uma das melhores partes é inventar diferentes combinações de frutas - morango,...

> Leia mais