Um petisco saboroso faz grande diferença enquanto estamos esperando a refeição principal, não é mesmo? Os denominados "fingers food" (comida para se degustar com os dedos), são tradicionais acompanhamentos para reuniões com a família e amigos, antes do esperado almoço ou jantar de confraternização. O ideal para essa opção de entrada é oferecer iguarias leves e saudáveis, como a nossa sugestão de hoje: essa deliciosa pasta de grão-de-bico com biscoitos de tapioca! Veja que incrível, prática e nutritiva é essa receita!
Feitas à base de ingredientes sem glúten, a pasta de grão-de-bico com biscoitos de tapioca é uma alternativa deliciosa para a alimentação de pessoas celíacas, intolerantes à substância. Além disso, a receita tem zero calorias, ou seja, também é ideal para dietas de emagrecimento e perda de peso natural.
O grande destaque dessa pastinha é o, cada vez mais utilizado, grão-de-bico. Queridinho da gastronomia fit, a semente é uma grande fonte de nutrientes essenciais à saúde, principalmente sais minerais que regulam e fortalecem o organismo. Dentre eles, podemos citar a grande quantidade de cálcio, elemento priomordial para os ossos, inclusive, combatendo e previnindo a osteoporose. Outro grande destaque desse alimentos é ser uma excelente proteína, que gera muita energia ao corpo.
Biscoitos de tapioca são deliciosos e muito saudáveis
A versatilidade da tapioca é tamanha que até na versão de biscoitinhos para acompanhar o nosso petisco ela ganha destaque. Alimento que abre um leque de possibilidades culinárias, tanto em pratos doces como salgados, aqui, nesse caso, faz uma hormonização perfeita com a pastinha de grão-de-bico, potencializando os nutrientes de casa ingrediente da receita.
Combate à anemia - Se não bastassem todas essas virtudes, a pastinha de grão-de-bico com biscoitos de tapioca também é sinônimo de ferro em sua alimentação, substância fundamental para quem precisa combater a anemia. O ferro é responsável direto pela fabricação de hemoglobina no sangue, que é a grande falta que gera o qaudro anêmico nas pessoas.
E, claro, é preciso destacar o sabor dessa maravilha da gastronomia saudável. Os componentes da receita parecem ser feitos um para o outro, tamanha é a harmonização. Crocrantes, os biscoitinhos molhados nessa pastinha agrada qualquer paladar, tendo um gosto doce, mas levemente ácido, muito por causa da presença do limão. Experimente! Veja, abaixo, o modo de preparo, siga atentamente todas as orientações e veja o quão rápido e fácil é preparar esse petisco. Em cerca de 20 minutinhos você terá à disposição, pelo menos, um pote de 350 g!
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o grão-de-bico, com a água, o suco de limão, o iogurte natural e o azeite extravirgem, até formar uma pasta homogênea. Se necessário acrescente um pouco mais de iogurte. Em seguida, tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Coloque em um pote, polvilhe a páprica e decore com tomilho. Sirva com os biscoitos crocantes de tapioca.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 625 Kcal | 31 |
Carboidrato | 73 g | 24 |
Proteína | 22 g | 29 |
Gorduras totais | 24 g | 44 |
Gorduras saturadas | 2 g | 9 |
Sódio | 388 mg | 16 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 4,3 g | 17 |
Vitamina A | 6,4 mcg | 1 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 2,3 mg | 5 |
Cálcio | 319 mg | 32 |
Ferro | 7,5 g | 54 |