Pasta de grão de bico com biscoitos de tapioca

Fácil
20 minutos
Rendimento – 1 pote de 350g
Pasta de grão de bico com biscoitos de tapioca

Um petisco saboroso faz grande diferença enquanto estamos esperando a refeição principal, não é mesmo? Os denominados "fingers food" (comida para se degustar com os dedos), são tradicionais acompanhamentos para reuniões com a família e amigos, antes do esperado almoço ou jantar de confraternização. O ideal para essa opção de entrada é oferecer iguarias leves e saudáveis, como a nossa sugestão de hoje: essa deliciosa pasta de grão-de-bico com biscoitos de tapioca! Veja que incrível, prática e nutritiva é essa receita!

Feitas à base de ingredientes sem glúten, a pasta de grão-de-bico com biscoitos de tapioca é uma alternativa deliciosa para a alimentação de pessoas celíacas, intolerantes à substância. Além disso, a receita tem zero calorias, ou seja, também é ideal para dietas de emagrecimento e perda de peso natural.

O grande destaque dessa pastinha é o, cada vez mais utilizado, grão-de-bico. Queridinho da gastronomia fit, a semente é uma grande fonte de nutrientes essenciais à saúde, principalmente sais minerais que regulam e fortalecem o organismo. Dentre eles, podemos citar a grande quantidade de cálcio, elemento priomordial para os ossos, inclusive, combatendo e previnindo a osteoporose. Outro grande destaque desse alimentos é ser uma excelente proteína, que gera muita energia ao corpo.


Biscoitos de tapioca são deliciosos e muito saudáveis

A versatilidade da tapioca é tamanha que até na versão de biscoitinhos para acompanhar o nosso petisco ela ganha destaque. Alimento que abre um leque de possibilidades culinárias, tanto em pratos doces como salgados, aqui, nesse caso, faz uma hormonização perfeita com a pastinha de grão-de-bico, potencializando os nutrientes de casa ingrediente da receita.

Combate à anemia - Se não bastassem todas essas virtudes, a pastinha de grão-de-bico com biscoitos de tapioca também é sinônimo de ferro em sua alimentação, substância fundamental para quem precisa combater a anemia. O ferro é responsável direto pela fabricação de hemoglobina no sangue, que é a grande falta que gera o qaudro anêmico nas pessoas.

E, claro, é preciso destacar o sabor dessa maravilha da gastronomia saudável. Os componentes da receita parecem ser feitos um para o outro, tamanha é a harmonização. Crocrantes, os biscoitinhos molhados nessa pastinha agrada qualquer paladar, tendo um gosto doce, mas levemente ácido, muito por causa da presença do limão. Experimente! Veja, abaixo, o modo de preparo, siga atentamente todas as orientações e veja o quão rápido e fácil é preparar esse petisco. Em cerca de 20 minutinhos você terá à disposição, pelo menos, um pote de 350 g!

Modo de preparo:


No liquidificador, bata o grão-de-bico, com a água, o suco de limão, o iogurte natural e o azeite extravirgem, até formar uma pasta homogênea. Se necessário acrescente um pouco mais de iogurte. Em seguida, tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Coloque em um pote, polvilhe a páprica e decore com tomilho. Sirva com os biscoitos crocantes de tapioca.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 625 Kcal 31
Carboidrato 73 g 24
Proteína 22 g 29
Gorduras totais 24 g 44
Gorduras saturadas 2 g 9
Sódio 388 mg 16
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 4,3 g 17
Vitamina A 6,4 mcg 1
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 2,3 mg 5
Cálcio 319 mg 32
Ferro 7,5 g 54
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