Páscoa saudável: Veja as melhores opções para o seu ovo de chocolate!

Páscoa sem ovo de chocolate não dá! A boa notícia é que, de maneira equilibrada, nós podemos incorporar essa saborosa iguaria em nossa alimentação. Veja os tipos de chocolates mais saudáveis para consumo.
Páscoa sem ovo de chocolate não dá! A boa notícia é que, de maneira equilibrada, nós podemos incorporar essa saborosa iguaria em nossa alimentação. Veja os tipos de chocolates mais saudáveis para consumo.
Páscoa sem ovo de chocolate não dá! A boa notícia é que, de maneira equilibrada, nós podemos incorporar essa saborosa iguaria em nossa alimentação. Veja os tipos de chocolates mais saudáveis para consumo.
Páscoa sem ovo de chocolate não dá! A boa notícia é que, de maneira equilibrada, nós podemos incorporar essa saborosa iguaria em nossa alimentação. Veja os tipos de chocolates mais saudáveis para consumo.
Páscoa sem ovo de chocolate não dá! A boa notícia é que, de maneira equilibrada, nós podemos incorporar essa saborosa iguaria em nossa alimentação. Veja os tipos de chocolates mais saudáveis para consumo.
Páscoa sem ovo de chocolate não dá! A boa notícia é que, de maneira equilibrada, nós podemos incorporar essa saborosa iguaria em nossa alimentação. Veja os tipos de chocolates mais saudáveis para consumo.
Páscoa sem ovo de chocolate não dá! A boa notícia é que, de maneira equilibrada, nós podemos incorporar essa saborosa iguaria em nossa alimentação. Veja os tipos de chocolates mais saudáveis para consumo.
Páscoa sem ovo de chocolate não dá! A boa notícia é que, de maneira equilibrada, nós podemos incorporar essa saborosa iguaria em nossa alimentação. Veja os tipos de chocolates mais saudáveis para consumo.
Páscoa sem ovo de chocolate não dá! A boa notícia é que, de maneira equilibrada, nós podemos incorporar essa saborosa iguaria em nossa alimentação. Veja os tipos de chocolates mais saudáveis para consumo.

Produto recomendado

Barra de cereal light de morango com chocolate Taeq 66g

Barra de cereal light de morango com chocolate Taeq 66g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Ovo de Páscoa... Não há quem resista! Mesmo que segue uma rotina alimentar regrada, fugir a tentação de um chocolate, principalmente nessa época do ano, é tarefa árdua. A boa notícia para os "chocólatras" de plantão é que, de maneira equilibrada e escolhendo as opções mais saudáveis, nós podemos sim adicionar essa deliciosa iguaria em nossa dieta!

Por muito tempo, o chocolate foi considerado um "vilão" da alimentação saudável. Agora, cada vez mais, estudos da área nutricional mostram que o alimento também pode fazer bem à saúde, trazendo benefícios para o corpo, se consumido em devidas quantidades, é claro.

Os chocolates com um teor maior de cacau (50% para cima) são considerados mais saudáveis. As vitaminas e minerais que são encontrados nas versões mais amargas, como potássio e cobre, ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e fortalece o cérebro; o magnésio, também concentrado no alimento, auxilia no controle da diabetes tipo 2, enquanto a grande quantidade de ferro, faz dessa iguaria um aliado contra à anemia, por exemplo.

"Os chocolates 70% são os mais saudáveis e menos calóricos. Escolha aqueles com maior teor de cacau, o 70% é o ideal pois contém antioxidantes e menos açúcar. Para aqueles que não estão acostumados, o 50% cacau já é um bom começo", destacou a nutricionista Mariane Valpassos.

Assim, na hora de escolher o chocolate pra Páscoa, alguns cuidados são necessários pra não exagerar na dose e manter um a alimentação saudável mesmo com a ingestão do doce. Não há uma recomendação específica para o consumo, mas tudo é uma questão de equilíbrio, só fará bem se não for em excesso. A Dra. Mariane separou algumas dicas importantes para ajudar a escolher o chocolate ideal. Confira!

4 dicas para escolher o chocolate ideal

- Fique atento aos rótulos dos produtos e a lista de ingredientes, evite aqueles que tem como primeiro ingrediente açúcar ou gordura hidrogenada.

- Evite as opções com muito recheio, pois contém maior quantidade de açúcar.

- Não coma uma porção exagerada, congele e guarde para ir consumindo aos poucos.

- Evite o chocolate branco. Ele é feito com manteiga de cacau e açúcar, sendo assim não é possível aproveitar os efeitos benéficos do cacau.

Mais noticias com...
Receitas:
Chocolate
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais