Para que serve o feno-grego? Os benefícios e usos dessa planta medicinal

As sementes de feno-grego têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, digestivas e são ótimas para o preprao de chás
As sementes de feno-grego têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, digestivas e são ótimas para o preprao de chás

Criar o hábito de usar plantas medicinais no dia a dia pode ser muito benéfico, sabia? Afinal, existem ervas com propriedades curativas que ajudam a tratar dores, inflamações e outros problemas. O feno-grego, por exemplo, é uma planta medicinal que possui sementes altamente nutritivas, muito usadas no preparo de chás terapêuticos. Quer saber mais sobre essa planta? Nós preparamos uma matéria falando mais sobre o feno-grego e seus benefícios. Confira!

Feno-grego tem propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas, ajudando a amenizar dores de garganta e cólicas menstruais

Para amenizar cólicas menstruais, desconfortos na região abdominal e dores de garganta, uma boa sugestão é recorrer ao chá de feno-grego. Feita com as sementes da planta, essa bebida possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas - ou seja, é ótima para tratar focos de inflamação e possíveis dores. Por ter ação antimicrobiana, o feno-grego também é ótimo para tratar intoxicações alimentares e outros problemas que são marcados pela proliferação de microrganismos.

Obs.: Para tratar rouquidão ou dor de garganta, uma boa dica é preparar um chá de feno-grego com gengibre e, então, fazer gargarejos uma vez por dia. Comece fervendo duas xícaras de água, faça infusão com duas colheres de sopa de sementes de feno grego e um pedaço de gengibre. Deixe ferver por 10 minutos, coe a solução e prontinho! Essa é uma ótima forma de diminuir o foco de inflamação e aliviar a dor.

Planta medicinal é rica em antioxidantes, sendo indicada para fortalecer a imunidade

Quando se trata de manter a imunidade fortalecida, é de suma importância investir em alimentos ricos em vitaminas e antioxidantes. A boa notícia é que o feno-grego atua como grande aliado do sistema imunológico, pois é fonte de vitamina C e antioxidantes que combatem a ação dos radicais livres, fazem bem para a saúde da pele, dos cabelos e, claro, ajudam a fortalecer o sistema de defesa do corpo. Prepare um chá de feno-grego, limão e gengibre que será ótimo para turbinar a imunidade, pode apostar!

Tem propriedades digestivas e possível efeito laxativo

Caso o objetivo seja melhorar o fluxo intestinal, o feno-grego também pode ser muito útil. Essa planta medicinal tem propriedades digestivas (é fonte de fibras) e, inclusive, pode cumprir efeito laxativo em alguns casos - ou seja, é ótima para quem tem prisão de ventre. Para auxiliar na digestão, uma boa dica é consumir o chá das sementes de feno-grego após o almoço.

Feno-grego é fonte de fibras, ferro, cálcio, magnésio, vitaminas A, D e do complexo B

Além de ter propriedades terapêuticas, o feno-grego é fonte de nutrientes indispensáveis para o organismo, como fibras, ferro, cálcio, magnésio e diferentes vitaminas. As fibras, em especial, auxiliam no controle do colesterol e da glicose no sangue. O ferro, por sua vez, é responsável pelo transporte de oxigênio entre as células (fundamental para a produção de energia), enquanto o cálcio e o magnésio são essenciais para a saúde dos ossos e músculos.

Já as vitaminas A e D são importantes, respectivamente, para a saúde dos olhos (trazendo benefícios para a visão) e dos ossos, além de contribuírem para a saúde dos sistemas cardiovascular e nervoso. As vitaminas do complexo B, por sua vez, fortalecem o sistema imunológico e auxiliam nas atividades cerebrais. A boa parte é que, ao incluir o feno-grego na dieta, você garante o consumo de todos esses nutrientes e ainda usufrui de propriedades medicinais. Uma maravilha, né?

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten

Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten

Muito consumido em alguns países da Ásia, o tempeh (ou tempê) é uma comida originária da Indonésia que funciona como fonte importante de proteínas vegetais....

> Leia mais
Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural

Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural

Em vez de usar o açúcar refinado comum (extraído da cana), você pode recorrer a alternativas mais naturais e nutritivas de adoçantes. O açúcar de beterraba,...

> Leia mais
5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

5 frutas com caroço que você pode comer integralmente 5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

Na maioria das vezes, as pessoas têm o hábito de descartar os caroços (também chamados de sementes) das frutas, consumindo apenas a polpa. Mas você sabia que...

> Leia mais
Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Também conhecido como "erva de bruxa", o guaco é uma planta medicinal originária da América do Sul que se destaca, principalmente, por auxiliar no tratamento...

> Leia mais
Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais
Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Extraído a partir da árvore copaíba (ou pau-de-óleo), que é nativa da floresta Amazônica, o óleo de copaíba é conhecido por ter várias substâncias...

> Leia mais
Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Buscar ingredientes alternativos para dietas celíacas não é tão difícil quanto parece, sabia? A farinha de grão-de-bico, por exemplo, é uma opção livre de...

> Leia mais
Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Muito consumida no estado de Minas Gerais, a marmelada é um doce de origem portuguesa que, além de saboroso, se destacar por ser rico em fibras, vitaminas A,...

> Leia mais
Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais