Papillote de truta

Fácil
40 minutos
2 porções
Papillote de truta

Seguir uma alimentação saudável é uma delícia! Assim podemos destacar essa receita de papillote de truta para que seja devidamente incorporada ao seu cardápio cotidiano. Sem glúten – indicado às pessoas celíacas – lactose e zero colesterol, o prato é um verdadeiro arsenal de nutrientes essenciais para o nosso organismo, além de perfeito para dietas de emagrecimento e perda de peso.

O papillote (termo da culinária francesa para "pedaço de papel") é um método de cozimento para ingredientes delicados, como peixes, frango, cogumelos e legumes. Todos consistem em embrulhar o seu preparo em papel-manteiga ou alumínio, fechar bem para evitar que saia o vapor elevar ao forno. Desta forma, o alimento cozinha em seu próprio vapor, mantendo a umidade, todo o seu sabor e seus nutrientes, deixando-os com tenros e saborosos.

Por conta disso, a truta é a carne perfeita para esse papillote. Rica fonte de ômega 3, esse peixe traz diversos benefícios à saúde, principalmente para as funções cognitivas e controle dos níveis de colesterol no organismo.

Outro destaque dessa receita é a importante presença da batata. Rica em carboidratos e amido, esse vegetal fornecem cerca de 80 calorias por 100 gramas de consumo. Ele contém bastante água e fibra alimentar. As vitaminas dos complexos B, C, E e K também estão presentes na batata, além de alguns sais minerais como potássio e alguns outros sais minerais como cálcio, ferro, magnésio, manganês e zinco.

Veja, abaixo, o modo de preparo dessa receita e faça em sua casa! Você vai adorar degustar o que há de melhor na gastronomia saudável!

Modo de preparo:

Corte dois quadrados de papel-manteiga. Sobre cada um coloque uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola e por cima coloque uma truta. Tempere com o sal, a pimenta o azeite e as raspas de limão. Salpique a salsa, feche o papelote, deixando uma pequena abertura para sair o vapor. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200­º durante 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 380kcal 19%
Carboidrato 18g 6%
Proteína 21g 28%
Gorduras totais 21g 38%
Gorduras saturadas 3g 22%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 59mg 3%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 68mcg 11%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 21mg 47%
Cálcio 39mg 4%
Ferro 2mg 14%
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