Seguir uma alimentação saudável é uma delícia! Assim podemos destacar essa receita de papillote de truta para que seja devidamente incorporada ao seu cardápio cotidiano. Sem glúten – indicado às pessoas celíacas – lactose e zero colesterol, o prato é um verdadeiro arsenal de nutrientes essenciais para o nosso organismo, além de perfeito para dietas de emagrecimento e perda de peso.
O papillote (termo da culinária francesa para "pedaço de papel") é um método de cozimento para ingredientes delicados, como peixes, frango, cogumelos e legumes. Todos consistem em embrulhar o seu preparo em papel-manteiga ou alumínio, fechar bem para evitar que saia o vapor elevar ao forno. Desta forma, o alimento cozinha em seu próprio vapor, mantendo a umidade, todo o seu sabor e seus nutrientes, deixando-os com tenros e saborosos.
Por conta disso, a truta é a carne perfeita para esse papillote. Rica fonte de ômega 3, esse peixe traz diversos benefícios à saúde, principalmente para as funções cognitivas e controle dos níveis de colesterol no organismo.
Outro destaque dessa receita é a importante presença da batata. Rica em carboidratos e amido, esse vegetal fornecem cerca de 80 calorias por 100 gramas de consumo. Ele contém bastante água e fibra alimentar. As vitaminas dos complexos B, C, E e K também estão presentes na batata, além de alguns sais minerais como potássio e alguns outros sais minerais como cálcio, ferro, magnésio, manganês e zinco.
Veja, abaixo, o modo de preparo dessa receita e faça em sua casa! Você vai adorar degustar o que há de melhor na gastronomia saudável!
Modo de preparo:
Corte dois quadrados de papel-manteiga. Sobre cada um coloque uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola e por cima coloque uma truta. Tempere com o sal, a pimenta o azeite e as raspas de limão. Salpique a salsa, feche o papelote, deixando uma pequena abertura para sair o vapor. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º durante 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 380kcal | 19% |
Carboidrato | 18g | 6% |
Proteína | 21g | 28% |
Gorduras totais | 21g | 38% |
Gorduras saturadas | 3g | 22% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 59mg | 3% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 2g | 8% |
Vitamina A | 68mcg | 11% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 21mg | 47% |
Cálcio | 39mg | 4% |
Ferro | 2mg | 14% |