Quer uma sugestão maravilhosa para um almoço leve e rico em proteínas no fim de semana? O papelote de sobrecoxa com legumes orgânicos é ideal para quem não quer sair da dieta, mas não abre mão de uma boa alimentação. Muito prático de fazer, esse prato, com certeza, vai fazer parte constante do seu cardápio alimentar!
O termo "papelote", que vem da culinária francesa, é a forma de preparo onde é utilizado papel alumínio para embrulhar a carne que será levada ao forno. Essa técnica conserva as propriedades da proteína de forma homogênea, dos dois lados. No caso dessa receita, o ingrediente principal é o frango, fonte de proteínas e rico em vitaminas, e que é um dos alimentos mais populares do mundo, fazendo parte da lista dos que contribuem para uma dieta equilibrada e cheia de nutrientes essenciais para a saúde do corpo humano. Estudo comprovam que o seu consumo, além de aumentar os níveis de energia, alivia o cansaço ou desgaste que ocorrem no dia a dia.
Dentre tantas vantagens, o frango é muito saboroso, mais fácil de digerir, nutritivo e contém vitamina B3 (ou niacina) que traz benefícios ao sistema cerebral e auxilia na prevenção do cancêr, além de agir em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular A ave também possui ferro, o mineral que combate a anemia.
O prato conta também com alho poró, uma planta com sabor suave e versátil que contém quantidades notáveis de flavonóides, antioxidantes, minerais e vitaminas, além de poucas calorias, tem feito parte de variados pratos como sopas, quiches, cremes e comida japonesa.
Saudável e leve, esse prato vai confira abaixo o modo de preparo, os ingredientes e veja como é simples e prático o preparo do delicioso e saudável papelote de sobrecoxa. Experimente!
Modo de preparo:
Tempere as sobrecoxas com o sal, a pimenta e o limão. Deixe marinar por 20 minutos. Corte dois quadrados de 25 cm de papel alumínio. Coloque sobre cada um, uma sobrecoxa. Coloque dentro de uma assadeira e sem fechar, leve ao forno preaquecido a 200º e deixe assar até a carne ficar macia. Retire do forno, pincele o mel em toda a coxa, salpique as ervas. Ao redor, coloque os legumes, tempere com um pouco de sal, pimenta e regue com um fio de azeite. Feche os papelotes, volte ao forno e deixe assar até dourar e os legumes ficarem crocantes.
Sirva com arroz integral ou massa Taeq.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 317Kcal | 16 |
Carboidrato | 5g | 2 |
Proteína | 29g | 39 |
Gorduras totais | 20g | 36 |
Gorduras saturadas | 5g | 23 |
Sódio | 590mg | 25 |
Colesterol | 104g | 35 |
Fibra alimentar | 0,5g | 2 |
Vitamina A | 66mcg | 11 |
Vitamina D | 0,3mcg | 6 |
Vitamina C | 5mg | 11 |
Cálcio | 26mg | 3 |
Ferro | 2mg | 14 |