Pão integral: Com manteiga, margarina ou requeijão? Veja qual é o mais saudável!

Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Patrícia Bertoni Brotherhood

Consultor:

Patrícia Bertoni Brotherhood

Formada em Nutrição pela UNIRIO, é especializada em Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos

Produto recomendado

Requeijão light com fibras Taeq 200g

Requeijão light com fibras Taeq 200g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Pão integral com o que? Um dos alimentos mais consumidos no dia a dia das pessoas, os famosos pães de formas possuem as mais diversas possibilidades culinárias para matar a nossa fome no dia a dia. De opções doces, como geleias de frutas e mel, até as mais tradicionais, manteiga, margarina, e requeijão, os acompanhamentos são essenciais para deixar nosso pãozinho mais saboroso e nutritivo! Descubra qual desses produtos é o mais saudável e conheça os benefícios de incluí-los na sua rotina alimentar!

Seja a manteiga, a margarina ou o próprio requeijão, escolher o acompanhamento perfeito para o seu pão faz toda diferença na hora do lanche ou do café da manhã. De acordo com a nutricionista Patrícia Bertoni Brotherhood, para acompanhar um pão de forma integral, a escolha deve ficar entre a manteiga e o requeijão light, variando, sempre, de acordo com as necessidades nutricionais de cada pessoa:

"A manteiga é um alimento rico em gorduras saturada e colesterol e por isso deve ter seu consumo moderado. Porém, há de se ressaltar que é um alimento feito da nata do leite e rico em vitaminas lipossolúveis também necessárias para a saúde. Já a margarina nunca será a melhor escolha e deve ser evitada ao máximo na alimentação. Ela é uma fonte de gordura com um processo de fabricação diferente, fazendo com que tenha gordura trans, tal gordura que o organismo não reconhece, causando aumento do peso. Por sua vez, o requeijão, o cottage, além de outros queijos magros, possuem pouca gordura e são ricos em cálcio e proteína", indica a especialista.

Escolha o pão integral para a sua alimentação

Para tornar a alimentação cada vez mais saudável e nutritiva, a versão integral do pão consegue perfeitamente incluir importantes nutrientes sem abrir mão do tradicional sabor do alimento. Por ser feito com farinha de trigo integral, esse tipo mantém todas as substâncias benéficas encontradas, tais como as fibras alimentares, essenciais para o bom funcionamento do intestino e mantendo a saciedade por mais tempo, evitando a compulsão alimentar, também conhecida como gula.

Recomendações de consumo: Cuidados e restrições com a manteiga, margarina e requeijão.

Seja a manteiga ou requeijão, a nutricionista Patrícia ressalta que os alimentos devem ser consumidos de forma moderada, e em determinados casos, necessitando inclusive de acompanhamento profissional:

"As recomendações dependem do planejamento nutricional individualizado porém uma quantidade padrão seria uma ponta de faca de manteiga e uma colher de sopa rasa de requeijão. Já em dietas de emagrecimento todos devem ser consumidos com moderação. Em casos de dislipidemias (distúrbio dos níveis de lipídios no sangue) a manteiga deve ser evitada ou colocada na dieta em consumo moderado com acompanhamento nutricional", finaliza a profissional.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Nativo do Cerrado brasileiro, o pequi é um fruto de casca verde-escura que possui espinhos no caroço (debaixo da polpa) e se destaca por ser altamente...

> Leia mais
Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Você sabia que a apendicite (tipo de inflamação aguda no apêndice) pode ser causada por conta de descuidos com a alimentação? Ter uma dieta saudável - livre...

> Leia mais
Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Incrementar saladas de folhas e legumes com molhos, sementes ou cereais é uma ótima forma de diversificar a alimentação diária. Você sabia que é possível...

> Leia mais
5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica 5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

Conhecida por ser uma culinária rica em alimentos sazonais e fruto de diversas mudanças políticas e sociais em seu país de origem, a comida japonesa (também...

> Leia mais
Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Você sabia que o suco congelado é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta? Além de trazer mais praticidade para o dia a dia, a bebida consegue...

> Leia mais
4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis 4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

Nutritiva, saborosa e superversátil, a farinha de coco é o ingrediente perfeito para quem gosta de colocar a mão na massa e cozinhar receitas saudáveis!...

> Leia mais
4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais 4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

Tomar chá é ótimo para tranquilizar a mente, aliviar dores, tratar inflamações e outros problemas de saúde. Mas você sabia que, em alguns casos, esse tipo de...

> Leia mais
Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele

Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele

Fontes de uma das proteínas mais abundantes do organismo, os alimentos ricos em colágeno são essenciais para manter a saúde da pele! Para quem não sabe, a...

> Leia mais
Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio'

Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio' Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio'

Você já ouviu falar no DHEA e sabe da sua importância no organismo? Considerado um super-hormônio, ele cumpre importantes funções metabólicas e, quando está...

> Leia mais
Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação

Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação

Você sabia que existem combinações que auxiliam na perda de peso? Alimentos ricos em fibras ou com ação termogênica, em especial, ajudam a manter o...

> Leia mais