Pão integral: Com manteiga, margarina ou requeijão? Veja qual é o mais saudável!

Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Manteiga, margarina ou requeijão? Qual é o acompanhamento mais saudável para o seu pão integral? Descubra!
Patrícia Bertoni Brotherhood

Consultor:

Patrícia Bertoni Brotherhood

Formada em Nutrição pela UNIRIO, é especializada em Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos

Produto recomendado

Requeijão light com fibras Taeq 200g

Requeijão light com fibras Taeq 200g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Pão integral com o que? Um dos alimentos mais consumidos no dia a dia das pessoas, os famosos pães de formas possuem as mais diversas possibilidades culinárias para matar a nossa fome no dia a dia. De opções doces, como geleias de frutas e mel, até as mais tradicionais, manteiga, margarina, e requeijão, os acompanhamentos são essenciais para deixar nosso pãozinho mais saboroso e nutritivo! Descubra qual desses produtos é o mais saudável e conheça os benefícios de incluí-los na sua rotina alimentar!

Seja a manteiga, a margarina ou o próprio requeijão, escolher o acompanhamento perfeito para o seu pão faz toda diferença na hora do lanche ou do café da manhã. De acordo com a nutricionista Patrícia Bertoni Brotherhood, para acompanhar um pão de forma integral, a escolha deve ficar entre a manteiga e o requeijão light, variando, sempre, de acordo com as necessidades nutricionais de cada pessoa:

"A manteiga é um alimento rico em gorduras saturada e colesterol e por isso deve ter seu consumo moderado. Porém, há de se ressaltar que é um alimento feito da nata do leite e rico em vitaminas lipossolúveis também necessárias para a saúde. Já a margarina nunca será a melhor escolha e deve ser evitada ao máximo na alimentação. Ela é uma fonte de gordura com um processo de fabricação diferente, fazendo com que tenha gordura trans, tal gordura que o organismo não reconhece, causando aumento do peso. Por sua vez, o requeijão, o cottage, além de outros queijos magros, possuem pouca gordura e são ricos em cálcio e proteína", indica a especialista.

Escolha o pão integral para a sua alimentação

Para tornar a alimentação cada vez mais saudável e nutritiva, a versão integral do pão consegue perfeitamente incluir importantes nutrientes sem abrir mão do tradicional sabor do alimento. Por ser feito com farinha de trigo integral, esse tipo mantém todas as substâncias benéficas encontradas, tais como as fibras alimentares, essenciais para o bom funcionamento do intestino e mantendo a saciedade por mais tempo, evitando a compulsão alimentar, também conhecida como gula.

Recomendações de consumo: Cuidados e restrições com a manteiga, margarina e requeijão.

Seja a manteiga ou requeijão, a nutricionista Patrícia ressalta que os alimentos devem ser consumidos de forma moderada, e em determinados casos, necessitando inclusive de acompanhamento profissional:

"As recomendações dependem do planejamento nutricional individualizado porém uma quantidade padrão seria uma ponta de faca de manteiga e uma colher de sopa rasa de requeijão. Já em dietas de emagrecimento todos devem ser consumidos com moderação. Em casos de dislipidemias (distúrbio dos níveis de lipídios no sangue) a manteiga deve ser evitada ou colocada na dieta em consumo moderado com acompanhamento nutricional", finaliza a profissional.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais
Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Já ouviu falar da dieta cetogênica? Em outras palavras, as pessoas que seguem esse cardápio diferenciado se adequam a uma dieta sem carboidrato. É uma...

> Leia mais
Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Conciliar um café da manhã saudável com uma rotina mais corrida não precisa ser um problema. Você sabia que existem opções nutritivas bem rápidas de...

> Leia mais
Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Muito usado no preparo de saladas, refogados, molhos (como o vinagrete), risotos e moquecas, o pimentão verde é um tipo de vegetal bem nutritivo e saboroso,...

> Leia mais
Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde? Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Para reduzir o consumo de carboidratos, muita gente prefere evitar pães (e outras massas) e dar preferência a receitas com tapioca nos lanches. Mas será que...

> Leia mais
Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Que tal fazer leite de castanha do Pará para aproveitar os benefícios da oleaginosa? É sempre bom ter opções diferentes de receitas para incluir na rotina...

> Leia mais
Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Quantas receitas com ervilha você conhece? E com ervilha congelada? Apesar da enorme praticidade que o legume apresenta, nem todos sabem como usá-lo no dia a...

> Leia mais