Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Pão de queijo vegano pode ser feito com batata baroa (madioquinha), tapioca e biomassa de banana verde
Pão de queijo vegano pode ser feito com batata baroa (madioquinha), tapioca e biomassa de banana verde

Quem disse que a alimentação vegana se resume em saladas, cereais e algumas frutinhas? Nada disso! O cardápio vegano costuma ser enriquecido com diversos ingredientes do reino vegetal, como raízes, tubérculos, leite de oleaginosas, tofu e muitos outros. É possível, inclusive, preparar um delicioso pão de queijo sem nenhum elemento do reino animal. Quer aprender a fazer isso com maestria? Então vem conferir os alimentos que podem fazer parte dessa receita!

Batata baroa (ou mandioquinha) pode ser a nova estrela do pão de queijo

Normalmente, as receitas veganas que precisam de alternativas para a lactose são feitas a base de tofu - uma espécie de "queijo" obtido a partir do extrato de soja. Para o pão de queijo vegano, tudo o que você precisa é nada mais, nem menos, do que algumas batatinhas baroas.

Conhecida também como batata salsa ou mandioquinha, a baroa é uma das principais fontes dos alimentos energéticos (ricos em carboidratos e fibras) e é superindicada para pessoas que desejam ganhar massa muscular ou que estão com o organismo enfraquecido.

Para incorporá-la na receita, basta fazer um purê de batata baroa, misturá-lo com outros ingredientes - geralmente polvilho doce, polvilho azedo, sal e um pouco de óleo -, moldar o resultado em formato de bolinhas e, por fim, levar os pãezinhos ao forno até que se formem aquelas rachaduras características. A baroa será responsável por trazer consistência e sabor aos pães. Então, aproveite!

Que tal apostar na tapioca para fazer um pão de queijo vegano?

Algumas batatas (doce, inglesa, baroa ou qualquer um dos tipos) e uma goma pronta extremamente versátil e funcional, a tapioca. Esses são os dois ingredientes que você precisa para fazer um pão de queijo crocante, bem recheado e supersaboroso. Depois deles, é só acrescentar um pouquinho de polvilho doce, azeite, sal e fermento químico.

Resultado da extração das gomas do aipim, a tapioca não possui glúten em sua composição (mantendo essa vantagem presente na receita original, já que polvilho não possui glúten), fornece boas doses de energia para o organismo, e ainda combina com diversas preparações salgadas e doces - sendo, por exemplo, o complemento perfeito para um café da manhã saudável. Vale a pena usufruir do elemento né?!

E se você fizer a receita com biomassa de banana verde?

Antes de qualquer coisa: você já ouviu falar na biomassa de banana verde? Se não, aqui vai uma breve explicação: feita a partir da polpa da banana bem verde e quase sem maturação, a biomassa provém do cozimento da fruta em uma panela de pressão com água. No fim das contas, é como se fosse uma maçaroca de banana. Mas uma extremamente gostosa e cheia de vantagens para a saúde.

Uma delas é justamente a versatilidade nas receitas. Para preparar um pão de queijo vegano com biomassa de banana verde você precisa de polvilho doce e azedo, água fervente, sal, azeite, fermento, batata-doce (ou aipim), quinoa e, claro, de uma boa quantidade do ingrediente principal. Saiba que você estará acrescentando também outros benefícios da fruta, como as fibras, a serotonina (aminoácido responsável pela produção do "hormônio do bem-estar") e os probióticos naturais.

Bônus: Para os que prezam pela praticidade, aqui vai uma dica de ouro: é possível encontrar o pão de queijo vegano 100% pronto! Não precisa se preocupar com passo a passo, ingredientes específicos ou mesmo falta de tempo. É só comprar o produto, colocar no forno e servir os convidados. Legal, né? E o melhor: fica uma delícia.

Mais noticias com...
Receitas:
Banana
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais