O pão de mel é uma sobremesa deliciosa que é sucesso em qualquer lugar. Esse doce de origem europeia à base de mel e especiarias pode ser uma tentação para muitas pessoas que querem manter uma alimentação mais equilibrada, mas não precisa ser assim! É possível fazer um pão de mel saudável sem perder o sabor delicioso do doce, apenas adaptando alguns ingredientes. Nós preparamos uma versão com pasta de amendoim que traz os benefícios dessa oleaginosa. Aprenda a prepará-la!
Modo de preparo
Em um recipiente grande, misture todos os secos: farinhas, cacau, açúcar de coco e especiarias. Reserve.
Na batedeira, bata os líquidos: mel, o ovo, o óleo de coco e a água.
Vá juntando aos poucos os líquidos com os secos e, depois de bem incorporados, adicione o bicarbonato e o fermento.
Passe para uma assadeira levemente untada com óleo de coco e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até assar. Uma dica é fazer o teste espetando um palito e, se sair seco, está pronto.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Depois de frio, corte em 9 ou 12 quadrados.
Corte cada unidade ao meio e recheie com pasta de amendoim.
Cubra com chocolate derretido em banho-maria.
Pasta de amendoim é fonte de ômega 3
A pasta de amendoim é um ingrediente delicioso e saudável. Sua base, o amendoim, é uma oleaginosa rica em ômega 3, ácido graxo que não é produzido pelo organismo humano e que beneficia o sistema nervoso ao aumentar o colesterol bom, melhorando, assim, a saúde cardiovascular. Ela também dá energia e é rica em vitaminas e minerais, como o complexo B, potássio e ferro.
Farinha de aveia é detox e ajuda a emagrecer
Esse é um excelente substituto para a farinha de trigo por ser uma alternativa mais saudável e recheada de benefícios para o organismo. A aveia presente na farinha tem potencial detox, eliminando toxinas e reduzindo o inchaço. Ela também ajuda quem precisa emagrecer, pois dá a sensação de saciedade e diminui a vontade de comer doces. De quebra, ainda auxilia diabéticos e pré-diabéticos, pois ajuda a controlar o nível de glicose no sangue. A farinha de aveia também blinda a imunidade e o sistema digestivo, melhorando o funcionamento do intestino graças à alta concentração de fibras.
Mel ajuda quem tem prisão de ventre
O mel é um alimento supersaudável, principalmente para quem quer substituir o açúcar. Ele tem impactos positivos no sistema digestivo, já que tem propriedades probióticas que regulam o funcionamento do intestino e auxiliam quem sofre com prisão de ventre. O mel também é um alimento benéfico para gripes e resfriados, já que tem efeito expectorante e revigora o sistema respiratório, além de fortalecer o sistema imune.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 161 kcal = 676 kj | 8 |
Carboidrato | 18 g | 6 |
Proteína | 4,3 g | 6 |
Gorduras totais | 8 g | 14 |
Gorduras saturadas | 2,9 g | 13 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 0 mg | 0 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 2,2 g | 9 |
Vitamina A | 0 mcg | 0 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 0 mg | 0 |
Cálcio | 6,2 mg | 1 |
Ferro | 0,6 mg | 4 |