Pão de forma sem glúten: Opção mais saudável para dietas celíacas!

O pão de forma, em sua versão sem glúten, é indicado para pessoas celíacas, intolerantes à substância.
O pão de forma, em sua versão sem glúten, é indicado para pessoas celíacas, intolerantes à substância.
O pão de forma, em sua versão sem glúten, é indicado para pessoas celíacas, intolerantes à substância.
O pão de forma, em sua versão sem glúten, é indicado para pessoas celíacas, intolerantes à substância.
O pão de forma, em sua versão sem glúten, é indicado para pessoas celíacas, intolerantes à substância.
O pão de forma, em sua versão sem glúten, é indicado para pessoas celíacas, intolerantes à substância.
O pão de forma, em sua versão sem glúten, é indicado para pessoas celíacas, intolerantes à substância.
O pão de forma, em sua versão sem glúten, é indicado para pessoas celíacas, intolerantes à substância.
O pão de forma, em sua versão sem glúten, é indicado para pessoas celíacas, intolerantes à substância.
Daniella Chein

Consultor:

Daniella Chein

Formada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário Bennett, atualmente atua como coach e faz acompanhamento nutricional à distância

Produto recomendado

Tomate salada orgânico Taeq 500g

Tomate salada orgânico Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Para os amantes do pão de forma no café da manhã, em um farto brunch, ou no lanche da tarde, e, principalmente, àqueles que precisam ficar atentos ao consumo de glúten, os chamados celíacos, temos uma bela notícia: A versão saudável do alimento, livre da substância na composição, é uma excelente alternativa para quem não quer abrir mão dessa delícia! Conheça as melhores formas de consumo e veja os benefícios que o pão sem glúten pode acrescentar no seu dia!

Pão de forma sem glúten quentinho com queijo branco ou frio em um sanduíche natural de frango, por exemplo, pode compor diversos momentos do nosso dia, trazendo sabor, saciedade e bons nutrientes para o organismo. Segundo a nutricionista Daniella Chein, essa opção saudável, para os intolerantes ao glúten, deve ser consumida de maneira equilibrada, aliada de uma alimentação saudável:

"A recomendação de consumo do pão de forma varia de acordo com o gasto calórico individual. Vai depender do quanto de caloria uma pessoa gasta por dia. Mas, se você fizer e mantiver uma alimentação regrada, um ou dois sanduíches de pão de forma sem glúten não irão te prejudicar. Os cuidados que todos devemos ter é ler bem atentamente os rótulos, e certificar-se de que realmente o produto é isento de glúten, principalmente para os celíacos", explica a profissional que destaca uma receita de sanduíche para os intolerantes ou alérgicos à substância:

Sanduíche de pão de forma sem glúten para celíacos

Segundo a nutricionista, o pão de forma pode ser acrescido no desjejum ou no lanche da tarde, com frios magros, para proporcionar saciedade e reduzir os picos de fome para a próxima refeição:

"Um exemplo bem fácil de um sanduiche para celíacos é: Coloque mussarela fatiada, presunto (ou peito de peru) fatiado e tomate sem semente picado em rodelas no pão. Você pode esquentar o pão, para que o queijo derreta ou consumir frio. Se preferir, acrescentar alface é uma boa opção de fibras no sanduiche", indica a nutricionista.

Outras opções de receitas:

- Sanduíche no pão de forma sem glúten: Livre da substância, o sanduíche é extremamente prático, nutritivo e leve, ideal para um lanchinho no meio da tarde ou para levar para um piquenique, por exemplo. Folhas verdes, tomate, pepino, ricota e azeite são alguns dos ingredientes que compõe essa receita. Experimente.

- Sanduíche de ricota com tomate: Ideal para quem deseja perder peso, o sanduíche de ricota com tomate é refrescante e saboroso, além de acrescentar substâncias benéficas para o nosso organismo. De forma rápida, é só você colocar os ingredientes em um pão levemente aquecido e aproveitar o seu lanche.

- Sanduíche quente de atum com salada: Ideal para o intervalo no trabalho, o sanduíche é uma ótima opção para quem não tem muito tempo para se dedicar na cozinha e precisa ingerir nutrientes importantes para o nosso bem-estar. Fonte de fibras alimentares, vitamina A e C, o sanduíche ajuda a proporcionar saciedade e fortalecer o nosso sistema imunológico.

As características de uma dieta sem glúten

De origem vegetal, o glúten é uma proteína encontrada na aveia, no centeio, na cevada e principalmente no trigo. Embora a substância desempenhe um papel relevante no nosso organismo, como fornecer energia, ajudar na construção e na reconstrução dos nossos músculos, tecidos e órgãos, algumas pessoas possuem uma dificuldade de digerir o glúten, podendo ser alérgicos ou intolerantes à proteína.

Chamada de doença celíaca, as pessoas intolerantes ao glúten podem sentir dores abdominais, diarreia e até a desnutrição, já que a inflamação do intestino pode impedir a absorção de outros nutrientes. É de suma importância que, toda e qualquer eliminação da substância na alimentação, seja devidamente acompanhada por um nutricionista, já que a falta de algum nutriente pode acarretar outros problemas para o organismo.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais
Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Já ouviu falar da dieta cetogênica? Em outras palavras, as pessoas que seguem esse cardápio diferenciado se adequam a uma dieta sem carboidrato. É uma...

> Leia mais
Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Conciliar um café da manhã saudável com uma rotina mais corrida não precisa ser um problema. Você sabia que existem opções nutritivas bem rápidas de...

> Leia mais
Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Muito usado no preparo de saladas, refogados, molhos (como o vinagrete), risotos e moquecas, o pimentão verde é um tipo de vegetal bem nutritivo e saboroso,...

> Leia mais
Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde? Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Para reduzir o consumo de carboidratos, muita gente prefere evitar pães (e outras massas) e dar preferência a receitas com tapioca nos lanches. Mas será que...

> Leia mais
Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Que tal fazer leite de castanha do Pará para aproveitar os benefícios da oleaginosa? É sempre bom ter opções diferentes de receitas para incluir na rotina...

> Leia mais
Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Quantas receitas com ervilha você conhece? E com ervilha congelada? Apesar da enorme praticidade que o legume apresenta, nem todos sabem como usá-lo no dia a...

> Leia mais