Pão de batata-doce: 3 formas saudáveis de preparar

A receita de pão de batata-doce fit pode ser feita com aveia, linhaça, chia e ainda ser incrementada com sementes de gergelim e especiarias, por exemplo
A receita de pão de batata-doce fit pode ser feita com aveia, linhaça, chia e ainda ser incrementada com sementes de gergelim e especiarias, por exemplo

Considerado um superalimento que rende vários preparos, a batata-doce é uma hortaliça que pode estar presente em todas as refeições, inclusive no café da manhã. O pão de batata-doce, em especial, é perfeito para lanches rápidos e pode ser feito em casa com ingredientes integrais e nutritivos - como aveia, linhaça, chia e especiarias que tornam a massa ainda mais saborosa. Aqui, nós separamos 3 opções de receita de batata doce fit que valem a pena experimentar. Dá uma olhada!

1. Receita de pão de batata-doce com aveia

Rica em fibras, proteínas, ferro, fósforo, zinco, magnésio e vitaminas do complexo B, a aveia é um ingrediente que tem muito a acrescentar em diferentes receitas. Para fazer um pão de batata-doce fit, por exemplo, você pode usar tanto farelo quanto farinha de aveia, que ajudam a dar a consistência certa à massa.

Ingredientes

- 1 batata-doce orgânica Taeq

- 1 ovo Taeq

- 5 colheres de sopa de farelo de aveia integral OAT Bran Taeq

- 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral Taeq

- 1 colher de chá rasa de sal

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para começar, descasque a batata-doce, corte-a em pedaços menores e leve para cozinhar em uma panela com água; Quando começar a ferver, marque cerca de 10 minutos. Quando a batata-doce estiver al dente, coloque no escorredor e depois amasse com um garfo.

Transfira a batata-doce amassada para uma bacia, adicione o ovo, o farelo de aveia e a farinha. Misture tudo com uma colher, acrescente o sal, o fermento e misture tudo com as mãos, sovando por uns minutos.

Molde o pão com as mãos, pincele o topo da massa com um pouco de água e despeje um pouco de farelo de aveia. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Quando o pão estiver dourado é só tirar e comer.

2. Como fazer pão de batata doce com linhaça

Que tal usar linhaça no preparo da massa do pão de batata-doce? Rica em ômega 3 e vários minerais importantes (ferro, zinco, fósforo, ferro e cálcio), esse tipo de farinha torna a massa bem saborosa e mais nutritiva. Para que o pão atinja a consistência certa, o ideal é também usar polvilho azedo ou então tapioca no preparo. Para dar um toque final, outra dica interessante é acrescentar um pouco de gergelim. Fica bem saudável e saboroso!

Ingredientes

- 1 batata-doce orgânica média Taeq

- 1 xícara de tapioca soltinha Taeq

- 1 colher de sopa de linhaça dourada Taeq

- ¼ de xícara de azeite Taeq

- ¼ de xícara de água

- 1 colher de chá de sal

- Sementes de gergelim a gosto

Depois de descascar e cozinhar a batata-doce na água até ela ficar macia, amasse-a com um garfo, adicione a tapioca, a linhaça, o azeite, a água e o sal e misture bem.

Sove um pouco com as mãos e divida a massa em algumas partes iguais. Molde os pães com as mãos, salpique sementes de gergelim por cima da massa e leve os pães para assar em uma assadeira untada no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Quando os pães estiverem dourados é só comer.

3. Pão de batata-doce com chia é opção sem glúten

Para fazer um pão fit bem saboroso, outra dica interessante é adicionar sementes de chia, que têm um alto teor de fibras solúveis - formam uma espécie de gel no estômago que garante mais saciedade e contribui para a digestão. Mas, para que a massa fique realmente consistente, também é necessário adicionar polvilho azedo e, se desejar, ainda dar uma incrementada com especiarias, como ervas finas. A melhor parte é que essa é uma opção de pão de batata-doce sem glúten bem simples, sendo ótima para quem é celíaco.

Ingredientes

- 1 batata-doce orgânica média Taeq

- 1 xícara de polvilho azedo

- 1 colher de sopa de semente de chia Taeq

- ¼ de xícara de azeite Taeq

- ¼ de xícara de água

- 1 colher de chá de sal

Primeiro, descasque a batata-doce, corte em pedaços menores e leve para cozinhar em uma panela com água até ela ficar molinha. Em seguida, transfira-a para um prato e amasse com um garfo.

Em um recipiente, junte a batata amassada com o polvilho azedo, a chia, o azeite, a água e o sal. Misture tudo até formar uma massa consistente. Molde os pães com as mãos, adicione ervas finas se desejar incrementar e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Prontinho!

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