O pão é um alimento que faz parte do dia a dia do brasileiro, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Porém, como é um alimento rico em carboidratos, sua digestão é mais difícil e muita gente sofre de gases intestinais depois de consumi-lo. Porém, a tradição do pão pode ser mantida com uma opção mais saudável e, ainda assim, muito gostosa! O pão de abóbora une o útil ao agradável e ainda torna a dieta mais diversificada e saborosa. Aprenda a fazer esse prato low carb para o café da manhã!
Modo de preparo
Cozinhe os cubos de abóbora no vapor até ficarem bem macios e, em seguida, amasse-os bem com um garfo. Reserve.
Em um recipiente, misture as farinhas com o fermento e junte o óleo de coco e o ovo.
Incorpore a abóbora amassada e tempere com sal.
Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem lisa e parar de grudar.
Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Trabalhe novamente a massa e modele os pãezinhos.
Passe para uma assadeira levemente untada com óleo de coco e asse em forno preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos.
Abóbora faz bem para a pele e para o humor
A abóbora é um legume muito versátil e nutritivo, além de delicioso. Ela é rica em carotenóides, antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce, beneficiando a pele. Os antioxidantes também ajudam a combater o surgimento de doenças, como o câncer. Além disso, a abóbora contém ferro e zinco, que melhoram a imunidade e combatem a anemia. Outro benefício é que possui triptofano, uma substância que produz serotonina, hormônio responsável pelo humor, prazer e bem-estar. Por fim, ela é rica em vitamina A, C e E.
Óleo de coco é energético e acelera o metabolismo
Outro ingrediente que é supersaudável para o nosso organismo é o óleo de coco. Ele é muito versátil, sendo um bom substituto para o óleo de cozinha, e pode ser usado tanto em receitas doces e salgadas, sendo, inclusive, utilizado para temperar saladas. O óleo de coco dá energia, acelera o metabolismo, favorecendo o emagrecimento, é anti-inflamatório e turbina o sistema imunológico, combatendo gripes e resfriados, além de regular o intestino, favorecendo quem sofre com a prisão de ventre.
Farinha integral é rica em vitaminas
A farinha integral é, sem dúvidas, uma opção mais saudável à farinha de trigo comum. Ela é rica em vitaminas B, E e K, que auxiliam o trânsito intestinal. Por ter uma digestão mais lenta, ela também é uma boa opção para diabéticos, já que não eleva as taxas de açúcar no sangue em relação à farinha comum.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 108 kcal = 454 kj | 5 |
Carboidrato | 18 g | 6 |
Proteína | 3,4 g | 4 |
Gorduras totais | 2,6 g | 5 |
Gorduras saturadas | 1,6 g | 7 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 9,7 mg | 1 |
Colesterol | 21 mg | 7 |
Fibra alimentar | 2 g | 8 |
Vitamina A | 117 mcg | 20 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 0,7 mg | 2 |
Cálcio | 8,3 mg | 1 |
Ferro | 1,2 mg | 8 |