Panquequinhas integrais com morangos e granola

Fácil
40 minutos
6 porções
Panquequinhas integrais com morangos e granola

Produto recomendado

Farinha de aveia Taeq 200g

Farinha de aveia Taeq 200g

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Está com fome? Quer um lanchinho rápido, saboroso e altamente nutritivo para comer a qualquer momento? Essas panquequinhas integrais com morangos e granola são as opções ideais para uma pequena refeição no período da tarde, sem riscos de maiores desequilíbrios à pirâmide alimentar. Muito simples de preparar, a iguaria leva apenas 40 minutos para ser degustada da forma mais prazerosa com sua família e amigos!

Repleto de nutrientes, a panquequinha é feita à base de produtos integrais, sem colesterol e com baixo valor de gordura, o que a torna excelente para dietas de emagrecimento. Rica fonte de vitamina C e fibras, esse lanchinho também auxilia o bom funcionamento e a defesa do organismo, principalmente em relação à digestão e à prevenção de doenças.

Destaques da receita, os morangos são, além de deliciosos, importantes frutas no quesito nutricional. Com seu sabor ácido e adocicado, elas são muito boas para ser incluídas em dietas de emagrecimento porque cada morango tem, aproximadamente, apenas 5 calorias. Além disso, o alimento ajuda na cicatrização de ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação, e aumenta a absorção do ferro combatendo, por exemplo, a anemia.

Já a fonte de fibra dessa iguaria vem, em muito, por parte da granola. Rico nesse nutriente, o cereal auxilia o trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre. Além disso, os benefícios da granola à saúde estão relacionados principalmente aos seus antioxidantes que ajudam a promover o rejuvenescimento da pele e diminuir o risco de desenvolvimento do câncer.

Veja o modo de preparo dessa deliciosa receita e experimente essa explosão de sabores!


Modo de preparo:

Bata no liquidificador, por 2 minutos, o leite desnatado, as farinhas, o azeite e 1 colher de sopa de mel. Transfira para uma recipiente, cubra e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.

Em uma frigideira pequena antiaderente untada com azeite, coloque pequenas porções de massa formando panquecas de 10 cm de diâmetro aproximadamente. Doure as panquecas dos dois lados e coloque-as num prato. Reserve.

Corte os morangos em fatias grossas, coloque-os numa panela polvilhe com o açúcar mascavo e regue com o suco de limão. Leve ao fogo baixo até começar a ferver, retire do fogo e transfira para um recipiente de vidro ou porcelana.

Para servir, cubra cada panqueca com a cobertura de morangos. Sirva com a granola light com mel.

Dica – Substitua os morangos frescos por morangos congelados.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 223kcal 11%
Carboidrato 47g 16%
Proteína 5g 6%
Gorduras totais 1g 2%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 62mg 3%
Colesterol 0g 0%
Fibra alimentar 7g 28%
Vitamina A 2mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 27mg 60%
Cálcio 88mg 9%
Ferro 1mg 7%
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Receitas:
Leite
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