Leve, nutritiva e saborosa. Ideal para cafés da manhã ou lanches casuais, a panqueca, além de deliciosa, também pode ser um alimento muito saudável para o nosso dia a dia. Feita, nessa receita, com abóbora orgânica e requeijão com fibras, a iguaria destaca-se pela riquíssima quantidade de vitamina A, nutriente importante para a defesa do nosso organismo.
O ser humano não é capaz de fabricar a vitamina A, ou seja, ela deve ser obtida através do consumo de alimentos para que o corpo possa armazenar o nutriente. E uma das principais fontes dessa substância é justamente a abóbora, legume pertencente ao grupo das hortaliças, que além de muito nutritiva, combina perfeitamente nas mais diversas preparações, tanto em pratos salgados quanto doces.
Dentre os benefícios da abóbora à saúde, destaca-se a extrema importância para o bom funcionamento dos olhos. A parte transparente dos olhos, denominada córnea, é protegida pela vitamina A. Uma xícara de abóbora cozida (em forma de purê), por exemplo, contém mais de 200% da recomendação diária de vitamina A, o que ajuda a visão, principalmente em ambientes escuros, segundo o National Institutes of Health. O alimento também é rico em carotenóides, que são componentes antioxidantes que garantem a cor laranja, incluindo o betacaroteno, que previnem o câncer e o corpo transforma em vitamina A.
Gostosa e saudável. Assim podemos sintetizar as panquecas de abóbora orgânica com requeijão com fibras. Com baixíssimo teor de gordura, o prato também é muito simples de fazer. Experimente essa delícia!
Modo de preparo:
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 56 kcal | 3% |
Carboidrato | 15g | 5% |
Proteína | 4g | 5% |
Gorduras totais | 2g | 4% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 44mg | 2% |
Colesterol | 53mg | 18% |
Fibra alimentar | 2g | 8% |
Vitamina A | 595mcg | 99% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 3mg | 7% |
Cálcio | 51mg | 5% |
Ferro | 1mg | 7% |