Panqueca integral de banana

Fácil
40 minutos
4 porções
Panqueca integral de banana

Difícil encontrar alguém que resista ao sabor da panqueca! Mas, para quem está seguindo uma alimentação regrada e saudável, a versão tradicional dessa massa pode não ser uma opção tão boa assim... No entanto, para a alegria de quem não quer cortar esse prato e nem sair da linha fit, é possível preparar a receita com ingredientes supernutritivos e menos calóricos - usando, por exemplo, a farinha de aveia no lugar da branca e do leite de amêndoas substituindo os de origem animal.

Pensando nisso, nossa receita do dia vai te ensinar a preparar uma deliciosa panqueca integral, com banana e chia como ingredientes principais e frutas e mel no toque final. Esse sabor doce vai cair muito bem como sobremesa, no café da manhã ou na hora do lanche. Gostou? Então dá uma olhada no nosso passo a passo para aprender a fazer esse prato!

Modo de Preparo

- No liquidificador, bata a banana, a farinha de aveia, o leite de amêndoas, o fermento e uma colher de óleo de coco;

- Misture a chia;

- Deixe a massa descansar por 15 minutos;

- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo de coco e doure as panquecas dos dois lados;

- Por cima coloque as frutas picadas e um fio de mel.

Banana melhora o humor e ajuda a combater a anemia

Além de deliciosa, a banana faz muito bem para a saúde por ser rica em nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. Um dos maiores beneficiados é o sistema nervoso, já que ela conta com vitaminas do complexo B e triptofano - substância que ajuda na produção de serotonina, hormônio que regula o humor e diminui os níveis de estresse.

E não para por aí: dentre muitas outras vantagens temos o combate à anemia pela grande quantidade de ferro em sua composição e a presença da vitamina C, que contribui para o aumento da imunidade.

Farinha de aveia e leite de amêndoas são substitutos que deixam a panqueca mais saudável

Para fazer uma panqueca integral é preciso substituir os ingredientes calóricos e menos nutritivos por opções mais saudáveis e ricas em substâncias que nosso corpo precisa. Esse é o caso da farinha de aveia e do leite de amêndoas, que entram no lugar da farinha branca e do leite de vaca nessa receita.

A farinha, produzida a partir da parte interna do grão, se destaca por ser fonte de gorduras boas e controlar o apetite entre uma refeição e outra por aumentar a sensação de saciedade. O leite de amêndoas, por sua vez, foi escolhido por ser uma bebida vegetal rica em vitamina E e, ainda, por combater os radicais livres por ser fonte de antioxidantes.

Óleo de coco é opção mais saudável e nutritiva que o azeite

Na cozinha ou na rotina de beleza, o óleo de coco já se tornou queridinho. E não é para menos: além de sua aplicação fazer muito bem para a saúde do cabelo e da pele, quando substitui o azeite no preparo das refeições deixa qualquer comida mais saudável e nutritiva.

Dentre as suas principais vantagens para o organismo está a prevenção de gripes e resfriados por ter efeito anti-inflamatório, vitaminas e antioxidantes; combate à prisão de ventre por melhorar o sistema digestivo; e o aumento da energia do corpo.

Chia faz bem para o coração por ser fonte de ômega 3

A chia é considerada um superalimento por ser fonte de nutrientes essenciais para o organismo. As fibras alimentares estão entre eles, e ajudam quem quer seguir uma alimentação saudável pelo aumento da sensação de saciedade do organismo.

Além disso, esse ingrediente, que ajuda a completar a receita da panqueca integral, também se destaca por ter agentes antioxidantes que combatem doenças crônicas e o envelhecimento precoce das células, e pela presença do ômega 3 em sua composição - substância que ajuda a manter a saúde cardiovascular em dia.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 214Kcal ou 899Kj 11
Carboidrato 30g 10
Proteína 5g 7
Gorduras totais 7g 13
Gorduras saturadas 2g 9
Sódio 42mg 2
Colesterol 0g 0
Fibra alimentar 3g 12
Vitamina A 54mcg 9
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 26mg 58
Cálcio 30mg 3
Ferro 1,6mg 11
Mais noticias com...
Receitas:
Banana
Ver Mais

Últimas Matérias

Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Usar raízes, tubérculos e diferentes hortaliças no preparo de sucos e smoothies pode trazer uma série de benefícios para o organismo. A beterraba, em...

> Leia mais
O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

Frutos do mar são ótima fonte de vitaminas, minerais e proteínas de baixo teor calórico, figurando entre as opções mais saudáveis de qualquer cardápio....

> Leia mais
As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais
4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles 4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

Existente em diferentes versões, a tangerina é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C e sais minerais que fortalecem a imunidade e melhoram a saúde do...

> Leia mais
Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Você tem o hábito de reparar na frequência diária em que vai ao banheiro evacuar? Para garantir a saúde do intestino, é muito importante ter uma alimentação...

> Leia mais
O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João. Feito basicamente com...

> Leia mais
Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Versáteis, práticas e ricas em nutrientes, as frutas secas são ótimas para incrementar iogurtes, bolos, panetones e funcionam como lanche rápido (fácil de...

> Leia mais
As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

Para fortalecer a imunidade e matar a vontade de comer doce no dia a dia, uma ótima dica é incluir diferentes tipos de frutas na dieta. Além das mais...

> Leia mais