Panqueca funcional: Saiba seus benefícios e como prepará-la de forma saudável!

As panquecas funcionais são versões mais leves, saudáveis e nutritivas, para as refeições do dia a dia!
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Carine Rodrigues

Consultor:

Carine Rodrigues

Formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), é pós-graduanda em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral pela Faculdade Faveni.

Para quem não resiste a uma boa massa nas refeições ou, procura alimentos que combinam bem com doces e salgados a qualquer momento do dia, as panquecas funcionais são receitas ideais para o seu cardápio! Extremamente versáteis, elas podem ser facilmente adaptadas às demandas saudáveis de alimentação, quando acompanhadas de recheios leves, saudáveis e integrais! Conheça mais sobre a versão "fit" das panquecas e veja como é simples incluí-las às dietas.

A gastronomia saudável está sempre se reinventando a fim de fazer com que os adeptos de alimentação equilibrada não precisem abrir mão dos deliciosos pratos tradicionais. Por isso, a versão funcional da panqueca se tornou uma boa opção para incorporar o seu plano alimentar, já que, diferente da receita original, ela é preparada com a farinha de aveia, farinha de trigo integral, sementes e hortaliças que ajudam a tornar o nosso organismo mais saudável, como explica a nutricionista Carine Rodrigues:

"A panqueca é uma preparação bastante prática e versátil para o dia a dia, pode ser consumida no café do manhã, ou no almoço, ou no jantar. Os ingredientes utilizados na panqueca funcional, são mais saudáveis e nutritivos e por isso podem auxiliar no controle da glicose sanguínea, melhorar o trânsito intestinal, além de ser uma boa fonte de energia, vitaminas e minerais, que são essenciais para um bom funcionamento do organismo", ressalta a profissional.

Panqueca funcional: Ideal para deixar o seu coração mais forte e saudável

Um dos maiores destaques dos ingredientes da panqueca funcional, é a quantidade de fibras alimentares encontrada em todos eles, principalmente na farinha de trigo integral e na farinha de aveia. Essa substância é essencial para melhorar o funcionamento do intestino, prevenir a constipação e tornar o coração mais sadio. As fibras solúveis e insolúveis presentes na panqueca também tornam o nosso sistema cardiovascular saudável, ajudando na diminuição dos níveis de colesterol, prevenindo o entupimento das artérias e reduz os riscos do infarto, derrame e AVC, por exemplo.

Receita: Panqueca funcional de agrião

A nutricionista Carine Rodrigues disponibilizou uma receita de panqueca funcional, de fácil preparo e extremamente saborosa. Confira e experimente!

Ingredientes

- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de chia
- 1 maço de agrião cru
- 200 ml de água
- Sal a gosto

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente, despejar uma pequena quantidade da massa e deixar dourar e virar para dourar o outro lado também. Depois acrescente o recheio de sua preferência.

- Recheio: Opte por recheios leves e combinações nutritivas que combinem com o prato. Utilizar mel, iogurte, frutas, sementes de chia, linhaça e outros cereais são bons complemento para a panqueca e para a sua saúde.

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