Em geral quando pensamos em panqueca a de carne vem logo à cabeça. O problema é que ela acaba excluindo os vegetarianos, que abriram mão de alimentos de origem animal. A solução? Utilizar outros tipos de recheios sem abrir mão de sabor e nutrientes! É aà que entra a panqueca de beterraba recheada com brócolis e palmito, que além de proteica é uma explosão de sabor.
Modo de preparo
Recheio
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure a cebola ralada;
- Acrescente o brócolis e tempere com um pouco de sal;
- Cozinhe por dois minutos, desligue o fogo e ainda quente, misture o palmito e o queijo minas padrão light;
- Reserve.
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, incluindo uma pitada de sal;
- Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de azeite e faça as panquecas;
- Enrole as panquecas e recheie;
- Sirva com salada verde.
Beterraba é boa para ossos, cérebro e coração
A beterraba é a responsável por dar uma cor rosada à receita de panqueca de beterraba recheada com brócolis e palmito. Mas não pense que ela aparece como ingrediente apenas por essa caracterÃstica! Essa raiz é boa para ossos, cérebro e coração, já que ajuda o corpo a utilizar o cálcio de forma correta, além de reduzir a progressão de demência e de problemas cardiovasculares. Também ajuda a manter o Ãndice glicêmico dentro na normalidade e combate o envelhecimento precoce.
Brócolis é rico em proteÃnas, atuando como um substituto da carne
Vegetais crucÃferos, como o brócolis, são ricos em proteÃnas, o que os torna ótimos substitutos da carne. Além disso, são fonte de enxofre, e portanto deixam pele e cabelo mais bonitos. Mas os benefÃcios dessa hortaliça não param por aÃ! Ela também possui propriedades anticancerÃgenas e ainda é antioxidante, combatendo os radicais livres que aparecem em excesso no nosso corpo e deixando o sistema imunológico mais resistente. Por fim, o brócolis é um grande aliado das dietas de emagrecimento por ser low carb e rico em fibras, que além de ajudarem no bom funcionamento do sistema digestório ainda conferem saciedade e evitam a compulsão. Não é à toa que ele é considerado um superalimento!
Palmito é fonte de vitaminas e minerais
O palmito também não fica para trás quando o assunto é benefÃcios para a saúde. Isso porque ele é fonte de vitaminas e minerais, o que inclui as vitaminas A, C e do complexo B, além de possuir potássio, zinco, ferro, cálcio, fósforo e magnésio. Combinados, eles ajudam no bom funcionamento do organismo e na manutenção do processo metabólico. Sem falar que evitam o surgimento de diversos tipos de doenças, como é o caso da osteoporose, da anemia, da diabetes e até da arritmia. O alimento também auxilia o desenvolvimento dos músculos e ainda ajuda quem tem problemas de sono a dormir.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 210Kcal ou 882Kj | 11 |
Carboidrato | 23g | 8 |
ProteÃna | 10g | 13 |
Gorduras totais | 9g | 16 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Sódio | 173mg | 7 |
Colesterol | 33g | 11 |
Fibra alimentar | 4g | 16 |
Vitamina A | 115mcg | 19 |
Vitamina D | 0,5mcg | 10 |
Vitamina C | 47mg | 104 |
Cálcio | 109mg | 11 |
Ferro | 1,5mg | 11 |