Ter panqueca no café da manhã é garantia de que o dia vai ser bom! Em poucos minutos você pode ter uma opção bem saudável e fresquinha para a refeição mais importante do dia. Versátil, a panqueca pode ser feita de formas diferentes, basta adaptar a receita. Na panqueca vegana, alimentos de origem animal são substituídos por ingredientes funcionais, que garantem a consistência fofinha que todo mundo adora.
Adicionando quinoa na massa de panqueca, o preparo fica bem mais leve e nutritivo. Falando em nutrientes, o sabor suave dessa panqueca permite combinar uma variedade de complementos, como frutas orgânicas e geleias, por exemplo. Aprenda a seguir como fazer uma panqueca sem lactose, vegana e perfeita para o seu dia a dia.
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água com a farinha, a aveia, o melado e o fermento até formar uma mistura uniforme e cremosa.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo de coco, coloque uma porção de massa e doure dos dois lados. Mantenha o fogo baixo.
Repita o processo até finalizar toda a massa.
Sirva com frutas orgânicas, melado, geleia ou pasta de amendoim Taeq.
Farinha de Quinoa Taeq ajuda metabolismo e oferece saciedade prolongada
Os nutrientes da quinoa são conhecidos por melhorar o fluxo intestinal, controlar o açúcar no sangue, melhorar o ritmo metabólico e aprimorar o sistema nervoso. Isso sem contar as propriedades antioxidantes, que mostram seus resultados na pele! O alimento também é fonte de energia e mantém o organismo saciado por mais tempo. Que tal experimentar essa panqueca também no lanche da tarde?
Aveia Integral Flocos Finos Taeq regula intestino e faz bem para coração
A Aveia Integral Flocos Finos Taeq é mais um reforço de nutrientes para a receita de panqueca com quinoa. Ideal para substituir a farinha branca, o cereal é riquíssimo fibras, vitaminas do complexo B, cálcio ferro, fósforo, magnésio e zinco. Esse é um ingrediente que não pode faltar na despensa de quem gosta de preparar receitas saudáveis em casa.
A aveia é fundamental na rotina alimentar de quem sofre com prisão de ventre e serve para proteger o sistema digestivo como um todo. O alimento é aliado do sistema nervoso e cardiovascular, pois melhora os reflexos, reduz os níveis de colesterol ruim, equilibra a pressão arterial e controla a glicemia do sangue. Inclui-lo nas receitas é sinônimo de energia e disposição sempre!
Melado de Cana Taeq fortalece ossos e retarda envelhecimento
O sabor adocicado da panqueca fica garantido com o Melado de Cana Taeq. O ingrediente é rico em vitaminas do complexo B, cálcio, cobre, ferro, magnésio e selênio. É uma das formas mais saudáveis de adoçar receitas!
O melado é responsável por fortalecer os ossos, prevenir constipação e reduzir a acidez do estômago. O alimento também possui ações antioxidantes fundamentais para a manutenção da qualidade da pele, cabelos e unhas. E ainda retarda o envelhecimento das células. Inclua esse acompanhamento na panqueca de farinha de quinoa e bom apetite!
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 96 kcal = 402kj | 5 |
Carboidrato | 13g | 4 |
Proteína | 2,2g | 3 |
Gorduras totais | 3,9g | 7 |
Gorduras saturadas | 2,8g | 13 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 0mg | 0 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 1,3g | 5 |
Vitamina A | 0mcg | 0 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 0mg | 0 |
Cálcio | 12mg | 1 |
Ferro | 0,8mg | 6 |