Grande destaque dessa receita, a mandioquinha é uma ótima fonte de energia para a nossa saúde. Impetrada em nossa cultura gastronômica, principalmente por sua versatilidade culinária, esse alimento possui carboidratos que vêm de um amido de granulação pequena, o que significa que ele também tem fácil digestão pelo organismo. Além disso, por sua grande quantidade de cálcio, mineral fundamental para a formação de ossos, cartilagens e dentes, a iguaria ajuda na prevenção de doenças como osteoporose e anemia.
Extremamente rápida e simples de fazer, essa delícia gastronômica, proveniente da mais tradicional culinária italiana, rende até 15 generosas e, principalmente, deliciosas, porções, sendo perfeita para almoços ou jantares com a família ou, até mesmo, farta reuniões com amigos num momento único. Veja, abaixo, o modo de preparo dessa maravilha da alimentação saudável, e deixe sua vida ainda mais prazerosa e gostosa de se viver!
Modo de preparo:
MassaCozinhe a mandioquinha com um pouco de sal, escorra e passe no espremedor. Coloque uma tigela funda e junte os dois tipos de polvilho, o sal, o azeite e misture com um garfo ou com a ponta dos dedos. Ao mesmo tempo vá juntando a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Molde e asse os pãezinhos em uma assadeira antiaderente (sem untar) e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Recheio
Em uma tigela, misture o tomate, a abobrinha, a azeitona e o orégano. Regue com um fio de azeite e salpique um pouco de sal. Abra os pãezinhos ao meio, recheie e coloque numa tostadeira. Feche a tampa e deixe tostar até dourar.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 130 Kcal | 7 |
Carboidrato | 19 g | 6 |
Proteína | 1 g | 1 |
Gorduras totais | 6 g | 11 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Sódio | 78 mg | 3 |
Fibra alimentar | 1 g | 4 |
Vitamina A | 15 mcg | 3 |
Cálcio | 19 mg | 2 |
Ferro | 1 mg | 7 |