Panini saudável

Fácil
1h e 15 minutos
15 unidades
Panini saudável
Ideal para dietas vegetarianas, ou seja, sem carnes, o panini saudável, como o próprio nome diz, traz, além de muito sabor, ainda mais bem-estar e qualidade de vida para o seu dia a dia alimentar. Sem as presenças de glúten, lactose, e com zero teor de colesterol, o prato é uma excelente opção de entrada, para pessoas celíacas ou intolerantes às substâncias derivadas do leite.

Grande destaque dessa receita, a mandioquinha é uma ótima fonte de energia para a nossa saúde. Impetrada em nossa cultura gastronômica, principalmente por sua versatilidade culinária, esse alimento possui carboidratos que vêm de um amido de granulação pequena, o que significa que ele também tem fácil digestão pelo organismo. Além disso, por sua grande quantidade de cálcio, mineral fundamental para a formação de ossos, cartilagens e dentes, a iguaria ajuda na prevenção de doenças como osteoporose e anemia.

Extremamente rápida e simples de fazer, essa delícia gastronômica, proveniente da mais tradicional culinária italiana, rende até 15 generosas e, principalmente, deliciosas, porções, sendo perfeita para almoços ou jantares com a família ou, até mesmo, farta reuniões com amigos num momento único. Veja, abaixo, o modo de preparo dessa maravilha da alimentação saudável, e deixe sua vida ainda mais prazerosa e gostosa de se viver!

Modo de preparo:

Massa

Cozinhe a mandioquinha com um pouco de sal, escorra e passe no espremedor. Coloque uma tigela funda e junte os dois tipos de polvilho, o sal, o azeite e misture com um garfo ou com a ponta dos dedos. Ao mesmo tempo vá juntando a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Molde e asse os pãezinhos em uma assadeira antiaderente (sem untar) e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Recheio

Em uma tigela, misture o tomate, a abobrinha, a azeitona e o orégano. Regue com um fio de azeite e salpique um pouco de sal. Abra os pãezinhos ao meio, recheie e coloque numa tostadeira. Feche a tampa e deixe tostar até dourar.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 130 Kcal 7
Carboidrato 19 g 6
Proteína 1 g 1
Gorduras totais 6 g 11
Gorduras saturadas 1g 5
Sódio 78 mg 3
Fibra alimentar 1 g 4
Vitamina A 15 mcg 3
Cálcio 19 mg 2
Ferro 1 mg 7
Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Para que serve o óleo de coco? Nutricionista indica como usá-lo

Para que serve o óleo de coco? Nutricionista indica como usá-lo Para que serve o óleo de coco? Nutricionista indica como usá-lo

Você sabe para que serve o óleo de coco? O alimento é um tipo de gordura boa bastante utilizado na culinária devido à sua enorme versatilidade enquanto...

> Leia mais
Iogurte com frutas: 3 combinações para começar bem o dia

Iogurte com frutas: 3 combinações para começar bem o dia Iogurte com frutas: 3 combinações para começar bem o dia

Nada como aproveitar um copo de iogurte com frutas logo pela manhã para começar o dia com energia e disposição! Com cremosidade, frescor e versatilidade, o...

> Leia mais
Arroz branco também é saudável! Veja dicas de preparo e os benefícios do cereal

Arroz branco também é saudável! Veja dicas de preparo e os benefícios do cereal Arroz branco também é saudável! Veja dicas de preparo e os benefícios do cereal

Você já deve ter ouvido falar que arroz branco faz mal para a saúde, só que isso não é verdade! O cereal está presente no prato e no cotidiano do brasileiro...

> Leia mais
Alimentos para ansiedade: entenda impacto da comida na saúde mental

Alimentos para ansiedade: entenda impacto da comida na saúde mental Alimentos para ansiedade: entenda impacto da comida na saúde mental

Existem alimentos para ansiedade e você precisa conhecer quais são! É comum dizer que o intestino é o segundo cérebro do corpo, pois ele possui pelo menos...

> Leia mais
Chá de manjericão: descubra os benefícios dessa hortaliça para a saúde

Chá de manjericão: descubra os benefícios dessa hortaliça para a saúde Chá de manjericão: descubra os benefícios dessa hortaliça para a saúde

Chá de manjericão é uma ótima bebida para a saúde! O alimento possui propriedades medicinais, antissépticas e antimicrobianas, e é superindicado para...

> Leia mais
Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia

Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia

Que tal preparar uma seleta de legumes bem coloridos para servir de acompanhamento no almoço ou jantar? A mistura de cenoura, batata, abobrinha, vagem e...

> Leia mais
Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer

Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer

Você já pensou em preparar xaropes e shots caseiros para aumentar a imunidade e desintoxicar o organismo? Algumas misturas de frutas e especiarias, por...

> Leia mais
Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita

Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita

Nada como um risoto de shimeji para incluir uma receitinha vegana e bem saborosa no cardápio, né? O preparo é simples e promete um prato especial para você...

> Leia mais
Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida

Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida

A água de coco é conhecida como a bebida do verão! Bem refrescante e saborosa, é muito consumida em praias e até mesmo dentro de casa nos ambientes mais...

> Leia mais
Alimentos bons para o fígado: uma lista completa

Alimentos bons para o fígado: uma lista completa Alimentos bons para o fígado: uma lista completa

Será que você sabe quais são os alimentos bons para o fígado? Aqueles que sofrem com doenças hepáticas devem estar atentos às opções de comida para promover...

> Leia mais