Panacota com calda de tangerina

Fácil
40 minutos + tempo de geladeira
5 porções
Panacota com calda de tangerina

Sobremesas são sempre muito bem quistas e esperadas em um almoço de domingo em família. Para os amantes dos doces então, é uma hora tão importante quanto o prato principal. Nossa sugestão de hoje para quem quer surpreender e inovar na sobremesa é a panacota com calda de tangerina, uma deliciosa e incrível opção que vai ser incluída com facilidade na lista de receitas práticas!

Panacota ou panna cotta é uma sobremesa italiana feita a partir da nata, que na verdade, em sua tradução significa "nata cozida". Simples e muito prático de fazer, o doce ainda é leve e pode parecer bem sofisticado, dependendo da forma que for servido. Feita com iogurte e leite desnatado, a tendência é que a panacota com calda de tangerina seja menos calórica, pois esses ingredientes possuem menos gordura, sem prejudicar a quantidade de proteínas presentes nos leites integrais.

Para completar a receita e o sabor maravilhoso da panacota, temos a união do damasco com a tangerina para a calda, o verdadeiro significado da expressão: "unir o útil ao agradável". Uma explosão de sabores que da um toque surpreendente no doce. Os frutos alaranjados, são extremamente ricos em vitamina A, beneficiando assim a saúde da pele, dos olhos e do coração.

Você, atento à sua saúde alimentar, precisa experimentar essa maravilhosa receita! Muito prática e deliciosa, a panacota com calda de tangerina vai te surpreender. Selecione os ingredientes, acompanhe o modo de preparo e não fique fora dessa!

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o iogurte, o leite, o requeijão, a geleia e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Distribua a mistura em forminhas individuais, levemente untadas com azeite. Leve à geladeira até firmar.

Calda: Deixe de molho os damascos no suco de tangerina por 20 minutos. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água e as tirinhas da casca de tangerina. Espere abrir fervura e retire do fogo. Escorra e espere esfriar.

Desenforme as panacotas e por cima coloque as tirinhas de tangerina e a calda.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 156Kcal 8
Carboidrato 25g 8
Proteína 6g 8
Gorduras totais 3,6g 7
Gorduras saturadas 0,5g 2
Sódio 63mg 3
Colesterol 3mg 1
Fibra alimentar 0,2g 1
Vitamina A 57mcg 10
Vitamina D 0,5mcg 10
Vitamina C 24mg 53
Cálcio 100mg 10
Ferro 0,3mg 2
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Receitas:
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