Panacota com calda de tangerina

Fácil
40 minutos + tempo de geladeira
5 porções
Panacota com calda de tangerina

Sobremesas são sempre muito bem quistas e esperadas em um almoço de domingo em família. Para os amantes dos doces então, é uma hora tão importante quanto o prato principal. Nossa sugestão de hoje para quem quer surpreender e inovar na sobremesa é a panacota com calda de tangerina, uma deliciosa e incrível opção que vai ser incluída com facilidade na lista de receitas práticas!

Panacota ou panna cotta é uma sobremesa italiana feita a partir da nata, que na verdade, em sua tradução significa "nata cozida". Simples e muito prático de fazer, o doce ainda é leve e pode parecer bem sofisticado, dependendo da forma que for servido. Feita com iogurte e leite desnatado, a tendência é que a panacota com calda de tangerina seja menos calórica, pois esses ingredientes possuem menos gordura, sem prejudicar a quantidade de proteínas presentes nos leites integrais.

Para completar a receita e o sabor maravilhoso da panacota, temos a união do damasco com a tangerina para a calda, o verdadeiro significado da expressão: "unir o útil ao agradável". Uma explosão de sabores que da um toque surpreendente no doce. Os frutos alaranjados, são extremamente ricos em vitamina A, beneficiando assim a saúde da pele, dos olhos e do coração.

Você, atento à sua saúde alimentar, precisa experimentar essa maravilhosa receita! Muito prática e deliciosa, a panacota com calda de tangerina vai te surpreender. Selecione os ingredientes, acompanhe o modo de preparo e não fique fora dessa!

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o iogurte, o leite, o requeijão, a geleia e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Distribua a mistura em forminhas individuais, levemente untadas com azeite. Leve à geladeira até firmar.

Calda: Deixe de molho os damascos no suco de tangerina por 20 minutos. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água e as tirinhas da casca de tangerina. Espere abrir fervura e retire do fogo. Escorra e espere esfriar.

Desenforme as panacotas e por cima coloque as tirinhas de tangerina e a calda.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 156Kcal 8
Carboidrato 25g 8
Proteína 6g 8
Gorduras totais 3,6g 7
Gorduras saturadas 0,5g 2
Sódio 63mg 3
Colesterol 3mg 1
Fibra alimentar 0,2g 1
Vitamina A 57mcg 10
Vitamina D 0,5mcg 10
Vitamina C 24mg 53
Cálcio 100mg 10
Ferro 0,3mg 2
Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

Como cozinhar mandioca e deixar o alimento macio

Como cozinhar mandioca e deixar o alimento macio Como cozinhar mandioca e deixar o alimento macio

Presente na nossa alimentação antes mesmo de o Brasil ser descoberto pelos portugueses, a mandioca (também chamada de macaxeira ou aipim) é uma raiz...

> Leia mais
6 aplicativos de meditação que vão te ajudar a acalmar a mente

6 aplicativos de meditação que vão te ajudar a acalmar a mente 6 aplicativos de meditação que vão te ajudar a acalmar a mente

Separar poucos minutos do dia para meditar, relaxar o corpo e a mente pode ser algo muito benéfico, sabia? Cuidar da saúde mental e emocional requer pequenos...

> Leia mais
Os problemas causados pela falta de fósforo no organismo

Os problemas causados pela falta de fósforo no organismo Os problemas causados pela falta de fósforo no organismo

Os minerais, de uma forma geral, são muito importantes para a saúde dos sistemas nervoso, muscular, esquelético e digestivo, além de garantirem equilíbrio...

> Leia mais
Masala chai: 4 receitas para se sentir na Índia

Masala chai: 4 receitas para se sentir na Índia Masala chai: 4 receitas para se sentir na Índia

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante, não é mesmo? Afinal, cada tipo de gastronomia segue uma linha e usa temperos...

> Leia mais
Os benefícios do leite fermentado e como fazer essa bebida em casa

Os benefícios do leite fermentado e como fazer essa bebida em casa Os benefícios do leite fermentado e como fazer essa bebida em casa

Obtido através do processo de fermentação - no qual são usadas bactérias benéficas na produção -, o leite fermentado é uma bebida altamente nutritiva que...

> Leia mais
Bebê com dificuldade de evacuar: o que fazer? As formas de resolver o problema

Bebê com dificuldade de evacuar: o que fazer? As formas de resolver o problema Bebê com dificuldade de evacuar: o que fazer? As formas de resolver o problema

Quando o bebê fica com dificuldade de evacuar, é bem comum surgirem sintomas como irritabilidade, dor e inchaço abdominal. Por isso, é muito importante tomar...

> Leia mais
Como fazer carne de porco? Aprenda a prepará-la de forma saudável

Como fazer carne de porco? Aprenda a prepará-la de forma saudável Como fazer carne de porco? Aprenda a prepará-la de forma saudável

Para evitar a contaminação de cisticercose no organismo - doença normalmente atribuída à carne de porco e causada pela ingestão dos ovos de microrganismos...

> Leia mais
Noz-pecã tem benefícios ligados à saúde cardiovascular! Saiba mais sobre ela

Noz-pecã tem benefícios ligados à saúde cardiovascular! Saiba mais sobre ela Noz-pecã tem benefícios ligados à saúde cardiovascular! Saiba mais sobre ela

Pertencente ao grupo das oleaginosas (ou frutos secos), a noz-pecã é considerada um alimento bem nutritivo e pode ser usada em diferentes receitas: tortas,...

> Leia mais
O que são PANCs? 5 Plantas Alimentícias Não Convencionais para consumir sem medo

O que são PANCs? 5 Plantas Alimentícias Não Convencionais para consumir sem medo O que são PANCs? 5 Plantas Alimentícias Não Convencionais para consumir sem medo

As plantas alimentícias não convencionais (PANCs) nada mais são que vegetais pouco consumidos pela maioria das pessoas. O que muita gente não sabe, na...

> Leia mais
Filmeterapia: conheça 5 filmes que promovem bem-estar

Filmeterapia: conheça 5 filmes que promovem bem-estar Filmeterapia: conheça 5 filmes que promovem bem-estar

Quem nunca assistiu a algum filme engraçado ou emocionante e ficou com um sorriso no rosto depois? As produções audiovisuais (filmes, séries, vídeos etc.)...

> Leia mais