Pamonha cremosa assada

Fácil
50 minutos + tempo de forno
18
Pamonha cremosa assada

A pamonha é um clássico que não pode faltar em nenhuma festa junina! Nessa época do ano, qualquer receita com milho vai bem e a pamonha é a mais tradicional. Existem diversas maneiras de preparar o prato, da pamonha salgada à doce. Dentre todos os jeitos possíveis, a pamonha assada é a mais nutritiva, além de ter um sabor delicioso. Se você planeja fazer uma festa junina saudável, aprenda agora como fazer pamonha cremosa assada.

Preparo

Com uma faca, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo para aproveitar o amido.

No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite, o óleo de coco, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo.

Distribua em uma assadeira untada com um pouco de óleo de coco e asse no forno preaquecido (180˚C) por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Para servir, corte em quadrados. Quanto mais quentinha, mais cremosa.

Na receita de pamonha cremosa, o milho é a principal fonte de fibras e antioxidantes

Presente na receita de pamonha e de tantos outros quitutes juninos, o milho é, além de saboroso, cheio de benefícios. Um dos principais é a presença de vitaminas e carotenóides em sua composição, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e na melhora da visão. O milho também conta com uma grande quantidade de antioxidantes, substâncias que auxiliam na prevenção de doenças e retardam o envelhecimento das células do corpo.

A casca do milho presente na pamonha tem ainda uma alta concentração de fibras que ajudam a absorver o mau colesterol, melhoram a digestão e dão uma maior sensação de saciedade, o que contribui para o controle de peso. Outra vantagem do milho orgânico é o fato de ter uma boa quantidade de amido, substância capaz de oferecer energia para quem consome o alimento.

O leite zero lactose no preparo da pamonha assada traz benefícios à saúde de qualquer pessoa

É cada vez mais comum ver receitas sem lactose, mas engana-se quem pensa que elas são vantajosas apenas para quem é intolerante. Ao contrário do que muitos pensam, o leite sem lactose não perde nenhum nutriente em relação ao tradicional. Por isso, uma boa ideia de como fazer pamonha cremosa é utilizando essa bebida no preparo. Um dos benefícios do leite zero lactose é a melhora do fluxo intestinal. Isso acontece porque é muito mais fácil digerir a versão sem lactose do que a tradicional.

Além disso, o leite sem lactose na receita de pamonha cremosa contribui bastante para a redução do inchaço corporal. Outra vantagem do leite zero lactose é sua alta concentração de vitamina A, que ajuda a melhorar a imunidade, fortalecer os ossos e a prevenir doenças nos olhos. Por isso, quando estiver fazendo sua pamonha salgada ou doce pode adicionar este ingrediente sem pensar duas vezes.

Receita de pamonha cremosa com óleo de coco fica mais saudável e menos gordurosa

Receitas que utilizam óleo de coco no lugar de óleos mais tradicionais têm se tornado cada vez mais frequentes - e a receita de pamonha salgada cremosa não fica de fora. O óleo de coco traz diversos benefícios à saúde por conta de sua composição de gorduras saturadas de cadeia média. Isso faz com que o alimento seja mais facilmente digerido pelo corpo do que os outros tipos de óleo. Por isso, é um grande aliado na perda de peso. Quando você opta pelo óleo de coco ao invés da margarina na receita de pamonha assada, você também aumenta a sensação de saciedade, o que é ótimo para quem busca um maior controle de peso.

Outra vantagem em incluir o óleo de coco no preparo da pamonha de forno é a presença de ácidos graxos que ajudam a fortalecer a imunidade. Além disso, ele possui vitaminas que ajudam a controlar o mau colesterol no organismo. Consequentemente, o óleo de coco ajuda a prevenir doenças cardíacas que possam vir a aparecer. Isso significa que ao comer a pamonha cremosa assada na festa junina você não só aproveita seu sabor delicioso como se mantém saudável!

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 130 Kcal = 544 Kj 7
Carboidrato 21g 7
Proteína 2,0g 3
Gorduras totais 5,1g 9
Gorduras saturadas 2,2g 10
Gorduras trans 0g **
Sódio 126mg 5
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 2,1g 8
Vitamina A 6,4mcg 1
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 3mg 7
Cálcio 15mg 2
Ferro 0,2mg 1
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Piquenique simples: 7 lanches saudáveis para fazer com as crianças nas férias

Piquenique simples: 7 lanches saudáveis para fazer com as crianças nas férias Piquenique simples: 7 lanches saudáveis para fazer com as crianças nas férias

Fazer um piquenique simples com as crianças é uma das melhores formas de curtir as férias escolares em um dia de calor! Para montar a cesta de piquenique,...

> Leia mais
Como fazer suco com polpa de fruta? Saiba preparar e veja 13 sabores para provar

Como fazer suco com polpa de fruta? Saiba preparar e veja 13 sabores para provar Como fazer suco com polpa de fruta? Saiba preparar e veja 13 sabores para provar

Preparar um suco a partir da polpa de fruta é uma opção rápida e prática para quem está na correria do dia a dia, mas não quer deixar de se alimentar bem. A...

> Leia mais
5 benefícios do iogurte natural na alimentação do dia a dia

5 benefícios do iogurte natural na alimentação do dia a dia 5 benefícios do iogurte natural na alimentação do dia a dia

O iogurte natural costuma estar presente na dieta de todo mundo que deseja perder peso ou quer apenas melhorar a saúde. Além de ser um alimento bem versátil,...

> Leia mais
5 receitas com tapioca fáceis e saudáveis para experimentar

5 receitas com tapioca fáceis e saudáveis para experimentar 5 receitas com tapioca fáceis e saudáveis para experimentar

Receitas com tapioca são sempre um sucesso! A tapioca é uma iguaria brasileira, já utilizada pelos povos indígenas antes da colonização e bastante popular na...

> Leia mais
O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais