Pães congelados: Descubra como conservar o seu pãozinho fresco por mais tempo!

A técnica de congelar pães ajuda a conservar o alimento, preservando suas caractérticas de sabor e nutrientes por muito mais tempo!
A técnica de congelar pães ajuda a conservar o alimento, preservando suas caractérticas de sabor e nutrientes por muito mais tempo!
Daniella Chein

Consultor:

Daniella Chein

Formada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário Bennett, atualmente atua como coach e faz acompanhamento nutricional à distância

Produto recomendado

Baguete integral congelada Taeq 200g

Baguete integral congelada Taeq 200g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Pão dormido? Nunca mais! Quem não gosta de saborear, seja no café, no brunch pela amanhã ou, até mesmo, em lanchinhos durante a tarde, um pãozinho sempre fresquinho, macio e delicioso? Para isso, a técnica de congelar os alimentos também se encaixa perfeitamente! Seja pão francês, em forma ou integral, a prática é extremamente simples e benéfica para a nossa rotina alimentar.

Congelar os alimentos é uma técnica muito comum para preservar as composições de frutas, vegetais e hortaliças, porém a prática não ser restringe apenas ao alimentos naturais. Ela também pode servir perfeitamente para aumentar a sobrevida do consumo de pães, conservando suas propriedades nutricionais, além das questões de sabor e frescor. A nutricionista Daniella Chein explica como devemos congelar os pães:

"Podem estar totalmente assados ou pré-assados. Para congelar seu pão francês, por exemplo, e não perder qualidade do produto, basta colocar o pãozinho, ou mais de um, num saquinho plástico, tomando o cuidado para retirar todo o ar na hora de fechar o saco, e levar ao freezer. Já para um pão maior, o ideal é cortar em fatias para que seja mais fácil descongelar na hora de consumir", destaca a profissional.

Cuidados para o congelamento de pães

Segundo Daniella Chein, o congelamento, feito de maneira correta, preserva os nutrientes do alimento. "A única coisa que pode continuar ativa é o crescimento bacteriano ou de fungos, por exemplo, pois há bactérias que possuem alta resistência à baixas temperaturas. Porém, ainda sim os pães ficam preservados por bastante tempo", completa a nutricionista.

- Para congelar os seus pães não existe nenhum mistério, é sempre garantir que fique o mínimo de ar possível dentro do plástico e vedar bem antes de levar ao freezer.

- Atente-se à data de fabricação do alimento e a data que está levando o produto ao freezer. Anote em um papel, colando na embalagem que será congelada. É importante que o tempo de congelamento não ultrapasse dois meses.

- Congele em pequenas porções, assim você poderá descongelar somente o que for consumido, evitando a necessidade de congelar o alimento mais de uma vez.

Qual é a melhor forma para descongelar os pãezinhos?

A nutricionista indica duas opções super fáceis para tirar os pães do congelador. Confira:

1 - Tirar o pão e deixar em temperatura ambiente até que ele descongele.

2 - Retire o alimento do freezer e coloque em uma forma qualquer e somente nessa hora ligar o forno em temperatura baixa/média – uns 180ºC. Tenha cuidado para não torrar e apenas descongelar.

Os pães integrais possuem maior durabilidade no congelamento!

Além de serem alimentos mais ricos em nutrientes para o nosso organismo, como as fibras alimentares encontradas na farinha integral, essas versões, seja o pão de forma ou o francês, duram mais tempo na geladeira ou no freezer, devido à quantidade de substâncias encontradas nos pães. Além de trazerem mais benefícios para a nossa saúde. Os pães produzidos a partir da farinha branca, apenas acrescentam calorias e carboidratos à nossa alimentação.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Para que serve a cavalinha? Os benefícios dessa erva medicinal

Para que serve a cavalinha? Os benefícios dessa erva medicinal Para que serve a cavalinha? Os benefícios dessa erva medicinal

Saber informações sobre todas as plantas medicinais que podem fazer bem para a nossa saúde é praticamente impossível. Mas se você nunca ouvir falar da...

> Leia mais
Sente o estômago inchado? Saiba o que consumir para amenizar a dor

Sente o estômago inchado? Saiba o que consumir para amenizar a dor Sente o estômago inchado? Saiba o que consumir para amenizar a dor

A sensação de má digestão, inchaço ou queimação no estômago pode ser causada por diferentes fatores, sabia? Geralmente, quando a pessoa mantém hábitos...

> Leia mais
Como fazer chips de batata-doce para comer de snack

Como fazer chips de batata-doce para comer de snack Como fazer chips de batata-doce para comer de snack

Há diversos motivos para incrementar um poderoso tubérculo, como a batata-doce, no cardápio do dia a dia. Ela é dona de benefícios poderosos, como boas doses...

> Leia mais
Nectarina é uma fruta cheia de benefícios! Conheça 6 deles

Nectarina é uma fruta cheia de benefícios! Conheça 6 deles Nectarina é uma fruta cheia de benefícios! Conheça 6 deles

A nectarina, para quem não conhece, é uma variação do pêssego altamente nutritiva e saborosa. Ela é redonda, de pele lisa (sem pelos), tem caroço e, quando...

> Leia mais
O que é a Hora do Planeta e como participar desse movimento

O que é a Hora do Planeta e como participar desse movimento O que é a Hora do Planeta e como participar desse movimento

Criada em 2007, a Hora do Planeta é um movimento que visa mobilizar a sociedade contra o aquecimento global. Durante 60 minutos, em todo último sábado de...

> Leia mais
Alimentação fit e saudável são a mesma coisa? Saiba as diferenças dessas dietas

Alimentação fit e saudável são a mesma coisa? Saiba as diferenças dessas dietas Alimentação fit e saudável são a mesma coisa? Saiba as diferenças dessas dietas

Muitas pessoas vêm embarcando em uma nova onda de estilo de vida saudável, com uma alimentação restritiva e bem regrada. Mas será que todas as dietas que...

> Leia mais
Capsaicina: para que serve? As suas vantagens e em quais alimentos encontrá-la

Capsaicina: para que serve? As suas vantagens e em quais alimentos encontrá-la Capsaicina: para que serve? As suas vantagens e em quais alimentos encontrá-la

Sabe aqueles momentos em que você coloca pimenta demais na comida e depois usa alguns truques para diminuir a sua ardência? Então, tudo culpa de uma...

> Leia mais
Qual carne tem mais proteína? Veja a lista e saiba as vantagens do nutriente

Qual carne tem mais proteína? Veja a lista e saiba as vantagens do nutriente Qual carne tem mais proteína? Veja a lista e saiba as vantagens do nutriente

Pertencente ao universo dos macronutrientes - que fornecem energia ao corpo e devem ser consumidos em grande quantidade -, a proteína não pode faltar em...

> Leia mais
5 chás relaxantes que ajudam a acalmar e aliviar o estresse

5 chás relaxantes que ajudam a acalmar e aliviar o estresse 5 chás relaxantes que ajudam a acalmar e aliviar o estresse

Quando se trata de relaxar e acalmar a mente, muitas pessoas gostam de recorrer aos chás. E isso realmente faz todo o sentido! Existem diferentes tipos de...

> Leia mais
Receitas com fruta-pão: 4 ideias para utilizar o alimento na cozinha

Receitas com fruta-pão: 4 ideias para utilizar o alimento na cozinha Receitas com fruta-pão: 4 ideias para utilizar o alimento na cozinha

Semelhante à jaca, a fruta-pão é um alimento altamente nutritivo (é fonte de vitamina C, fibras e potássio), saboroso e pode ser usado de diversas formas na...

> Leia mais