Ovo de Páscoa sem lactose: aprenda a preparar uma versão em casa

Para deixar o seu ovo de Páscoa sem lactose com o formato perfeito, coloque chocolate derretido dentro da forma e leve à geladeira
Para deixar o seu ovo de Páscoa sem lactose com o formato perfeito, coloque chocolate derretido dentro da forma e leve à geladeira

Para quem precisa evitar o chocolate devido à intolerância à lactose, deve ser difícil resistir às tentações da Páscoa - uma das épocas do ano que mais incentiva os "chocólatras" de plantão. São diversos ovos, caixas de bombons, trufas e muitos outros presentes de chocolate que, consequentemente, envolvem o leite. Mas e se você pudesse fazer o seu próprio ovo de Páscoa utilizando uma versão alternativa da bebida? Seria incrível, né? Para te ajudar nessa tarefa, nós preparamos uma versão 100% sem lactose da receita mais tradicional da Páscoa. Confira e faça você mesmo!

Use ingredientes sem lactose para preparar o ovo de Páscoa

Felizmente, os intolerantes ou alérgicos à proteína do leite podem contar com diversas opções de chocolate zero lactose disponíveis no mercado hoje em dia! Isso vai ser fundamental para a nossa receita, então já pode ir anotando os ingredientes:

- 350 gramas de chocolate sem lactose (para fazer 1 ovo de Páscoa)

- 1 forma para ovo de Páscoa de 250 gramas

- 1 caixa de creme de leite zero lactose (opcional)

- 100 gramas do recheio de sua preferência (morango, nozes, castanhas, pasta de amendoim etc.)

Derreta o chocolate zero lactose em banho-maria

Comece a receita derretendo 250 gramas de chocolate zero lactose em banho-maria: basta encher uma panela grande com água fervente, colocar todo o chocolate picado em pedaços pequenos sobre uma panela proporcionalmente menor que a anterior (encaixando uma sobre a outra) e misturar o ingrediente até que o vapor da água derreta-o por completo.

Quando o chocolate estiver totalmente derretido, preencha a forma de ovo de Páscoa (já lavada e devidamente limpa) com de 3 a 4 colheres (de sopa) do ingrediente, espalhe o chocolate por todo o formato do ovo com a ajuda da colher e leve a forma para a geladeira por mais ou menos 15 minutos.

Quando a primeira camada de chocolate endurecer, repita o procedimento outras duas vezes - coloque de 3 a 4 colheres do chocolate sobre o chocolate endurecido na forma de ovo, espalhe (principalmente nas bordas, para que não quebre) e leve à geladeira por mais 15 minutos.

Complete com o recheio de sua preferência

Recheie o ovo com pedaços de morango, nozes, castanhas, pasta de amendoim ou qualquer outro recheio sem lactose de sua preferência. Basta colocar mais ou menos 100 gramas de recheio sobre as camadas de chocolate já endurecido e derreter os outros 100 gramas da barra de chocolate no micro-ondas por 20 segundos em potência baixa.

Para não correr o risco de queimar o chocolate, faça da seguinte forma: coloque a barra picada no micro-ondas por 10 segundos, misture, e coloque por mais 10 segundos até que todo o conteúdo esteja derretido.

Por fim, finalize o ovo com mais uma camada de chocolate, preenchendo todas as partes do recheio e tampando muito bem o ovinho. Deixe na geladeira por mais 15 minutos, desenforme com a ajuda de uma luva - quando todas as partes do chocolate estiverem bem firmes - e aproveite o seu ovo de Páscoa sem lactose!

Dica: Se desejar, incremente os últimos 100 gramas da barra de chocolate com 1 caixa de creme de leite zero lactose.

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